Должна ли женщина уметь готовить?

Маша

Пользователь

ls

170 ЛС

Автор темы

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 170
Отправить личное сообщение
# 12 мая 2016 г. 9:50

Хоть убейте, но я не пойму почему готовка в доме это женская обязанность?! А мое равнодушие к рецептам пирогов, щей и прочего воспринимается как недоженственность. Это что обязанность моя от рождения? Или у мужчин не хватает на это мозгов?

Veda

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 472
# 12 мая 2016 г. 20:17

Семейный очаг - это исконное женское занятие. А если очаг, значит и еда. А также уют и гармония. Не будет гармоничным дом, где женщина забыла о своем предназначении

Синий Люпин

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 718
# 12 мая 2016 г. 22:30

Была у нас вроде где-то уже такая тема или похожая... Нет, это не женская обязанность, я считаю. То есть если женщина домохозяйка, то да. А если работает, как и мужчина, нет такой обязанности. Они могут уже договариваться, кто и когда готовит. Или есть не дома.

Маша

Пользователь

ls

170 ЛС

Автор темы

офлайн
# 14 мая 2016 г. 9:24

Я не замужем. Договариваться ни с кем не нужно. Но я вижу, что мое равнодушие к кулинарии воспринимается многими, как странность. Тем более " в моем возрасте". Доказывать что-то кому-то не буду. Но сам факт неприятен

Синий Люпин

Пользователь

офлайн
# 14 мая 2016 г. 10:14

Я не замужем. Договариваться ни с кем не нужно. Но я вижу, что мое равнодушие к кулинарии воспринимается многими, как странность. Тем более " в моем возрасте". Доказывать что-то кому-то не буду. Но сам факт неприятен

Забейте, им самим просто нечего предъявить из достоинств. Помимо кулинарии.:) Зато сразу налицо, стоит общаться с человеком или нет.)

Маша

Пользователь

ls

170 ЛС

Автор темы

офлайн
# 15 мая 2016 г. 10:43

Обидно, что в числе этих людей твои родные 

Elves

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Сообщ. на форуме: 314
# 15 мая 2016 г. 17:24

А если любимый мужчина будет лбитель вкусно поесть? Неужели не захочется сделать ему приятное? 

Синий Люпин

Пользователь

офлайн
# 16 мая 2016 г. 12:15

А если любимый мужчина будет лбитель вкусно поесть? Неужели не захочется сделать ему приятное? 

Если да кабы... Вот когда будет у нее мужчина, тогда и начнет думать.:) Кстати, обычно любители вкусно поесть и сами неплохо готовят. У меня муж любит вкусно поесть, но он и готовит, как бог. И готовит у нас в семье чаще меня.:) 

Я прекрасно понимаю вышеописанную ситуацию. У человека все хорошо, ему комфортно, но некоторые считают, что женщина обязана везде готовить и все тут. Сейчас она живет одна, ее устраивает не готовить. 

Диадема

Пользователь

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 7 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 158
# 16 мая 2016 г. 13:29

Если мужчина не может обеспечить женщине домработницу, которая будет готовить, или посещение ресторанов, то зачем он вообще нужен?

Хулиганка

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 5 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 272
# 16 мая 2016 г. 21:47

У меян подруга вышла замуж совершенно не умея готовить. Сейчас у нее ребенок и только теперь стала учится. Потому что ребенка голодным не оставишь. Но все простое, без пирогов и прочего. Тем более в магазинах всего полно.

Den

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 453
# 17 мая 2016 г. 10:59

Не удивлен. Женщинам сейчсас наплевать на свои обязанности. Но муж должен обеспечивать! А еще после обеспечений их кормить из ложечни. Королев

Диадема

Пользователь

офлайн
# 17 мая 2016 г. 12:04

Не удивлен. Женщинам сейчсас наплевать на свои обязанности. Но муж должен обеспечивать! А еще после обеспечений их кормить из ложечни. Королев

С каких это пор готовка стала обязанностью женщины? Женщина обязана только государству, исполнением конституции и законов. Все.

Да, мужчина всегда обеспечивал семью. Вы против?

Синий Люпин

Пользователь

офлайн
# 17 мая 2016 г. 18:13

Присоединяюсь к Диадеме. С чего это обязанность? Обязанностью это было в те времена, когда женщина сидела дома. Мужчина приносил мамонта, женщина облагораживала дом. Сегодня у женщин еще куча дел, помимо дома. Многие работают не меньше мужчин. И после работы она обязана еще во вторую смену у плиты? 

У нас с мужем все просто. Кто раньше домой придет, тот и готовит ужин. Но в целом больше готовит он (в свободное время), потому что обожает готовить. А я люблю готовить куда меньше него.

Хулиганка

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 272
# 18 мая 2016 г. 19:28

Блин, автор темы даже не замужем, а ей уже про обязанности!

Кому она должна готовить? Себе? Это ее личное дело!

ЦаревнаЛягушка

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 226
# 18 мая 2016 г. 19:39

Мне кажетяс минимально готовить должен уметь каждый. Хотя бы для себя. Понимаю, есть кафе и все такое, но домашнего тоже хочется 

Ларина

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 140
# 19 мая 2016 г. 21:35

Часто говорят, что лучшее повора - мужчины. Но вот мне больше попадались хорошо готовящие женщины. И еще только мы можем из ничего сделать кулинарный шедевр. Мужчина готовит по рецепту, как по инструкции. У них нет чего-то такого. Это даже не фантазия и умение как-то подстроить, переделать. Поэтому, думаю, это больше подходит женщинам

KLS

Пользователь

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 10 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 116
# 19 мая 2016 г. 21:53

С каких это пор готовка стала обязанностью женщины? Женщина обязана только государству, исполнением конституции и законов. Все.

Да, мужчина всегда обеспечивал семью. Вы против?

Т.е. мужчина по вашеум должен и обеспечивать и картошечку жареную вам в постель? Или там устриц. Не знаю что еще пожелаете)))

А не слипнется одно место?

Диадема

Пользователь

офлайн
# 19 мая 2016 г. 22:25

Т.е. мужчина по вашеум должен и обеспечивать и картошечку жареную вам в постель? Или там устриц. Не знаю что еще пожелаете)))

А не слипнется одно место?

Я не ем жареную картошечку и вам не советую. Мусорная еда, от которой растут пузо и попа. А в постели есть негигиенично...

Я достойна того, чтобы мужчина меня обеспечивал. Мужчины тоже считают, что достойна, раз обеспечивают. 

shinee

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Сообщ. на форуме: 106
# 20 мая 2016 г. 18:00

Сейчас женщина работает наравне с мужчиной, если не больше. Должно быть равноправие или разделение обязанностей. Глупый мужчина, своими мозгами находящийся на одну ступень ниже в плане эволюции, будет бить себя кулаком в грудь и кричать: "А ну пошла на Москву-реку стирать мое белье!"(для меня фраза: "Приберись у меня на столе!" звучит именно так) Хотя у моей подруги муж - шеф-повар, и, конечно, он сам готовит и прекрасно! А мой муж приносит мне кофе в постель, прибраться может сам. И пусть его завтрак не сравнится с моей акулой на ужин, но это мило. Я думаю, если мужчина любит, он никогда не будет заставлять вкалывать.)

Царь

Пользователь

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 6 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 76
# 07 июня 2016 г. 14:12

Когда я уставший прихожу в работы (а это всегда позже жены), то да, я хочу есть и спать. И если моей жене плевать на мою усталость и голод, то что это за жена такая?

Сам я кулинарных изысков готовить не умею. Если надо  голоду не умру, но в целом кухня это женсакая территория.

Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть