В вы свободный человек?

Arisa

Пользователь

ls

893 ЛС

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 893
Отправить личное сообщение
# 08 окт. 2015 г. 17:54

Вот такой простой вопрос

Я знаю, что я не свободна. Но очень хочу такой стать. Моя трактовка свободы очень близка к трактовке от этого парня. Не знаю кто он и что, но соглашусь с ним, хотя можно было бы  и дополнить

Arisa

Пользователь

ls

893 ЛС

Автор темы

офлайн
Сообщ. на форуме: 893
# 08 окт. 2015 г. 17:57

Еще говорят, что "Свобода - это ответственность, а не вседозволенность". И это для меня уже под вопросом. Мне кажется это все же из разных опер. Хотя не спорю, что за всой выбор и свои желания отвечают все. В первую очередь перед собой.

Но главный камень преткновения это деньги. Они вроде и дают свободу, но и забирают ее. Может даже больше, чем дают.

А что вы думаете по этому поводу?

Альвина

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 272
# 10 окт. 2015 г. 14:28

Ну хорошо, живет этот парень с видео себе свободно и ..... один! Это нормально? Ил ему хорошо? Потому что он же свободен от надоевшего всего! Даже людей, женщин.

И детей ему тоже иметь ни-ни!  Не свобода

Да, хорошо, когда есть свобода выбора. Чем заняться, куда пойти, поехать. Не общаться с неприятными людьми. Но есть еще и привязанности. Да они сковывают, но делают нас счастливым

Den

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 453
# 10 окт. 2015 г. 16:39

Свобода недостижима. ну, если только можешь ни есть, ни пить и ни фага тебе не нужно по жизни - может быть

Хулиганка

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 5 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 272
# 19 окт. 2015 г. 11:22

Я считаю себя свободной. И ни когда не пыталась задумывать о свободе с какой-то там философией.  Так можно додумать до того, чтобы все мы ... в тюрьме какой-то. Ну и зачем это?

офлайн
Сообщ. на форуме: 362
# 05 нояб. 2015 г. 11:20

Мне эта тема напоминает школьные уроки по философии. Там как раз мы писали эссе на подобные темы. Для школьника они полезны, заставляют подумать и развивают мышление.. Но зачем взрослому человеку заморачиваться такими сложными вопросами?

Я считаю себя свободной, несмотря на то, что в этом мире существуют какие-то ограничения. Вольна принимать сама любые решения.

Veda

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 472
# 07 нояб. 2015 г. 11:07

Но зачем взрослому человеку заморачиваться такими сложными вопросами?

Чтобы понимать цель и смысл своей жизни. Знать чего ты хочешь.   Хотя 90% просто плывут по течению. 

офлайн
Сообщ. на форуме: 362
# 07 нояб. 2015 г. 15:35

Но зачем взрослому человеку заморачиваться такими сложными вопросами?

Чтобы понимать цель и смысл своей жизни. Знать чего ты хочешь.   Хотя 90% просто плывут по течению. 

Я и так прекрасно понимаю, чего хочу. А если человек не понимает, ему надо не философские абстрактные думы ни о чем разводить, а проанализировать самого себя. Что ему нравится, что бы его радовало каждый день.

Yana

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Сообщ. на форуме: 560
# 08 дек. 2015 г. 23:47

Вот такой простой вопрос

Я знаю, что я не свободна. Но очень хочу такой стать. Моя трактовка свободы очень близка к трактовке от этого парня. Не знаю кто он и что, но соглашусь с ним, хотя можно было бы  и дополнить

Если философствовать, то никто из нас никогда не будет полностью свободным. Потому что мир существует таким, какой он есть. А мы под него подстраиваемся.

Алена

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 407
# 14 дек. 2015 г. 17:13

Думаю, что полной свободы просто нет. Не существует. Так или иначе мы зависим от родных, норм морали, даже погоды на улице. И зачем себе голову только забивать такими вопросами

Pandora

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 148
# 23 янв. 2016 г. 11:33

Думаю, что полной свободы просто нет. 

Зависит от того, как к этому относиться. Притягивая все за уши (погода, родственники), никогда не почувствуешь себя свободной.

А для меня свобода не в том, чтобы мир вокруг меня был точно таким, как хочу я. А в том, чтобы я могла распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению, без оглядки на других. В семье решение принимается коллективно, но мы все настроены на одну волну. Проблем не возникает.

ЦаревнаЛягушка

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 226
# 30 янв. 2016 г. 20:06

Вот если бы мне миллион долларов - я точно была бы свободна

Асисяй

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 162
# 19 марта 2016 г. 18:28

Он говорит про отсутствие ограничений. Никогда никто не сможет жить без ограничений. Даже если ты на необитаемом острове, где никого нет, ты зависишь от погоды, наличия еды и т.д. Так что он и на своем Бали не свободен.

NiKK

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад
Сообщ. на форуме: 357
# 19 марта 2016 г. 22:13

Нет полностью свободных людей.

А еще тем больше денег - тем меньше свободы. Это на заметку тем, кто мечтает стать миллионером))) Деньги связывают по рукам и ногам.

Дикарка

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Сообщ. на форуме: 663
# 21 окт. 2016 г. 13:07

Я считаю себя полностью свободной. Свобода - это же не то, что ты утопически мог бы иметь, но не имеешь. Например, я не могу полететь в космос прямо завтра. Кто-то скажет - ну вот, ты не свободна. Так а мне и не надо в космос! Поэтому это никак не ограничивает мою свободу.

Эльвира

Пользователь

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 31
# 21 окт. 2016 г. 19:41

Хм... Наверно нет. Например, я ограничена потреьностями детей, мужа. Обязанностями, как дочери.  К родителям иногда совсем не хочется идти, звонить. Но понимаю, что надо. И это уже не свобода. Купить не могу себе все, что хочу. И еще много у нас ограничителей. И я сомневаюсь, что есть совсем свободные. Это нужно быть одиноким, богатым и еще нигде не работать)))))

Люба Лу

Пользователь

офлайн
На сайте: 6 лет назад и 5 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 2
# 26 июня 2017 г. 11:15

Говарят что: Свобода,это не то, что вы сможете делать чего вы хотите, а вы сможете не делать чего вы не хотите. Так и правда, а вы согласны?

iur-kolpak2018

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 95
# 15 янв. 2018 г. 20:46

Слово свобода это очень растяжимое определение, смотря в чём мы ищем свободу в своих действиях или поступках или свобода души . Мы можем сидеть в камере в четырёх стенах и быть свободным а другие находясь на воле ведя обыденный образ жизни и быть зажаты какими то комплексами или той же бытовухой.

abdula-63

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 84
# 21 янв. 2018 г. 13:24

Тот парень у которого куча денег и он кричит на все услышанье какой он свободный я не верю .  Уже одно то что заработать столько денег он не смог и это  уже не свобода а постоянная тревога что рано или поздно это кого то заинтересует .

Жоров Ник

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 1 месяц назад
Сообщ. на форуме: 10
# 30 окт. 2018 г. 16:16

К сожалению или к счастью нет)

Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть