Окраска волос хной и басмой

Savanna

Пользователь

ls

363 ЛС

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 363
Отправить личное сообщение
# 04 мая 2015 г. 14:24

Я крашусь хной, потому что у меня аллергия на химические краски. Один раз даже чуть до больницы не дошло. Поэтому перешла на хну и довольна. Покупаю "краски на растительной основе", где в составе хна и басма. На упаковке указан цвет. Не нужно самой смешивать хну и басму в нужных пропорциях, все сделано за тебя.

Моя сестра, насмотревшись на меня, тоже решила попробовать. Но она все-таки, если не понравится результат, хочет вернуться к привычному окрашиванию в парикмахерской. Но читала, что после хны очень проблематично окрасить волосы химическими красителями. Поэтому она решила посоветоваться с парикмахером. А парикмахерша надула губы и надменно сказала: "Я не знаю, ко мне ходят обеспеченные клиентки, которые могут позволить себе хорошую краску, и мне знать, как дешевая хна воздействует на волосы, ни к чему". Моя сестра выпала в осадок, а за ней и я, когда она мне это рассказала. Ни меня, ни мою сестру малообеспеченными не назовешь. А за границей (например, в Америке), судя по отзывам на айхербе, краски на основе хны пользуются большим уважением. Никто не считает их признаком бедности. И только у нас все звучат какие-то отголоски совка.

А вы пользуетесь хной, басмой? Как смешиваете, завариваете, что добавляете?

ЦаревнаЛягушка

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 226
# 04 мая 2015 г. 21:12

Я хну раньше брала, то только как средство для укрепления волос.  Бесцветную. Просто рыжий цвет точно не мой. Да и брюнеткой быть пока не хочу. А светло-русый с них помощью вряд ли получится. Но тоже стараюсь брать краски не самые сильные. Без амиака.

Tricia

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 215
# 12 мая 2015 г. 22:55

Иногда балуюсь хной, но не по три копейки, которая на каждом углу, а более дорогой и уже смешанной для нужного оттенка. Очень довольна, никаких нареканий. Кстати. русый цвет тоже можно получить при окрашивании хной и басмой. Только не знаю, как смешивать. Лучше поискать в продаже уже смешанные. Сейчас много продают таких "натуральных красок", которые по сути и есть хна и басма с травками и маслами.

Arisa

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 893
# 14 мая 2015 г. 11:05

У меня мама только хной и красится. И это не смотря на седину. Не скажу, что эффект супер, но освежает и оттенок на ее темных волосах приятный получается. Вот только седые волоски все равно видно. Они светлее остаются, хоть и не белые

А я просто ни когда волосы не красила. Меня мой цвет и так устраивает.

Клякса

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 366
# 28 мая 2015 г. 22:15

Парикмахер просто странный попался. Это вообще не ее дело, кто сколько тратит. Если не знает, так бы и сказала.

Сама крашусь хной, мне нравится. Обычно добиваюсь красного или рыжего оттенка, но иногда хочется потемнее. Тогда добавляю басму. Хну покупаю обычную, но добавляю туда масла, чтобы волосы не сушила. Хотя бы оливковое.

Savanna

Пользователь

ls

363 ЛС

Автор темы

офлайн
Сообщ. на форуме: 363
# 04 июня 2015 г. 1:48

Седину хна и басма не очень закрашивают, но у меня седины пока нет.:) Поэтому для меня это идеальная краска.

Lucy

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 252
# 21 сент. 2015 г. 22:49

Мне когда-то парикмахер сказала, что эту хну из волос долго ничем не вывести. А при покраске химическими красками может произойти реакция с хной. Это способно испортить результат. Краска будет плохо держаться или цвет не тот получится. Поэтому хна только для тех, кто не собирается красить потом волосы химическими красителями (или придется ждать, пока хна сойдет).

EVA

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 188
# 19 нояб. 2015 г. 9:41

Я не крашусь хной, но не вижу в этом ничего плохого.:) Натуральное лучше, чем химическое. Если вам подходит, то пользуйтесь на здоровье.:)

Лето

Пользователь

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 9 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 188
# 20 февр. 2016 г. 15:17

Люблю хну. Она укрепляет волосы, делает их более живыми. И цвет получается очень красивым.

Синий Люпин

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 718
# 25 февр. 2016 г. 17:09

Сейчас в салонах даже предлагают брови хной красить, не только волосы. Вашей сестре попался парикмахер, не следящий за трендами, отставший немного от современных тенденций.)

Masha16

Пользователь

офлайн
На сайте: 6 лет назад и 11 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 2
# 07 дек. 2016 г. 12:37

у меня подружка красит хной, очень красивый и интересный цвет получается, как лисичка рыженькая))

Наталирус

Пользователь

офлайн
На сайте: 4 года назад и 3 месяца назад
Сообщ. на форуме: 15
# 31 июля 2020 г. 11:25

Хну потом не перекрасить нормально, зелень вылезает, да и вообще зачем, если есть сейчас краски, которые не то что не портят, а даже напитывают волос... Я сейчас крашусь alter ago italy и хожу со здоровыми волосами.

Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть