В субботу, 28 февраля, в Белгородском зоопарке львица, обитавшая в одном из вольеров, задушила лапами пьяного посетителя, пробравшегося к ней в вольер. На теле погибшего обнаружено множество повреждений. Сообщается, что он был пьян.
В субботу, 28 февраля, в Белгородском зоопарке львица, обитавшая в одном из вольеров, задушила лапами пьяного посетителя, пробравшегося к ней в вольер. На теле погибшего обнаружено множество повреждений. Сообщается, что он был пьян.
В субботу, 28 февраля, утром, около 11:00 в полицию Белгорода позвонили сотрудники зоопарка, и сообщили, что обнаружили рядом с клеткой львицы труп мужчины с множественными повреждениями. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место, выяснили, что мужчина пробрался через дополнительное ограждение у клетки льва с предупреждающими надписями, и вплотную приблизился к животному. Львица Анфиса, ранее выступавшая в цирке и не отличающаяся, по словам сотрудников зоопарка, агрессивностью, не стала терпеть непрошеного гостя и лапами задушила мужчину. Тот получил травмы, не совместимые с жизнью.
Ужасно. Интересно, как пьяный человек попал в зоопарк и зачем полез к львице? И что теперь сделали в животным? Надеюсь, она жива и здорова?
Нет, ну вопрос "а зачем он полез к львице?" ответить абсолютно не сложно!!)) Пьяному, как говорится, море по колено, да еще и возбужденная фантазия - все что угодно могло взбрести в голову))
Другое дело - получается, что настолько элементарно пробраться в клетку к хищнику? А где же самые простые меры предосторожности???
Да я вообще не очень высокого мнения о состоянии наших зоопарков - как по безопасности, так и отношению к животным - не отношу себя к гуманистам и борцом за права животных, но иногда сердце щимит глядя на то, в каких условиях содержатся животные... да и ввиду расхлябанности работников зоопарков такие трагедии, к сожалению, не редкость...
Да я вообще не очень высокого мнения о состоянии наших зоопарков - как по безопасности, так и отношению к животным - не отношу себя к гуманистам и борцом за права животных, но иногда сердце щимит глядя на то, в каких условиях содержатся животные... да и ввиду расхлябанности работников зоопарков такие трагедии, к сожалению, не редкость...
А при чем тут зоопарк. Они этого пьяного сами что ли в клетку запихали? Дураков не сеют и не пашут. Кто же мог предугадать, что кому-то в голову такое взбредет. Ну ладно дети. Но за детьми родители следят. А тут здоровый мужик.
Тоже не понимаю, почему винят зоопарк. Легко пролезть, говорите? Так небось сидел в клетке. Куда нормальный человек и не полезет. А сам лев не выберется. Надо было что ли натянуть проволоку под током или что?
Меня больше заботит судьба львицы. Жалко, если ее застрелили из-за непроходимой тупости посетителя. А ему премию Дарвина можно дать.:)
А я думаю что и зоопаркам надо быть внимательнее. Посетители бывают разные. Это надо учитывать. Больше наблюдения за ними организовать. И побольше оград поставить чтобы не пролезли.
Другое дело - получается, что настолько элементарно пробраться в клетку к хищнику? А где же самые простые меры предосторожности???
Не элементарно, Ватсон. Было сказано, что он пролез через дополнительное заграждение. В зоопарках главное, чтобы дикие звери не выбрались наружу и не представляли угрозы для посетителей. Это правило было соблюдено. Защита от дурака в зоопарках не предусмотрена.
Да понятно, что виноват сам. Но эта трагедия не единичная. В зоопарках должны понимать, что всякое может случиться. И усилить защиту. А то из-за их безалаберности звери потом страдают. Львицу, наверное, не оставили в живых.:( А она не виновата. Все люди.
Чувак нажрался в усмерть (я не знаю, сколько надо выпить, чтобы полезть к львице), а виноваты работники зоопарка? Имейте совесть!
Я бы вообще не пускала пьяных в зоопарк. Кто знает, что от них ожидать.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com