Сушеная лаванда как специя


Кошкина мышка

Пользователь

avatar
ls

192 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 192
Отправить личное сообщение
# 22 апр. 2016 г. 22:13

Слышала, что сушеную лаванду добавляют в еду. Раньше думала, что ее только в шкафы от моли кладут или украшают ей косметику ручной работы.:)

В какие блюда можно добавлять лаванду?

Синий Люпин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 718
Отправить личное сообщение
# 24 апр. 2016 г. 15:11

В мясные блюда точно можно добавлять. Лаванда хорошо "звучит", наверное, в любом виде мяса. Особенно в баранине, птице. 

Индия

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 7 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 46
Отправить личное сообщение
# 24 апр. 2016 г. 17:39

В любые десерты, выпечку.

Veda

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 472
Отправить личное сообщение
# 24 апр. 2016 г. 20:07

Интерстное применение. А горечи от нее не будет? Аромат мне точно понравится, но что со вкусом?

Синий Люпин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 718
Отправить личное сообщение
# 24 апр. 2016 г. 21:17

Интерстное применение. А горечи от нее не будет? Аромат мне точно понравится, но что со вкусом?

Нет, она только чуть горьковатая, больше пряная. Из нее же даже чай делают.

Arisa

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 893
Отправить личное сообщение
# 25 апр. 2016 г. 20:07

Я пробовала пить лавандовый чай. Не понравился. А приправа это интересно. Если немного, то думаю горечи не будет, только аромат. Вот на Пасху есть повод попробовать ее к мясу

Синий Люпин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 718
Отправить личное сообщение
# 25 апр. 2016 г. 20:49

Я пробовала пить лавандовый чай. Не понравился. А приправа это интересно. Если немного, то думаю горечи не будет, только аромат. Вот на Пасху есть повод попробовать ее к мясу

Чисто лавандовый на любителя. Можно просто добавлять пару цветочков в обычную заварку.

Лето

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 7 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 188
Отправить личное сообщение
# 27 мая 2016 г. 20:57

Пробовала добавлять в тушеные овощи, получилось интересно. Мне понравилось.

Anita

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 7 лет назад и 1 месяц назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 56
Отправить личное сообщение
# 30 окт. 2016 г. 14:14

А я делаю такие баночки со специями, куда кладу разные травы. Получается смесь, которая подходит ко многим блюдам. Надо попробовать в такую баночку лаванду положить. Но где ее взять?

Domosedka

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 4 года назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 10
Отправить личное сообщение
# 24 июля 2019 г. 18:01

Не слышала никогда про лаванду как специю, обязательно попробую.


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть