Многие из нас подростками фанатели по каким-то певцам и группам. Я тоже, слушала песни, ходила на концерты, собирала вырезки из интервью. И этим все заканчивалось. Потом повзрослела, уже не могу сказать, что поклонница каких-то певцов. Просто слушаю, если нравятся. Иногда могу сходить на концерты хорошие. Но с подростками все понятно. Им нужны кумиры. Они хотят кому-то подражать, на кого-то тратить свою энергию. А сверстники в этом плане им не интересны.
А некоторые даже во взрослом возрасте фанатеют певцами. Очень активно. В фан-клубы вступают, забрасывают кумиров письмами, атакуют. Есть даже такие фанатки, которые ездят везде с кумирами. Я такого не понимаю.
Как вы думаете, почему становятся фанатами? И вообще, как вы относитесь к такому явлению?
Никогда не была ничьей фанаткой. Симпатии к артистам есть, но не более. Думаю, что фанатками становятся те, у кого мало друзей, нет любимых... Чтобы хоть как-то найти применение своим чувствам.
Молодым во все времена были нужны авторитеты. Это как потребность возраста. И если его нет среди близких людей или окружения - его ищут дальше.И находят вот так, на экране или виртуально.
Но среди фанаток полно и немолодых. У Стаса Михайлова вон сколько фанаток.)
Но среди фанаток полно и немолодых. У Стаса Михайлова вон сколько фанаток.)
А этих женщин очень жаль. У них прост о нет своей жизни. Нет есть работа, дети, иногда даже мужья. Но в душе пусто и не знают чем ее наполнить
Я думаю, кумиры появляются, когда у человека какая-то пустота в душе или в жизни. У меня тоже есть любимые певцы, актеры. Но я не буду за ними бегать или закидывать их письмами.:) Если где-то случайно встречу, может, и попрошу автограф. Но специально выслеживать ради автографа звезду не буду.
За 18 лет не была ничьей фанаткой. Я вообще считаю, что люди не должны поклоняться другим людям. Мы все одинаковые, все люди. Богов нет.:)
Многие были фанатами, меня эта участь не миновала.:) Но потом повзрослела и перестала поклоняться кому-либо, это же такие же обычные люди, как мы.)
Люди, которых мы видим на экране, часто кажутся идеальными. Взрослые, как правило, понимают, что это образ. А подростки в основном лишены пока еще критического мышления. А сверстники какие? С кучей недостатков. Вот и тянутся к таким идеальным звездам.
Я в молодости очень любила ходить по разных концератам. Но не помню, чтобы тянуло именно к исполнителям. Скорее была в какой-то эфории от любимой музыки, танцевала обязательно. Наушники вечно в ушах и все такое. Но не понимала смысла в том, чтобы обвешивать стены фотками идола и собирать афтографы.
А заметьте. Тема называется "Фанатки". Не "фанаты". Т.е. заранее акцент на том, что к этому склонны женщины. И реально это так. Ниразу не видел, чтобы толпы мужиков визжали от какой-то поющей дамы.
Так что же девушки вас не устраивает в реальных мужчинах?
К этому чаще склонны женщины, особенно после завершения подросткового возраста. В подростковом возрасте иметь кумиров, причем не обязательно девушек, присуще и парням. Не думайте, речь не идет о гействе. Но и у мальчиков в окружении не находится тех, кого бы они безмерно уважали, считали авторитетом и на кого бы хотели быть похожими.
А взрослые фанаты-мужчины тоже есть. Думаете, у какой-нибудь Веры Брежневой их нет? Только мужчины не так открыто выражают эмоции и не визжат.:)
Поклонники, я бы сказал. Не фанаты. Одно дело подарить букет Брежневой на концерте, восхитится ей, как женщиной и вернутся к обычной жизни. И освесм другое только о ней и думать постоянно. И я слабо представляю себе мужчину в этой роли. Исключения может быть два - психическое расстройство, реально влюбился. Второе пройдет или перейдет в первое))))
Просто одиноких женщин, не избалованных вниманием, у нас гораздо больше, чем одиноких мужчин. Детей нет, мужа нет. Ищут, чем "заткнуть дыру". И затыкают каким-нибудь Стасом Михайловым.
Я тоже неженат и детей не имею. Но как-то не пытался "затыкать дыры" Полиной Гагариной или Нюшей)))) Для этого есть много других способов. И женщин)))
Просто не женат и совсем одинок, до безысходности - очень разные понятия. И почему некоторые судят исключительно по себе?:) Вот у меня так, значит, у остальных тоже должно быть именно так и никак иначе. Не принимаете в расчет, что люди очень разные, особенности психики и человеческие потребности тоже у всех разные?
Никогда не была ничьей фанаткой. Считаю себя выше этого.
Для того, чтобы разобраться в данном вопросе, стоит понять разницу между словами ФАНАТ и ПОКЛОННИК.
Поклонники- это люди, которые увлекаются творчеством АРТИСТА, мировоззрением АРТИСТА, мыслями АРТИСТА, тем, что происходит в жизни АРТИСТА, а те люди, которые интересуются жизнью ЧЕЛОВЕКА - это Фанаты...!
Часто подростки не понимая разницу попадают в списки ФАНАТОВ. А их не любят ни сами артисты, ни их поклонники.
Вроде вы так правильно написали.. Но поклонники разве не интересуются личной жизнью человека? Когда он нравится, как артист, сложно отделять одно от другого. Сама я не являюсь ничьей поклонницей или фанаткой.:))
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com