Каким образование должен обладать косметолог?

pingvi

Пользователь

ls

135 ЛС

Автор темы

офлайн
На сайте: 9 лет назад и 2 месяца назад
Публикаций: 2363
Коментарии: 10
Сообщ. на форуме: 135
Отправить личное сообщение
# 09 окт. 2014 г. 18:05

Как вы думаете, нужно ль мед.образования для косметолога? 
Ведь косметология включает в себя все виды гигиенических и эстетических процедур: стрижки, укладки, наращивание и окрашивание волос, маникюр, педикюр, окрашивание и моделирование бровей, окрашивание и наращивание ресниц, макияж, нанесение всевозможных масок, эстетический массаж рук, шеи, лица и т.п.

Александр

Пользователь

офлайн
На сайте:
Публикаций:
Коментарии:
Сообщ. на форуме:
# 09 окт. 2014 г. 18:07

Конечно же нет... наплевать, придет к тебе пациент, лопатой его вырубишь и глумись над ним сколько хочешь...)))))))))

Minerva

Пользователь

офлайн
На сайте:
Публикаций:
Коментарии:
Сообщ. на форуме:
# 09 окт. 2014 г. 18:09

Нужно медицинское образование, хотя бы диплом медсестры

Horvat

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 52
# 02 мая 2015 г. 20:32

Действительно, нужен ли вообще диплом? Точно так же для строителя и проектировщика - ну нахрена он нужен? Ну и так же все ясно и понятно...на интуитивном уровне... ну упадет дом - и что? это все непредвиденные или природные факторы.. да и вообще - кто придумал эти дурацкие дипломы и вообще высшее образование?! Развод на деньги да и только...

Mikki

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 217
# 24 мая 2015 г. 16:33

Есть косметолог. а есть косметичка (косметик). Косметолог делает процедуры, требующие знания медицины. Поэтому я не пойду к косметологу, не имеющего медицинского образования. А косметичка делает простые гигиенические процедуры - депиляцию, окраску бровей и ресниц, чистку лица и т.д. . Для этого хватает специализированных курсов. 

Tricia

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 215
# 25 мая 2015 г. 15:55

Я бы не пошла к косметологу без медицинского образования. Даже если речь идет о простых процедурах. Все-таки это работа с кожей. Даже неправильное натяжение может повредить. Или неверная техника массажа. Мне мое лицо дорого. Я лучше заплачу побольше, но настоящему профессионалу своего дела, знания которого подкреплены дипломом.

Альбина

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 159
# 02 июня 2015 г. 15:36

У косметолога обязательно должно быть медицинское образование. Мне страшно подумать, как может навредить коже некомпетентный человек. Всегда интересуюсь, есть ли у косметолога, которого хочу посетить, медицинское образование. Если такового нет, воздержусь от использования его услуг.

Во все тяжкие

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 311
# 04 июня 2015 г. 0:35

Только тот, у кого есть медицинское образование, может называться косметологом. Остальные - кто угодно, но не косметологи. Я ни за что к таким в кресло не сяду. Это же ЛИЦО. Оно у меня одно. И мне его не на сдачу дали.

Забава

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 102
# 15 сент. 2015 г. 9:28

Конечно же нет... наплевать, придет к тебе пациент, лопатой его вырубишь и глумись над ним сколько хочешь...)))))))))

У косметолога нет пациентов, как и у психолога. У него клиенты. Наркоз не требуется.)

Я пользуюсь услугами одной тетеньки с незапамятных времен. У нее нет медобразования. А дело свое знает. Но вдруг мне придется искать нового косметолога... Тогда обязательно спрошу диплом.) Ту тетеньку я знаю, знаю, что не сделает плохого. Новый косметолог мне никто. Пусть хоть дипломом свои знания подтвердит для начала.

Маруся

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 125
# 09 дек. 2015 г. 13:47

стрижки, укладки, наращивание и окрашивание волос, маникюр, педикюр,

С каких пор косметолог занимается волосами и ногтями?:) Стрижки и тому подобное делает парикмахер. А ногтями занимается мастер маникюра и педикюра. 

Edisons2

Пользователь

офлайн
На сайте: 6 лет назад и 11 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 2
# 16 дек. 2019 г. 15:48

[quote]

У косметолога нет пациентов, как и у психолога. У него клиенты. Наркоз не требуется.) Аппарат для электропорации линк на сайт поставщика.

Я пользуюсь услугами одной тетеньки с незапамятных времен. У нее нет медобразования. А дело свое знает. Но вдруг мне придется искать нового косметолога... Тогда обязательно спрошу диплом.) Ту тетеньку я знаю, знаю, что не сделает плохого. Новый косметолог мне никто. Пусть хоть дипломом свои знания подтвердит для начала.

[/quote]

а что думаете об умении работать с аппаратом электропорации?

Portos

Пользователь

офлайн
На сайте: 3 года назад и 8 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 1
# 06 марта 2020 г. 16:08

[quote]

У косметолога нет пациентов, как и у психолога. У него клиенты. Наркоз не требуется.) Аппарат для электропорации линк на сайт поставщика.

Вот тут косметологический комбайн от компании "РосМедСис".  Я пользуюсь услугами одной тетеньки с незапамятных времен. У нее нет медобразования. А дело свое знает. Но вдруг мне придется искать нового косметолога... Тогда обязательно спрошу диплом.) Ту тетеньку я знаю, знаю, что не сделает плохого. Новый косметолог мне никто. Пусть хоть дипломом свои знания подтвердит для начала.

[/quote]

а что думаете об умении работать с аппаратом электропорации?

[/quote]

интересуют и косметологические комбайны

Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть