Для моей мамы лунный календарь - главный ориентир для всех работ в саду и в огороде. И даже если отличный денек, но по луне нельзя сажать (опрыскивать, пропалывать) - не будет. Но вот урожаем отличным она похвастаться не может. И я думаю, может все это выдумки? Или простог разучились мы правильно трактовать фазу луны. Может быть стоит доверять другим приметам и правилам работы в саду?
Я думаю, все выдумки. Моя мама никогда не следует лунному календарю, а у нее даже палка зазеленеет.
Тоже не следую никаким лунным календарям.:) Не верю, что от этого что-то зависит.
Луна влияет на все живое. И на нас, и на растения. Да, я стараюсь смотреть на ее фазы. Например, не сажать корнеплоды на убывающую луну. И совсем не сажать накануне и пару дней после новолунья. Но так чтобы все сверять по лунному календарю, то нет. А чтобы урожай был нужно землю удобрять, давать ей отдыхать, смотреть на ее состав и (чернозем, суглинок, кислая, щелочная и пр.). И еще очень много всего нужно учитывать. Не просто так же людей 5 лет на агрономов учат.
Но не по луне же ориентироваться их учат.:)
Но не по луне же ориентироваться их учат.:)
Не думаю, что это было бы лишним. Знания полезны любые и всесторонние
А моя мама как раз в достижения науки не верит. Говорит они только вредят земле. Удобряет только природными удобрениями. Помет, навоз, компост.
А я оставляю для себя только те знания, которые мне нужны. Слава богу, мы уже не в школе, чтобы учить все подряд, что навязывают. Я в луну не верю и мне эта информация не нужна.
А я оставляю для себя только те знания, которые мне нужны. Слава богу, мы уже не в школе, чтобы учить все подряд, что навязывают. Я в луну не верю и мне эта информация не нужна.
А то, что она вызывает морские приливы и отливы для вас тоже не доказательство?
Я стараюсь заглядывать в лунный календарь. По самым разным поводам. Например, он очень точно показывает состояние организма в те или иные дни. И расстения тем более от луны зависят.
А то, что она вызывает морские приливы и отливы для вас тоже не доказательство?
А она вызывает? Я не в теме. Но если что, морские приливы - это не живое.:)
Вот цитата из Википедии. Хотя я ее не люблю, но все же
Прили́в и отли́в — периодические вертикальные колебания уровня океана или моря, являющиеся результатом изменения положений Луны и Солнца относительно Земли совместно с эффектами вращения Земли и особенностями данного рельефа и проявляющиеся в периодическомгоризонтальном смещении водных масс.
И как это вода не живое, если она есть источник жизни и то, чего даже в нас больше всего.
И как это вода не живое, если она есть источник жизни и то, чего даже в нас больше всего.
Тем не менее, она не живая.:)
Споры о том, живая она или нет до сих пор есть. Даже читала такое мнение, что вода живая, но бессознательная.
Но даже то, что луна влияет на нее уже будет влиять на растения и людей. Все живое состоит в том числе из воды. А если ее луна "притягивает"?
Споры о том, живая она или нет до сих пор есть. Даже читала такое мнение, что вода живая, но бессознательная.
Но даже то, что луна влияет на нее уже будет влиять на растения и людей. Все живое состоит в том числе из воды. А если ее луна "притягивает"?
Не понимаю, в какие дебри мы забрались.:) Я в лунные календари по-прежнему не верю.
В такие дебри я не влазила, но собственные наблюдения показывают, что фазы луны влияют на многое. Даже на наше здоровье. А еще я стала консервировать все на убывающую луну. И знаете, вкуснее выходит.
Лично я сам никогда не подстраивался под этот лунный календарь, да и не верю в него, можно сказать. Но вот родители мои стараются следовать за ним. Как-то так...
Да раньше люди придерживались всевозможным приметам а вот сейчас мало кто это делает и правильно делает потому что климат очень изменился и все старинные предсказания уже не работают. Нужно что то искать другое.
Лунный календарь это не приметы с погодой. От него никуда не денешься - веришь в него или нет.
что-то в этом есть, но не прям 100 процентов
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com