Не так давно призадумалась, ведь бумажные книги почти изжили себя, читает ли их еще кто нибудь, кроме меня?
Лично я предпочитаю бумажные любого объема, за любую цену. Если это то,что мне надо. Хотя приходится и в электронном, если не найду бумажного.
Что может быть лучше:
Чистый стол, неяркая настольная лампа, книга и ты....
... компьютер это не заменит.
+ книга имеет неповторимый запах. Чем старше издание, тем интереснее его читать.
Намного лучше воспринимаю текст с бумажного носителя. И глазам легче, что для меня немаловажно.
Я тоже предпочитаю книги, но они действительно уже изжили себя, я в последнее время уже и не помню когда брала книгу в руки, не считая детских, хотя регулярно покупаю в надежде позже прочитать.
Я полагаю, что настоящая книга никогда не погибнет. Всегда найдутся ценители. Я своих детей тоже воспитала ценить бумажные книги. У нас у всех есть электронные книги. Но классика вся есть в бумажном варианте. И в таком же виде покупаем особенно понравившиеся современные произведения - приятно взять в руки, перечитать.
Практически полностью перешел на электронки, настолько привык,что особо и разницы то не замечаю, а может виной тому, что я довольно быстро вчитываюсь. Постепенно и незаметно бумажные книги отживут свой век и на смену им придет электронная версия. Ну что поделать это реальность. Нет книги то останутся, но именно читать их а не использовать в качестве элемента декора, будут немногие.
Я тоже люблю бумажные книги. И думаю, что они не исчезнут. Будут, конечно, пользоваться меньшим спросом, они уже пользуются, но все-таки читать их будут. И еще такая проблема, не всегда в книжном магазине найдешь нужную книгу. А в нете есть все.
И я их читаю. И тоже думаю, что угроза исчезновения им не грозит. Бумажные книги существовали столько веков, вряд ли они смогут так просто сойти на нет, даже при условии конкуренции с электронными устройствами.
У меня знакомые недавно хотели свою библиотеку выбросить. Сказали, зачем, сейчас же все в электронном виде. Я им не позволила выкинуть, забрала все до одной. Часть себе оставила, часть знакомым раздала. Как можно выбрасывать книги, не пойму.
Зачем вообще нужны книги. Книги читают в школе для уроков литературы. Потому что увы так принято. Но взрослому человеку книжки ни к чему. Бумажные или электронные нет разницы. Только время зря тратится.
Я бы оставил только обучающие книги. Художественные не нужны.
Зачем вообще нужны книги. Книги читают в школе для уроков литературы. Потому что увы так принято. Но взрослому человеку книжки ни к чему. Бумажные или электронные нет разницы. Только время зря тратится.
Читаю, и как кинжалом по сердцу. Книги - это же отдельный мир! Чтобы совершить в него путешествие, не надо никуда ехать. Нужно удобно устроиться дома, открыть книгу и...
Чтение развивает фантазию, грамотность, позволяет испытать эмоции. Очень жаль, что вам не смогли привить любовь к чтению. Если бы вам попался другой наставник и правильные книги, вы бы считали совершенно иначе.
"А еще я в нее ем".:)
Книги развивают духовный мир. И вы, как нечитающий человек, подверждаете это обратным примером.
Я покупаю и буду покупать бумажные книги. У нас дома целое помещение выделено под библиотеку. Даже каталог составлен, чтобы было проще найти нужную книгу.
Я когда-то думала, что никогда не буду читать электронную книгу, не мое это, бездушное. Но когда мне ее подарили, поменяла свое мнение. Все-таки очень удобная вещь. Но классику предпочитаю читать в бумажном варианте, у меня дома небольшая библиотека. И дочери покупаю бумажные книги.
Виниловые пластинки до сих пор пользуются любовью у ценителей. Теперь их покупают за большие деньги. Так может случиться и с книгами. То есть бумажная книга не исчезнет совсем. Ценители останутся.
Посидеть с обычной книгой в саду, у реки или просто в кресле всегда приятнее. чем с самой новой электронной книгой
А еще сегодня общалась с одной учительницей по поводу того, что дети скачивают учебники. Говорит, а как им быть если для ответа нужно не в одну главу заглянуть и даже книгу? Бумажные раскрыл, где нужно все и пишешь, а электронные?
Посидеть с обычной книгой в саду, у реки или просто в кресле всегда приятнее. чем с самой новой электронной книгой
А еще сегодня общалась с одной учительницей по поводу того, что дети скачивают учебники. Говорит, а как им быть если для ответа нужно не в одну главу заглянуть и даже книгу? Бумажные раскрыл, где нужно все и пишешь, а электронные?
Сразу видно, что у вас нет электронной книги...) И вы даже не держали ее в руках. И учительница не держала.
Ладно, приятнее не приятнее, это дело вкуса. Хотя я до тех пор, пока мне не подарили электронную книгу, думала как вы.)
Но размышления относительно глав и книг меня очень повеселили.:))) Электронные еще проще раскрыть, где нужно... На кнопку нажал, открылась нужная глава или страница. А если надо несколько книг, то и закачивайте их себе в читалку все и пользуйтесь.) Выйти из книги и зайти в другую - дело двух секунд. А с бумажными дольше будете ковыряться.)
Читают и покупают. Бумажные книги еще долго себя не изживут. Электронные носители не вечны. А бумажную книгу можно хранить веками.
Сразу видно, что у вас нет электронной книги...) И вы даже не держали ее в руках. И учительница не держала.
Да, у меня нет. Но в руках держала. И у той учительницы есть. Но возможно она к ней просто не привыкла. Ей удобнее по старинке. А меня просто не впечатлила электронная книга. Какая-то она..... Без души, что-ли. Хотя последняя мысль наверняка покажется вам смешной
Читают и покупают. Бумажные книги еще долго себя не изживут. Электронные носители не вечны. А бумажную книгу можно хранить веками.
Точно!
А еще я уверена, что люди все равно вернутся к обычным книгам. У меня даже дочка не любит электронные. И не может объяснить почему... У мамы есть такая книга. Первый год только ее читала и брала с собой. Сейчас снова вижу ее с обычными. Как думаете, почему?
Сама в основном читаю сейчас электронные книги - это дешевле и удобнее. Но бумажные обладают какой-то особой магией, их приятнее держать в руках, чувствовать запах бумаги и краски...
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com