Очень люблю каши. Но знаю только обычные рецепты: овсяная, манная, пшенная, гречневая. А хотелось бы чего-то поинтереснее. Может, с добавлением овощей, мяса, ягод или из смеси круп. Знаете ли вы интересные рецепты вкусных каш?
Я недавно пробовала кашу их интересной крупы. Называется булгур. Это пшеница, но очень молодая и особым образом обработанная. ее даже можно не варить, а запаривать, как Геркулес. Но это уже на вкус и цвет.
Я недавно пробовала кашу их интересной крупы. Называется булгур. Это пшеница, но очень молодая и особым образом обработанная. ее даже можно не варить, а запаривать, как Геркулес. Но это уже на вкус и цвет.
Булгур я использую в гарнирах, вкусно.
Варю пшенную кашу с морковью, луком, иногда тыквой или кабачками. В общем, добавьте в привычную кашу овощей, и вкус здорово изменится.:)
Люблю варить каши с грибами, с мясом, птицей. Вкусно так получаются гречка, перловка, овсянка.
Недавно нашел отличный рецепт булгура
Ингредиенты
1 стакан булгура;
2 стакана воды;
1 грудка курицы;
1 луковица;
1 морковь;
50 мл подсолнечного масла;
1 ч. ложка томатной пасты.
Рецепт приготовления плова из булгура
Хорошенько промойте булгур, пока вода после него не перестанет быть мутной.
Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, а морковку и лук – соломкой.
Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до румяности, затем добавьте лук, морковь и немного потушите.
Добавьте в сковороду томатную пасту и оставьте мясо тушиться в этом приятном окружении еще 5 минут.
К мясу добавьте булгур, хорошенько перемешайте, залейте водой и посолите. Закипятите плов, положите в сковороду лавровый листочек и оставьте готовиться под крышкой на медленном огне.
Когда булгур почти приготовится, снимите плов с огня и дайте постоять в тепле 20-30 минут.
Самая вкусная - это гурьевская каша
Булгур сама по себе хороша, особенно после мультиварки.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com