Без картофеля обходится редкий стол. Многие семьи обожают этот продукт и готовят из него не только простые гарниры, но и разнообразные интересные блюда.
А что вы любите готовить из картофеля?
Жареная картошка - любимое блюдо моей семьи. Мой секрет - в конце жарки добавить совсем немного чеснока (буквально зубчик мелко резаный) и молотого черного перца.
Еще люблю драники, но готовлю их не часто. Вечно некогда возиться!
А первого мы запекали картошку в фольге, в углях. А сверху шашлык. Что было удивительно, так это то, что ее потом совершенно не хотелось посолить. И так было вкусно!
Я в Интернете как-то нашла рецепт, назывался "Жареная картошка - "Хозяйка отдыхает". Жареную картошку мы не едим, но фишка и была в том, что она не жарится. Она запекается в пакете или рукаве.
Я беру килограмм картошки, режу ломтиками. Нарезаю полукольцами одну луковицу и соломкой морковку. Все смешиваю, добавляю менее ложки оливкового или виноградного масла, соль, специи. Перемешиваю и в пакет. И в духовку на 180-200 градусов. Запекается менее часа. Иногда вместо морковки кладу шампиньоны. При подаче можно посыпать зеленью и/или чесноком.
Конечно, на жареную картошку это не похоже, но для меня это скорее плюс. В оригинальном рецепте еще был помидор, но, по-моему, он там совершенно ни к чему. Я не кладу. И запекалась там картошка полтора часа, я думаю, незачем ее столько мучить. Но в целом очень вкусное блюдо, я благодарна автору за рецепт.
И что чистить не нужно, когда запекаешь?
А то картошку я люблю, но вот чистить....((((( Это меня часто останавливает от готовки из нее. И почему не придумали какую-то машинку для чистки картошки? Непорядок!)))
Увы, надо.:) Вы же когда жарите картошку, чистите.:) Машинки, кстати, придумали. Но они в основном промышленные, большие.:)
Но если взять молодую картошку, то можно и не чистить, а просто хорошо помыть.
Ну если 5-6 штук почистить то не проблема.
А вот я больше всего люблю драники и там пятью штуками не обойтись. Еще и пока натрешь на терке. Поэтому готовит их чаще моя мама, а мы к не в гости ходим))))
А у нас есть такая машинка, еще от бабушки досталась. По типу мясорубки, но для картофеля. Она как раз делает из картофеля стружку - красота!
А у нас есть такая машинка, еще от бабушки досталась. По типу мясорубки, но для картофеля. Она как раз делает из картофеля стружку - красота!
Это как? И куда потом эту стружку использовать? Чипсы жарить? Не очень поняла.
Я знаю, про какую машинку речь, у моей бабушки тоже такая есть. Нет, не чипсы. Получается стружка, как будто вы натерли картошку на терке. Из этой стружки делают драники. Мы делаем драники из крупно натертой картошки, вот эта машинка тоже типа такой производит стружку.
А я люблю печеную картошку. Запекаю в фольге. Потом ее можно просто с маслом, с сыром или с селедочкой. Быстро и вкусно. И чистить не надо.
Картошку любим в разных видах. Могу порекомендовать рецепт простой запеканки. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Сковороду или противень смазать растительным маслом. Выложить слой ломтиков картошки, посолить, посыпать специями и рубленым чесноком. Так слоями, чередуя с чесноком и специями, выложить весь картофель. Сверху посыпать тертым сыром и в духовку. Можно в эту запеканку добавлять обжаренное мясо, грибы.
А такая картошка не слишком сухой получается? Я люблю, когда запеканка соусом пропитана. Какой соус сюда подойдет?
А такая картошка не слишком сухой получается? Я люблю, когда запеканка соусом пропитана. Какой соус сюда подойдет?
Я делаю такую картошку, она не получается сухой. Снизу поджаристая, внутри запеканки мягенькая, рассыпчатая. Соус можно использовать любой, какой хотите. Бешамель, томатный, грибной, мясной.
Я картошку тушить люблю. С грибами или куриным филе. Обжариваю курицу или грибы, лук, добавляю нарезанную кубиками картошку, специи, немного воды. И тушу до готовности. Очень вкусно, просто.
Люблю разрезать ее типа как спиралью и чем-то нафаршировать, например, ломтиками ветчины или сыра и запечь.
Крокеты люблю. Но так муторно их делать. Покупала недавно полуфабрикаты, потому что самой было лень. Так совсем не то.:(
У нас в семье очень любят эту запеканку)
Вам понадобятся:
картошка — 0,5 кг;
говядина — 300 г;
луковица — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — горстка;
соль.
Приготовление:
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его.
Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц.
Мелко нарежьте и потушите лук.
Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку.
Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. Готовьте полчаса при 180° C.
-------------------------------------------
БАН.
АДМИН
Я люблю запеченную картошку, особенно в костре
Муж в мундирах обожает, с зеленым луком и оливковым маслом. Моя задача только сварить, а дальше он сам.
Безумно люблю жареную с луком картошку, но калорийность огромная, так что часто не поешь(
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com