Недавно решила сократить до минимума количество соли в своем рационе. Вредно много ее есть. Слышала, что если добавлять в еду побольше специй, это компенсирует недостаток соли. У меня пока не очень получается. Может, не те специи беру? Но сразу чувствуется недостаток соли, блюдо не такое вкусное.
Какими специями лучше заменить соль?
По моим ощущениям, нужно брать достаточно острые специи - перец чили и тому подобное.
Можно кисленькими приправами заменить, есть такие. Или лимонным соком.
Зелени побольше еще можно. И соль также содержится в сельдерее, свекле и еще каком-то овоще, не помню. Они от природы имеют солоноватый вкус.
Зелени побольше еще можно. И соль также содержится в сельдерее, свекле и еще каком-то овоще, не помню. Они от природы имеют солоноватый вкус.
Еще морская капуста от природы солоноватая. И другие "морские" растения.
А если соевым соусом? Его часто рекомендуют вместо соли.
Муж часто употребляет соевый соус, перец чили и чеснок, что бы еда не казалась пресной.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com