вода - 1 литр
яйца - 4 штуки
сахар - 6 ст. ложек
соль - 1 ч. ложка
мука - 3-4 стакана
масло сливочное - 100 граммов
ванилин по вкусу
сметана - 400 миллилитров
пудра сахарная - 150 граммов
ягоды - 100 граммов
1) Яйца с сахаром немного взбить, затем добавить соль, ванилин, воду и постепенно вводим муку хорошо размешивая, чтоб не было комочков.
2) Тесто замешиваем до консистенции ряженки и добавляем растопленное слив. масло.
3) Жарим блины на разогретой сковородке.
4)Приготовление крема: смешиваем сметану, сахарную пудру и по вкусу добавляем любые перетертые ягоды.
5) Когда все блины будут готовы, промазываем каждый блин кремом. Сверху торт украшаем по своему вкусу.
Спасибо за рецепт, очень люблю блинчики, но торт из них никогда не делала, жаль вы фото не выставили этого шедевра.
Я кстати по этому рецепту готовила торт, но только без ягод. Всем домашним понравился, но как для меня - слижком жирный и калорийный. Блинчики больше нравятся не с кремовой начинкой, а с фруктами.
Десертик, спасибо вам за фото. Для меня наверно это тоже будет очень калорийно. Просто захотелось каких то необычных блинчиков. Вот вчера просматривала рецепты итальянской кухни и нашла блины фламбе с вишней и маскарпоне, думаю на выходных сделаю http://grandkulinar.ru/kukhni-narodov-mira/evropejskaya-kuxnya/italyanskaya-kuxnya/. Только у меня вишня замороженная, сомневаюсь - можно ее использовать?
Да - это вкусные очень блинчики, я их делала. Только вместо вишни я брала апельсины, но думаю, что с замороженной вишней тоже будет вкусно. Пробуйте, готовьте - главное не бояться.
Я не боюсь, но печь блины долгое занятие
Тоже попробовала, спасибо. Получилось кривовато, но вкусненько, домашние заценили)))
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com