Родители назвали так сына, потому что они сатанисты.
Пермская пара назвала своего сына Люцифер. О регистрации имени корреспонденту PRM.ru рассказали 15 октября в Кировском ЗАГСе.
«Мы с мужем сатанисты. Я хотела назвать сына Люцианом, а он — Люцифером, но у меня были очень тяжелые роды и я пообещала, что если малыш выживет, то мы назовем его Люцифером. Все прошло хорошо, поэтому я сдержала свое обещание», — рассказала мама ребенка Наталья Меньшикова.
Детям с необычными именами в принципе бывает непросто в коллективах, среди сверстников, поскольку они, как минимум, привлекают слишком много внимания, вопросов, а порой становятся предметом насмешек. Тем более имя, имеющее определенную негативную окраску, в данном случае с христианской точки зрения. Считаю, что так назвать ребенка со стороны родителей — это некоторый вызов обществу
Гореть в АДу таким родителям.(а может это для них збс?)
Вот ведь ребенку не повезло, лет до 16 будет мучиться. Задразнят же Люциком одноклассники. Есть надежда, что родители одумаются и сделают ему новое свидетельство о рождении.
Дебилоиды-родители... что сказать...другого слова помягче и не подберешь... я такого мнения, что человек вправе сам решать свою судьбу и ему изначально нужно давать нейтрально-красивое имя, не оттеняющее его самосознание и самопроявление... а тут блин с самого детства судьба предрешена - быть Люцифером..! Это ж насколько нужно не любить своего ребенка... ну или насколько нужно быть тупым человеком, чтобы назвать своего ребенка именно так!..
Мне интересно куда смотрят правоохранительные и прочие органы? Как вообще такое можно допускать?... я б вообще поступал радикально - лишение родительских прав и турпутевка в психушку на вправление мозгов... наверно, меня можно обвинить в недемократичности, но иначе никак)
Сейчас родители в погоне за оригинальностью так называют своих детей, что Люцифер по сравнению с другими именами кажется даже ничего. И даже сочетается с отчеством.:) Но я согласна, что ребенку может прийтись нелегко в детском коллективе. Хотя, может, и затеряется на фоне более оригинальных имен. Сейчас каждая вторая семья пытается переплюнуть других именем ребенка.
Да назвали и назвали. Вон в советское время какие имена были, всякие аббревиатуры. И ничего. Люди жили. А Люцифер даже красиво звучит.
Я тоже думаю, сейчас родители как будто соревнуются, кто хлеще ребенка назовет.:) Так что Люцифер еще не самое страшное. И можно Люциком уменьшительно-ласкательно звать.)
Вот тут все имя обсуждают. Да, не самое удачное. Но лично я больше в шоке от того, что родители ребенка на стороне зла. Это же они сразу убьют в нем все доброе, божественное начало(((( Вот что страшно.
Сатанисты не проповедуют зло вроде. Хотя я не очень хорошо с этим знакома. Кто больше знает, напишите, пожалуйста.:) Но насколько я знаю, они стремятся к свободе, борьбе с несправедливостью, индивидуальности и считают, что жить надо здесь и сейчас.
Я думаю что ребенку нельзя навязывать религию. Поэтому я бы ни сатанисткое имя не дала. И не какое то из Библии. Вырастет ребенок. Сам выберет себе веру.
Сатанисты не проповедуют зло вроде. Хотя я не очень хорошо с этим знакома. Кто больше знает, напишите, пожалуйста.:) Но насколько я знаю, они стремятся к свободе, борьбе с несправедливостью, индивидуальности и считают, что жить надо здесь и сейчас.
Я недавно как раз читала про сатанистов. Ничего злого особенно там нет. Наоборот, все по-человечески справедливо. Просто они считают, что надо наслаждаться жизнью сегодня, а не ждать загробной жизни. В загробную жизнь они и не верят. Сами почитайте их правила, "заповеди". Ничего ужасного.
Вот тут все имя обсуждают. Да, не самое удачное. Но лично я больше в шоке от того, что родители ребенка на стороне зла. Это же они сразу убьют в нем все доброе, божественное начало(((( Вот что страшно.
А вам не кажется, что навязывать собственные религиозные убеждения другим, как минимум, некрасиво? Вы верите в Бога, а они в Сатану. Это их дело, во что верить и как называть ребенка. Хотя мальчика дразнить будут, это понятно. Могли бы и подумать.
Никто не обратил внимания на то, что женщина дала клятву. Если малыш выживет, то она обещала назвать его Люцифером. Обещание сдержала. Разве можно ее за это осуждать? Она радовалась, что малыш выжил.
Тоже мне новость. Захотели и назвали. Что так всполошились. Это их ребенок. Имеют право. Вот хуже когда из книг или кино имена берут. Это жесть.
Думаю, если бы христиане назвали сына Иисусом, не было бы такого шума. Хотя мне бы это показалось очень нескромным и претенциозным. А как Люцифер, так все стоят на ушах.)
Детям с необычными именами в принципе бывает непросто в коллективах, среди сверстников, поскольку они, как минимум, привлекают слишком много внимания, вопросов, а порой становятся предметом насмешек. Тем более имя, имеющее определенную негативную окраску, в данном случае с христианской точки зрения. Считаю, что так назвать ребенка со стороны родителей — это некоторый вызов обществу
В 21 веке уже все не так, как в 20. Сейчас необычными именами никого не удивишь. Как только не называют, и Люцифер еще не самое странное имя.)
А по-моему каждые родители имеют право называть детей, как хотят. И никому не должно быть до этого дела.
больные люди, че сказать еще
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com