Я знала, что беременным делают УЗИ, но что так часто! Меня сразу направили и вот недавно тоже сказали, на всякий случай. Да, говорят что это ни как на ребенке не отражается. Но как-то видела передачу, в которой врач же рассказывал, что дети очень часто закрывают лицо ручками, когда УЗИ делают и отворачиваются. И еще про какие-то эксперименты рассказывали. Выходит не все так просто.
А могу я отказаться от УЗИ?
Насколько я знаю, у нас норма - это 3 узи за всю беременность. Вам только 2 делали пока? Тогда все нормально. По идее должны делать одно УЗИ на 12-14 неделе, второе на 23-25 неделе, третье перед родами. Вам когда делали эти 2?
Мне первое делали совсем рано. Как на учет поставили. И сейчас уже второе рекомендуют. Может они что-то от меня скрывают? Какие-то подозрения
Мне первое делали совсем рано. Как на учет поставили. И сейчас уже второе рекомендуют. Может они что-то от меня скрывают? Какие-то подозрения
Спросите прямо! И для подстраховки сходите к другому врачу.
Успокойтесь! При малейших подозрениях вас бы уже уговаривали лечь в больничку. С беременными всегда так. Врачи стремятся снять с себя ответственность. Может поэтому и на УЗИ гоняют. Попался такой доктор, которому так проще и все.
Первое УЗИ делала когда у меня задержка была, второе на 13-ой недели, потом на 20-ой, потом уже перед родами. Еще делала 4Д УЗИ.
Я только про 3Д слышала), а вы на каком сроке его делали? Оно того стоит?
Насколько я знаю, 3Д это не везде и обычно не бесплатно. Лично я могла сделать, но как-то было мне не по себе от мысли, что прям так все увижу. И не понимаю, как с умилением разглядывают фото УЗИ потом. Чуть ли не в альбом семейный. Для меня это прост о важная диагностика и все. Главное - хороший узист!
Я только про 3Д слышала), а вы на каком сроке его делали? Оно того стоит?
Я делала на 23-ой недели где-то. Это УЗИ конечно не заменяет обычного, т.к. ничего не говорит о внутренних органах ребенка. Но картинка получается зачетная, не жалею что моя врач, которая беременность вела а его посоветовала
Не советовала бы злоупотреблять УЗИ, Не может быть совсем никого воздействия. Даже слышала, что дети во время УЗИ как-то отворачивается от него. Лицо закрывают.
Девчонки, у кого была подобная ситуация: врач после УЗИ чуть не насильно отправляет на амниоцентез. Я против, но она говорит, что в моём возрасте риски высокие, а на УЗИ видно увеличенная голова и воротниковая зона на 1,5 см больше…
Я возил свою жену на УЗИ когда она ходила с нашей дочкой на втором триместре один раз и на третьем триместре один раз а вот на первом триместре крайне не желательно делать УЗИ это уже в крайнем случае.
Лучше поспрашивайте, у врача про неинвазивные методы. Есть масса клиник и генетический тестов, по точности и надежности ничем не уступающие. В Москве например - Genetico.
Приезжала в Москву из небольшого городка, чтобы пройти тест Пренетикс. Не очень выгодно конечно для нашей семьи, да и цены в этой лаборатории довольно высокие, хотя как узнала позже, на такой тест цена везде будет одинаковой, плюс минус копейки. Вообщем все равно не жалею. Все очень быстро и приятно, само пребывание в клинике оставляет только положительные эмоции. Персонал, врачи, даже местная "регистратура", все приветливые и в меру услужливые. Технологически лаборатория тоже никак не отстает. Внушает доверие вообщем.
У меня примерно такая же ситуация была, как раз в Генетико и записывалась. Все удачно прошло, не пожалела. В Москву пришлось ехать правда из пригорода. В нашей клинике ничего подобного и быть не может, да и в нашем городе в целом.
В первом триместре узи могут назначать неоднократно по разным причинам. Сначала - для исключения внематочной беременности, если задержка маленькая. Далее могут назначить узи для определения сердцебиения у эмбриона и уже только потом - первый скрининг. Сейчас очень зачастились случаи неразвивающейся беременности. Врачи, прежде всего, думают о здоровье женщины и рождении здорового ребенка. Нелепо полагать, что эти ультразвуки они назначают только для того, чтобы снять с себя ответственность. Если вам что-то неясно-всегда можно найти грамотного врача, который объяснит, что и зачем нужно делать. Само исследование на маленьком сроке длится минут 5, если это стандартная ситуация и нет никаких вопросов. Ваши телефоны, которые вы не выпускаете из рук и вся эта техника, излучение в метро, например, оказывают гораздо большее отрицательное влияние на эмбрион, чем ультразвук.
Мне делали 3 раза узи за все 9 месяцев. Вела беременность Лазебная Марина Олеговна - врач акушер гинеколог с большим стажем, так вот как я понимаю узи абсолютно безвредно для малыша. Обратитесь в клинику Добромед - там можно и с докторами хорошими поговорить и узи современное сделать.
Если бы оно было так вредно, разве бы его назначали столько раз за беременность!
НЕ вредно, раслабтесь
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com