Сын очень просил собаку, но это для нас слишком. Выгуливать регулярно некому. Стати искать компромисс. Остановивлись на декоративных кроликах. Вроде пишут, что можно и к лотку приучить, а если что держать в клетке (например когда уходим все).
Но недавно улсышала, что они очень портят мебель и просто грызут ве подряд. Кто-то может имел опыт их содержания? Так ли это на самом деле?
Так вы не выпускайте их на свободный выгул по квартире. Конечно, если они постоянно будут вне клетки, им интересно будет погрызть. А под присмотром нормально.
Да, грызут. У знакомой был. Говорит, если садилась за вязание и нечаянно забывала убрать сантиметр, то через 10 минут он его уже догрызал.
Но клетки для них совсем небольшие. Как-то жалко все время держать закрытыми. Выходит нужно подумать о ком-то еще....
Есть и большие клетки.
Мне кажется с кошкой проще всего. А кролики и шиншиллы это все экзотика
А чтто делать, если дети очень хотят кроликов? а у мамы аллергия на кошек, а кролик считается гиппоалергенным.
Кролик никогда не был гипоаллергенным!!! Знаю нескольких людей, у которых страшная аллергия на кроликов.
Гипоаллергенное животное - это собачка-йорк. Но и тут не факт, что нет исключений с аллергией на йорков.
Да, йорки лучшие!))))
А кролик жил у моей однокластницы. Но с ним не так интересно, как с собокой. Скучный он. Ему бы только что-то грызть.
Скучно-не скучно, уже от человека зависит. Кому-то, наоборот. с собакой скучно.
А мне нравится кролик. Он у меня с котом дружит)
Кролик дома это жуть) У нас жил крол, перегрыз все что плохо лежало, убирать за ним нужно постоянно, иначе пахнет, один плюс, мне кажется - мягки и приятный на ощупь. Передарили и ни разу не пожалели. Кстати, на его шерсть аллергия очень даже может быть. Сейчас у нас два йорка, аллергия на эту собаку может быть только в крайне редких случаях, из-за структуры волос. С этой собакой можно иногда пропустить прогулку, т.к. ходят на пеленочку дома и запаха почти нет, одни плюсы. Если очень уж хочется именно кролика потискать, воспользуйтесь услугами контактных зоопарков, благо их сейчас великое множество.
Напишите, кого в итоге надумали завести, как впечатления. Кстати, если решитесь на йоркособаку, могу посоветовать своего заводчика)))
Я держал в своём дворе обычных кроликов и могу сказать что грызуны они отменные, деревянные клетки перегрызают, в общем что поддаётся их зубам всё грызут. Я думаю что и декоративные далеко не ушли от свои собратьев.
Кролик он тем и славен что он грызун и если его посадить в деревянную клетку то он её просто всю погрызёт. Так что клетка должна быть соответствующая и не стоит его выпускать на свободное гулянье.
да они грызут всё и какают тоже везде это вам не кот в общем хорошо подумайте прежде чем его заводить.
Кролик очень вонючий(
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com