Волнистый попугай

Лучик

Пользователь

ls

50 ЛС

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 50
Отправить личное сообщение
# 28 апр. 2015 г. 10:06

Я хочу завести дома волнистого попугая, но вот не знаю как правильно его выбрать, кого лучше брать мальчика или девочку, а может чтобы не было скучно сразу взять пару? Но хочу его научить говорить, подскажите они в уходе сложные, ночью дадут поспать?

Arisa

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 893
# 28 апр. 2015 г. 17:20

У меня много раз были попугайчики. С полом часто ошибались, но я поняла, что главное выбрать помоложе и не из робких. Вот это настоящий прикол в доме))) Который сам на руки лезет и все ему любопытно. Кстати, чтобы научить говорить нужно сначала попугая приручить. 

А парочка как парочка. У них своя жизнь. 

По ночам не помню, чтобы шумели.

Риша

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 48
# 29 апр. 2015 г. 16:34

Если хотите научить говорить, то берите мальчика, девочки обычно не разговаривают, пару нельзя, а то будут между собой чирикать, не будет говорить и уберите колокольчик и зеркало, ночью они спят, а вот утром очень громко чирикают, это можно исправить накрыв его полотенцем.

Horvat

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 52
# 03 мая 2015 г. 20:58

Волнистые попугаи, несмотря на свои миниатюрные размеры, одни из самых умных и преданных, и очень легко поддаются обучению - самое главное, чтобы попугайчик не видел себе подобных и из-за этого убираются все зеркала вокруг... и огромный плюс такого питомца - абсолютная приспособленность жизни в стесненных условиях и в квартире))

higher

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Сообщ. на форуме: 20
# 23 авг. 2015 г. 10:45

Если учить говорить - мальчика. Девочки точно не умеют! У меня 8 лет прожила девочка, очень ручная, но как бы я с ней не общалась, она не заговорила. Ночью не чирикают, а вот с рассветом могут, выход - накрывать! Особенно, когда слышат пение птиц за окном. 

ЛюбаШа

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 233
# 24 авг. 2015 г. 16:13

У моей соседки говорящий попугай. Уже давно. Так она говорит, что девочка. Правда говорит всего несколько фраз, но прикольно так

Pandora

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 148
# 21 сент. 2015 г. 19:40

Если учить говорить - мальчика. Девочки точно не умеют! У меня 8 лет прожила девочка, очень ручная, но как бы я с ней не общалась, она не заговорила. Ночью не чирикают, а вот с рассветом могут, выход - накрывать! Особенно, когда слышат пение птиц за окном. 

Это распространенный миф. Девочки тоже умеют говорить. Те, у кого были попугаи-девочки, отмечают, что говорят они отчетливее, чем мальчики. Но их сложнее учить, придется больше с ними заниматься. В идеале несколько раз в день по 10-15 минут.

ЦаревнаЛягушка

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 226
# 11 окт. 2015 г. 11:36

Сколько раз были попугайчики раньше - ни когда не говорили. Сначала парочки (потом узнало, что в паре ни когда не говорят). Потом был один. Но тоже молчал. Наверно это не просто, научить его говорить

aleksa87

Пользователь

офлайн
На сайте: 6 лет назад и 8 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 4
# 04 апр. 2017 г. 22:54

Они сильно шумят. Не люблю их.

Keyly

Пользователь

офлайн
На сайте: 6 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 13
# 29 сент. 2017 г. 17:48

Я обожаю попугайчиков. Лучше брать мальчика,его легче научить говорить, если для вас это важно. Они как дети, кто то шумит, кто то ведет себя спокойно. Им нужно много любви тогда и они вам в два раза больше отдавать будут)

iur-kolpak2013

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 11 месяцев назад
Коментарии: 1
Сообщ. на форуме: 117
# 21 дек. 2017 г. 23:43

Что бы попугай начал разговаривать и радовать вас, ему наоборот нужно с первых дней пребывания у вас создать атмосферу одиночества, без зеркалец, без каких то игрушек а уж тем более подружек. Его единственным развлекателем должны быть ВЫ, ваше общение повторения одних и тех же фраз и через может быть месяц он начнёт повторять слова. Лучше всего поддаются учению мальчики и нужно что бы молоденькие.

iur-kolpak2013

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 11 месяцев назад
Коментарии: 1
Сообщ. на форуме: 117
# 24 дек. 2017 г. 17:31

У меня дочка купила в магазине попугая семейства Какарик, так вот он у них прожил больше двух лет, но так и не начал разговаривать, хотя они усердно с ним занимались. Потом в дальнейшем этот попугай у них улетел на улицу.

walentina2018

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 27
# 07 февр. 2018 г. 12:01

На сколько я помню покупать попугайчика нужно когда он ещё молоденький, а узнатиь его возраст можно по окрасу на носу.

klimki

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 7 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 33
# 26 апр. 2018 г. 17:33

попугаи много какают и шумят и волнистые разве разговаривают,лучше заведите кота он зимой вместо грелки будет.

Longer

Пользователь

офлайн
На сайте: 4 года назад
Сообщ. на форуме: 12
# 29 янв. 2020 г. 21:21

Дочке купила два года назад волнистика, назвали Оскар. То, что попугаи много какают - это так. Шумят - бывает, но не всегда. Дочка научила его разговаривать. Так он болтает теперь. Жена спрашивает, что птичка делал дома сам? Он ей отвечает, что сидел) Или говорит - по кабинетам ходил) А один раз заявил, что бухал)))). А еще любит целоваться.

И да - волнистики разговаривают. Еще и как! 

А по поводу будят ли утром. Наш нет. Пока не встанешь - молчит. Я думаю, что все попугаи с разным характером. Какой вам достанется - неизвестно, а вот приручить можно и будет такой себе дружок дома)

NastyaK

Пользователь

офлайн
На сайте: 3 года назад и 9 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 5
# 02 марта 2020 г. 23:38

У нас волнистик болтает, клевая птичка. Кричит - бывает, но не долго и тогда, когда ему что-то не нравится. какает, конечно много, но это не критично)

Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть