Вредно ли УЗИ беременным?

Лея

Пользователь

ls

235 ЛС

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 235
Отправить личное сообщение
# 04 февр. 2016 г. 20:35

Я знала, что беременным делают УЗИ, но что так часто! Меня сразу направили и вот недавно тоже сказали, на всякий случай. Да, говорят что это ни как на ребенке не отражается. Но как-то видела передачу, в которой врач же рассказывал, что дети очень часто закрывают лицо ручками, когда УЗИ делают и отворачиваются. И еще про какие-то эксперименты рассказывали. Выходит не все так просто. 

А могу я отказаться от УЗИ?

Mikki

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 217
# 05 февр. 2016 г. 7:10

Насколько я знаю, у нас норма - это 3 узи за всю беременность. Вам только 2 делали пока? Тогда все нормально. По идее должны делать одно УЗИ на 12-14 неделе, второе на 23-25 неделе, третье перед родами. Вам когда делали эти 2?

Лея

Пользователь

ls

235 ЛС

Автор темы

офлайн
Сообщ. на форуме: 235
# 05 февр. 2016 г. 20:54

Мне первое делали совсем рано. Как на учет поставили. И сейчас уже второе рекомендуют. Может они что-то от меня скрывают? Какие-то подозрения 

Mikki

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 217
# 05 февр. 2016 г. 21:25

Мне первое делали совсем рано. Как на учет поставили. И сейчас уже второе рекомендуют. Может они что-то от меня скрывают? Какие-то подозрения 

Спросите прямо! И для подстраховки сходите к другому врачу.

Альвина

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 272
# 06 февр. 2016 г. 19:32

Успокойтесь! При малейших подозрениях вас бы уже уговаривали лечь в больничку. С беременными всегда так. Врачи стремятся снять с себя ответственность. Может поэтому и на УЗИ гоняют. Попался такой доктор, которому так проще и все. 

Лисичка

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 16
# 20 апр. 2016 г. 21:39

Первое УЗИ делала когда у меня задержка была, второе на 13-ой недели, потом на 20-ой, потом уже перед родами. Еще делала 4Д УЗИ.

Валяя

Пользователь

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 9 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 18
# 21 апр. 2016 г. 8:57

Я только про 3Д слышала), а вы на каком сроке его делали? Оно того стоит?

Алена

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 407
# 21 апр. 2016 г. 9:40

Насколько я знаю, 3Д это не везде и обычно не бесплатно. Лично я могла сделать, но как-то было мне не по себе от мысли, что прям так все увижу. И не понимаю, как с умилением разглядывают фото УЗИ потом. Чуть ли не в альбом семейный. Для меня это прост о важная диагностика и все. Главное - хороший узист!

Лисичка

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 16
# 24 апр. 2016 г. 19:40

Я только про 3Д слышала), а вы на каком сроке его делали? Оно того стоит?

Я делала на 23-ой недели где-то. Это УЗИ конечно не заменяет обычного, т.к. ничего не говорит о  внутренних органах ребенка. Но картинка получается зачетная, не жалею что моя врач, которая беременность вела а его посоветовала

Veda

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 472
# 24 апр. 2016 г. 20:05

Не советовала бы злоупотреблять УЗИ, Не  может быть совсем никого воздействия. Даже слышала, что дети во время УЗИ как-то отворачивается от него. Лицо закрывают.

Энни

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 11 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 1
# 05 янв. 2018 г. 10:56

Девчонки, у кого была подобная ситуация: врач после УЗИ чуть не насильно отправляет на амниоцентез. Я против, но она говорит, что в моём возрасте риски высокие, а на УЗИ видно увеличенная голова и воротниковая зона на 1,5 см больше… 

abdula-63

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 84
# 19 янв. 2018 г. 19:25

Я возил свою жену на УЗИ когда она ходила с нашей дочкой на втором триместре один раз и на третьем триместре  один раз а вот на первом триместре крайне не желательно делать УЗИ это уже в крайнем случае.

Tito

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
# 01 февр. 2018 г. 17:07

Лучше поспрашивайте, у врача про неинвазивные методы. Есть масса клиник и генетический тестов, по точности и надежности ничем не уступающие. В Москве например - Genetico. 

ne_znackomlus'

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 7 месяцев назад
# 04 мая 2018 г. 16:26

Приезжала в Москву из небольшого городка, чтобы пройти тест Пренетикс. Не очень выгодно конечно для нашей семьи, да и цены в этой лаборатории довольно высокие, хотя как узнала позже, на такой тест цена везде будет одинаковой, плюс минус копейки. Вообщем все равно не жалею. Все очень быстро и приятно, само пребывание в клинике оставляет только положительные эмоции. Персонал, врачи, даже местная "регистратура", все приветливые и в меру услужливые. Технологически лаборатория тоже никак не отстает. Внушает доверие вообщем.

Михайлова В

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 2 месяца назад
# 25 сент. 2018 г. 16:30

У меня примерно такая же ситуация была, как раз в Генетико и записывалась. Все удачно прошло, не пожалела. В Москву пришлось ехать правда из пригорода. В нашей клинике ничего подобного и быть не может, да и в нашем городе в целом.

katarina

Пользователь

офлайн
На сайте: 4 года назад и 6 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 2
# 05 мая 2019 г. 0:52

В первом триместре узи могут назначать неоднократно по разным причинам. Сначала - для исключения внематочной беременности, если задержка маленькая. Далее могут назначить узи для определения сердцебиения у эмбриона и уже только потом - первый скрининг. Сейчас очень зачастились случаи неразвивающейся беременности. Врачи, прежде всего, думают о здоровье женщины и рождении здорового ребенка. Нелепо полагать, что эти ультразвуки они назначают только для того, чтобы снять с себя ответственность. Если вам что-то неясно-всегда можно найти грамотного врача, который объяснит, что и зачем нужно делать. Само исследование на маленьком сроке длится минут 5, если это стандартная ситуация и нет никаких вопросов. Ваши телефоны, которые вы не выпускаете из рук и вся эта техника, излучение в метро, например, оказывают гораздо большее отрицательное влияние на эмбрион, чем ультразвук. 

shevczova.alyona

Пользователь

офлайн
На сайте: 4 года назад
Сообщ. на форуме: 9
# 18 нояб. 2019 г. 15:44

Мне делали 3 раза узи за все 9 месяцев. Вела беременность Лазебная Марина Олеговна - врач акушер гинеколог с большим стажем, так вот как  я понимаю узи абсолютно безвредно для малыша. Обратитесь в клинику Добромед - там можно и с докторами хорошими поговорить и узи современное сделать.

ОлеггИванский

Пользователь

офлайн
На сайте: 4 года назад
Сообщ. на форуме: 12
# 20 нояб. 2019 г. 10:48

Если бы оно было так вредно, разве бы его назначали столько раз за беременность!

Snegyrka

Пользователь

офлайн
На сайте: 3 года назад и 11 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 2
# 30 дек. 2019 г. 23:55

НЕ вредно, раслабтесь

Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть