Тот, что из пакетиков мне совсем не нравится. Он какой-то не шоколадный))) А как самим можно сделать? Пробовала просто растапливать шоколад - он застывает.
Кто знает рецепт!
Вот рецепт. Чтобы не застывал молоко добавлять можно
Я детям делаю иногда без сливок. Просто с молоком. Но нужно брать только черный шоколад. Я даже 80%-й беру. Если найду. Тогда вкусно. Из белого дрянь полная.
Я делала из молочного. С корицей и молоком. Вкусно, но нужно пить горячим, пока не застыл.
Я делаю так: наливаю в кастрюлю молоко, добавляю сахар и ванилин. Довожу до кипения, огонь выключаю. Добавляю натертый шоколад, мешаю, жду, пока растает. Наливаю в кружку, украшаю взбитыми сливками или мороженым и тертым шоколадом. На одну порцию надо 200 мл молока, 20 г шоколада, лучше черного, чайную ложку сахара. Ванилин и другие специи по вкусу. Сливки тоже сколько хочется, но я кладу немного.
Я детям делаю иногда без сливок. Просто с молоком. Но нужно брать только черный шоколад. Я даже 80%-й беру. Если найду. Тогда вкусно. Из белого дрянь полная.
Белый почти не имеет аромата, надо добавлять тогда какао. Но тогда уж проще сразу черный взять шоколад.:)
когда малые болели кипятил молоко пол литра , в него ломал плитку горького шоколада, и кидал ложку сливочного масла и варил до легкого загустения. Все.
продаётся специальный шоколад который растопить нужно и всё.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com