Вот такой простой вопрос
Я знаю, что я не свободна. Но очень хочу такой стать. Моя трактовка свободы очень близка к трактовке от этого парня. Не знаю кто он и что, но соглашусь с ним, хотя можно было бы и дополнить
Еще говорят, что "Свобода - это ответственность, а не вседозволенность". И это для меня уже под вопросом. Мне кажется это все же из разных опер. Хотя не спорю, что за всой выбор и свои желания отвечают все. В первую очередь перед собой.
Но главный камень преткновения это деньги. Они вроде и дают свободу, но и забирают ее. Может даже больше, чем дают.
А что вы думаете по этому поводу?
Ну хорошо, живет этот парень с видео себе свободно и ..... один! Это нормально? Ил ему хорошо? Потому что он же свободен от надоевшего всего! Даже людей, женщин.
И детей ему тоже иметь ни-ни! Не свобода
Да, хорошо, когда есть свобода выбора. Чем заняться, куда пойти, поехать. Не общаться с неприятными людьми. Но есть еще и привязанности. Да они сковывают, но делают нас счастливым
Свобода недостижима. ну, если только можешь ни есть, ни пить и ни фага тебе не нужно по жизни - может быть
Я считаю себя свободной. И ни когда не пыталась задумывать о свободе с какой-то там философией. Так можно додумать до того, чтобы все мы ... в тюрьме какой-то. Ну и зачем это?
Мне эта тема напоминает школьные уроки по философии. Там как раз мы писали эссе на подобные темы. Для школьника они полезны, заставляют подумать и развивают мышление.. Но зачем взрослому человеку заморачиваться такими сложными вопросами?
Я считаю себя свободной, несмотря на то, что в этом мире существуют какие-то ограничения. Вольна принимать сама любые решения.
Но зачем взрослому человеку заморачиваться такими сложными вопросами?
Чтобы понимать цель и смысл своей жизни. Знать чего ты хочешь. Хотя 90% просто плывут по течению.
Но зачем взрослому человеку заморачиваться такими сложными вопросами?
Чтобы понимать цель и смысл своей жизни. Знать чего ты хочешь. Хотя 90% просто плывут по течению.
Я и так прекрасно понимаю, чего хочу. А если человек не понимает, ему надо не философские абстрактные думы ни о чем разводить, а проанализировать самого себя. Что ему нравится, что бы его радовало каждый день.
Вот такой простой вопрос
Я знаю, что я не свободна. Но очень хочу такой стать. Моя трактовка свободы очень близка к трактовке от этого парня. Не знаю кто он и что, но соглашусь с ним, хотя можно было бы и дополнить
Если философствовать, то никто из нас никогда не будет полностью свободным. Потому что мир существует таким, какой он есть. А мы под него подстраиваемся.
Думаю, что полной свободы просто нет. Не существует. Так или иначе мы зависим от родных, норм морали, даже погоды на улице. И зачем себе голову только забивать такими вопросами
Думаю, что полной свободы просто нет.
Зависит от того, как к этому относиться. Притягивая все за уши (погода, родственники), никогда не почувствуешь себя свободной.
А для меня свобода не в том, чтобы мир вокруг меня был точно таким, как хочу я. А в том, чтобы я могла распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению, без оглядки на других. В семье решение принимается коллективно, но мы все настроены на одну волну. Проблем не возникает.
Вот если бы мне миллион долларов - я точно была бы свободна
Он говорит про отсутствие ограничений. Никогда никто не сможет жить без ограничений. Даже если ты на необитаемом острове, где никого нет, ты зависишь от погоды, наличия еды и т.д. Так что он и на своем Бали не свободен.
Нет полностью свободных людей.
А еще тем больше денег - тем меньше свободы. Это на заметку тем, кто мечтает стать миллионером))) Деньги связывают по рукам и ногам.
Я считаю себя полностью свободной. Свобода - это же не то, что ты утопически мог бы иметь, но не имеешь. Например, я не могу полететь в космос прямо завтра. Кто-то скажет - ну вот, ты не свободна. Так а мне и не надо в космос! Поэтому это никак не ограничивает мою свободу.
Хм... Наверно нет. Например, я ограничена потреьностями детей, мужа. Обязанностями, как дочери. К родителям иногда совсем не хочется идти, звонить. Но понимаю, что надо. И это уже не свобода. Купить не могу себе все, что хочу. И еще много у нас ограничителей. И я сомневаюсь, что есть совсем свободные. Это нужно быть одиноким, богатым и еще нигде не работать)))))
Говарят что: Свобода,это не то, что вы сможете делать чего вы хотите, а вы сможете не делать чего вы не хотите. Так и правда, а вы согласны?
Слово свобода это очень растяжимое определение, смотря в чём мы ищем свободу в своих действиях или поступках или свобода души . Мы можем сидеть в камере в четырёх стенах и быть свободным а другие находясь на воле ведя обыденный образ жизни и быть зажаты какими то комплексами или той же бытовухой.
Тот парень у которого куча денег и он кричит на все услышанье какой он свободный я не верю . Уже одно то что заработать столько денег он не смог и это уже не свобода а постоянная тревога что рано или поздно это кого то заинтересует .
К сожалению или к счастью нет)
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com