Была у нас дискуссия с товарищем. На тему, что важнее в песне - слова или музыка. Он за музыку. Говорит, что с хорошей мелодией не важно о чем. Я - за то, чтобы и текст достойный. В конце концов это песня, а хорошие стиху часто сами содержат и ритм и свою мелодику.
Интересно ваше мнение по этому поводу
Песня - это совокупность слов и музыки, поэтому важно и то, и другое. Если слова не важны, можно послушать инструментальную композицию. А если не важна музыка, то почитать стихи.
Все это понятно. Но если по сути вопроса. Лично вы что больше слушаете - текст или музыку?
Считайте,что это спортивный интерес
Наверно музыка важнее. мы же слушаем песни на английской, французском и хорошие. А слов не понимаем.
Все это понятно. Но если по сути вопроса. Лично вы что больше слушаете - текст или музыку?
Считайте,что это спортивный интерес
Как певица, считаю одинаково важными и то, и другое.:) И слушаю все вместе, не по отдельности. Если музыка хорошая, а слова плохие, мне вряд ли понравится песня.
Знаете, и я за музыку. К словам не всегда и прислушиваюсь. Вот у Джо Дассена какие были мелодии!
А меня совсем не трогает Дассен. Красиво, но за душу не берет. Может быть, именно потому, что я не понимаю, о чем он поет.
Зависит от стиля музыки. В рэпе главное слова. А опере - музыка.
Наверное, для многих музыка важна, а слова практически нет. Вот расскажу прикол. У меня на телефоне рингтоном одно время стояла песня Pierces - Secret. Один мужчина солидного возраста, не знающий английского, услышал ее, когда мне звонили и стал восхищаться: "ах, какая песня красивая, ах, как задушевно поют, наверное, о чем-то высоком?" Я не стала ему говорить, что песня вообще-то про убийство.:))))))))))))
Наверное, для многих музыка важна, а слова практически нет. Вот расскажу прикол. У меня на телефоне рингтоном одно время стояла песня Pierces - Secret. Один мужчина солидного возраста, не знающий английского, услышал ее, когда мне звонили и стал восхищаться: "ах, какая песня красивая, ах, как задушевно поют, наверное, о чем-то высоком?" Я не стала ему говорить, что песня вообще-то про убийство.:))))))))))))
Смешной пример.:))) У меня тоже было что-то подобное. Есть приятельница в Америке, по-русски ни бум-бум. Я ей скидывала песню "Поющих трусов", "Пластический хирург" которая. Без клипа.:) Она послушала и тоже восхищалась, сказала, очень красиво, наверное, о несчастной любви.:)))))))
Смешной пример.:))) У меня тоже было что-то подобное. Есть приятельница в Америке, по-русски ни бум-бум. Я ей скидывала песню "Поющих трусов", "Пластический хирург" которая. Без клипа.:) Она послушала и тоже восхищалась, сказала, очень красиво, наверное, о несчастной любви.:)))))))
Пять с плюсом.:) Но мелодия и правда очень красивая.))) Вводит в заблуждение, если не понимать, о чем поют.:)
Не разделяю песни на текст и музыку. Песня есть песня, в ней главное все.
Песня - это и слова и музыка вместе.А та вещь,в которой есть именно красивая музыка и только--это мелодия.)
Песня - это и слова и музыка вместе.А та вещь,в которой есть именно красивая музыка и только--это мелодия.)
Может быть красивая мелодия и так себе слова. И наоборот.:)
Для меня все важно. А если хочется просто музыки, есть интрументальные композиции.
Если слушаю песни на русском языке - то слова очень даже важны. Не будешь же всерьез относится к песне со словами "ути-пути" и т.д.
А когда на любом иностранном - тут важнее музыка. Хотя сам смысл песни в общих чертах я понимаю)
Музыка важнее,мы слушаем иностранные песни.если нравится музыка,но не понимая слов.
Все важно, даже на инстранном. Слова тоже имеют свою мелодику и либо ложатся на музыку, либо нет. Не понимая смысла слов, мы можем оценить, насколько они гармонично сочетаются с музыкой.
Всегда больше обращаю внимание на слова.
Важно и то и другое!!! Странно, что вы сравниваете это.)
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com