Блинный торт со сметанным кремом и свежими ягодами


Liker01

Пользователь

avatar
ls

4 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 5 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 4
Отправить личное сообщение
# 03 июля 2018 г. 17:03

вода - 1 литр
яйца - 4 штуки
сахар - 6 ст. ложек
соль - 1 ч. ложка
мука - 3-4 стакана
масло сливочное - 100 граммов
ванилин по вкусу
сметана - 400 миллилитров
пудра сахарная - 150 граммов
ягоды - 100 граммов

1) Яйца с сахаром немного взбить, затем добавить соль, ванилин, воду и постепенно вводим муку хорошо размешивая, чтоб не было комочков.
2) Тесто замешиваем до консистенции ряженки и добавляем растопленное слив. масло.
3) Жарим блины на разогретой сковородке.
4)Приготовление крема: смешиваем сметану, сахарную пудру и по вкусу добавляем любые перетертые ягоды.
5) Когда все блины будут готовы, промазываем каждый блин кремом. Сверху торт украшаем по своему вкусу. 

Камалия

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 7
Отправить личное сообщение
# 20 нояб. 2018 г. 21:06

Спасибо за рецепт, очень люблю блинчики, но торт из них никогда не делала, жаль вы фото не выставили этого шедевра.

Десертик

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 7
Отправить личное сообщение
# 21 нояб. 2018 г. 20:43
 

Я кстати по этому рецепту готовила торт, но только без ягод. Всем домашним понравился, но как для меня - слижком жирный и калорийный. Блинчики больше нравятся не с кремовой начинкой, а с фруктами.

Камалия

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 7
Отправить личное сообщение
# 21 нояб. 2018 г. 21:03

Десертик, спасибо вам за фото. Для меня наверно это тоже будет очень калорийно. Просто захотелось каких то необычных блинчиков. Вот вчера просматривала рецепты итальянской кухни и нашла блины фламбе с вишней и маскарпоне, думаю на выходных сделаю http://grandkulinar.ru/kukhni-narodov-mira/evropejskaya-kuxnya/italyanskaya-kuxnya/. Только у меня вишня замороженная, сомневаюсь - можно ее использовать?

Десертик

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 7
Отправить личное сообщение
# 21 нояб. 2018 г. 21:06

Да - это вкусные очень блинчики, я их делала. Только вместо вишни я брала апельсины, но думаю, что с замороженной вишней тоже будет вкусно. Пробуйте, готовьте - главное не бояться.

fokolo

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 4 года назад и 5 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 19
Отправить личное сообщение
# 16 июля 2019 г. 13:16

Я не боюсь, но печь блины долгое занятие

Петруша

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 3 года назад и 8 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 22
Отправить личное сообщение
# 02 апр. 2020 г. 13:57

Тоже попробовала, спасибо. Получилось кривовато, но вкусненько, домашние заценили)))


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть