Нужно ли давать чаевые курьеру интернет-магазина?
Никогда не давала! И намека от них не было.
Я даю. Им очень приятно). И мне приятно. что товар с достакой. вс обьясняют мне в деталях, чего не понимаю.
Нет, не даю, а зачем? Человек выполняет свою работу, он не мне любезность оказывает. У них так же, как и у меня, есть зарплата. Мне же не платят ни за что дополнительно. Один раз только дала на чай парню из доставки, потому что меня дома не было, он ждал, пока я ехала домой.
А мне просто непонятно, почему я должен платить человеку за его прямые обязанности? Официаонты вон как барзеют иногда. Еше и курьеров давайте приучим! А потом и дворникам начнем приплачивать.
Даю на чай в редких случаях. Заказала чехол для компа и прехала милая девочка, которая как оказалась подрабатывает и сама создала небольшой магазин кожаных чехлов. Дала ей на чай, чтобы чуточку поддержать бизнес :)))). И еще на прошлой неделе заказывала. Курьер милый попался, приехал, рассмешил, объяснил все по вещам, химчистке, поэтому грех было не отблагодарить.
по ситуации, а вообще да - иногда бывает тупят по страшному - то дом перепутают, то этаж, то день, приезжают и начинается....начальник злой, заказов миллион.... типа намекают... так блин! я тоже могу сказать - я заказ ждала раньше, а вы долго и без цветов - доплатите. А иногда попадаются просто замечательные люди, им и хочется сделать приятно. Хотя порой мне неловко давать чаевые - меня бы они обидели
я просто всегда сумму округляю. Допустим заказ на 2320 - округлю до 2400. Не люблю искать мелочь
Странно, что такйо вопрос возник. Для меня))) Не давала никогда. Может такая жадная? - Да, нет. Просто и мыли такой в голову не приходило
Дело добровольное. Я даю за хорошее обслуживание, за плохое нет. А так с меня не убудет дать приятному человеку чаевые.
Лично я даю на чай, так как люди работают почти круглосуточно, им надо хотя бы что то перекусить.
я просто всегда сумму округляю. Допустим заказ на 2320 - округлю до 2400.
Тоже самое. Зачем искать ровно до копейки. Или если нет, ждать, пока дадут сдачу. Естественно все в разумных пределах, т.е. тысячи никто никому не дает. Но почему бы 50-100р не оставить...
А мне кажетяс так мы сами приучим курьеров наглеть. Да, для меня 50 рэ не большие деньги, но у кого-то каждая копейка на счету. А тут курьер с намеком......((((
Зависит не от профессии, а от человека. Наглый везде будет наглеть. А зарплата у курьеров, официантов и прочих маленькая, и если они за эту маленькую зарплату отлично делают свою работу, почему бы их не поощрить.
Наглый везде будет наглеть. А зарплата у курьеров, официантов и прочих маленькая, и если они за эту маленькую зарплату отлично делают свою работу, почему бы их не поощрить.
Золотые слова! Нажал бы кнопку "поблагодарить", да нет такой...
Округляю всегда, если сдача в пределах 50р.
Это нормально, а от меня не убудет)
Стараюсь всегда давать на чай, если обслуживание не совсем плохое. Вы можете сказать, что они работают за зарплату, и если согласились на такую маленькую, это их дело. Но иногда выбирать не приходится.
Я много чего заказывал через интернет и никогда не переплачивал той сумы которая была указана и никогда курьер не давал намёка на доплату. Мне кажется что за его доставку ему фирма и так доплачивает она уже входит в его тариф.
иногда если сдача не нужна я её не беру,а вообще чаевые если разобраться тогда и сантехникам и электрикам давать надо,им есть за что по крайней мере.
Никогда не давала... Зачем это делать, вот скажите мне? Я и так оплачиваю их работу по сути. Или может я чего-то не понимаю?
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com