Слышала, что сушеную лаванду добавляют в еду. Раньше думала, что ее только в шкафы от моли кладут или украшают ей косметику ручной работы.:)
В какие блюда можно добавлять лаванду?
В мясные блюда точно можно добавлять. Лаванда хорошо "звучит", наверное, в любом виде мяса. Особенно в баранине, птице.
В любые десерты, выпечку.
Интерстное применение. А горечи от нее не будет? Аромат мне точно понравится, но что со вкусом?
Интерстное применение. А горечи от нее не будет? Аромат мне точно понравится, но что со вкусом?
Нет, она только чуть горьковатая, больше пряная. Из нее же даже чай делают.
Я пробовала пить лавандовый чай. Не понравился. А приправа это интересно. Если немного, то думаю горечи не будет, только аромат. Вот на Пасху есть повод попробовать ее к мясу
Я пробовала пить лавандовый чай. Не понравился. А приправа это интересно. Если немного, то думаю горечи не будет, только аромат. Вот на Пасху есть повод попробовать ее к мясу
Чисто лавандовый на любителя. Можно просто добавлять пару цветочков в обычную заварку.
Пробовала добавлять в тушеные овощи, получилось интересно. Мне понравилось.
А я делаю такие баночки со специями, куда кладу разные травы. Получается смесь, которая подходит ко многим блюдам. Надо попробовать в такую баночку лаванду положить. Но где ее взять?
Не слышала никогда про лаванду как специю, обязательно попробую.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com