У меня гипотиреоз, давно на л-тироксине, несмотря на побочки. Врач всегда говорил, что на тироксине я пожизненно и без него никак, но недавно наткнулся на информацию о цитаминах, а именно о Тирамине - это цитамин для щитовидки. Пишут, что многим помогает уйти от синтетических гормонов, если повторять его прием. Кто пробовал?
Я от гормонов не ушла, но смогла на Тирамине снизить дозу до минимальной (25 мкг эутирокса вместо 75).Реально классная вещь, чувствую себя намного лучше, смогла даже похудеть. Может со временем совсем уйду с эутирокса, но пока ТТГ на верхней границе нормы, не могу позволить себе его отменить.
Ого, все равно отличный результат! А подскажите, как снижали дозу?
Дозу снижала постепенно, по 25 единиц в месяц, а в конце месяца сдавала кровь на ТТГ, Т4 и Т3, контролировала изменения. Так я остановилась на 25 мкг. Тут все индивидуально, поэтому нужно обязательно следить.
Тирамин стала пить благодаря маме. У меня с детства проблемы с щитовидкой и я не очень ответственный пациент, поэтому за лечением обычно следит мама до сих пор. Вот она и настояла, чтобы я хоть Тирамин стала пить. Пью, уже третий курс. Самочувствие улучшилось, улучшилась память, прошел тремор, нервозность и это первый раз, за все мое лечение, когда я чувствую себя так хорошо.
Тоже принимаю Л-тироксин. Помогает он плохо, но без него чувствую себя еще хуже. Тоже слышала о Тирамине. Спросила о препарате врача, он только махнул рукой, сказал, чтобы я не выдумывала. Можно ли его пить параллельно с гормонами? И есть ли у него побочки? Надеюсь только на интернет, другого эндокринолога в городе нет. Посоветоваться реально не с кем.
Если я правильно понимаю, то у вас – гипотиреоз. Я пью Тирамин при таком же диагнозе, но под врачебным контролем. В течение года приема мне удалось снизить дозировку л-тироксина в три раза. Цитамин совместим с гормонами, другими лекарствами, абсолютно безвреден, не вызывает привыкания. Врач думает над отменой гормонов, считает, что при моих показателях они не обязательны.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com