Как маринуете шашлык?


Arisa

Пользователь

avatar
ls

893 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 893
Отправить личное сообщение
# 06 мая 2015 г. 16:59

Меня научили в большом количестве  лукового пюре (луковицы на блендер). Да, мясо мягкое, но специи потом все с соком и луком остаются. А хочется что-то необычного, в меру острого, пряного и чтобы мясо было нежное-нежное потом. Поделитесь секретами!

Лея

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 235
Отправить личное сообщение
# 07 мая 2015 г. 10:53

А в томатном соке не пробовали? У меня так муж делает. Туда же в сок и специи разные. Покупает специально у одного армянина такой набор, для шашлыка. А отец мой в белом вине как-то вымачивал. А потом еще какое-то время со специями держал.

Arisa

Пользователь

avatar
ls

893 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 893
Отправить личное сообщение
# 07 мая 2015 г. 11:23

Я знаю, что вином некоторые поливают при жарке уже. А томатный сок... Это выходит потом солить точно не надо. Томатный сок он обычно соленый. А в мясе потом как, чувствуется привкус томата? А что по мягкости? 

Во все тяжкие

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 311
Отправить личное сообщение
# 12 мая 2015 г. 14:41

Повар Илья Лазерсон рекомендует в маринад к мясу всегда добавлять немного растительного масла. Говорит, что именно масло позволяет специям проникать внутрь мяса. Пробовала, действительно, шашлык получается более пряным и ароматным. А чтобы мясо было нежным, нужно просто покупать правильное. Если оно изначально плохое, вы с ним ничего путного не сделаете.

Arisa

Пользователь

avatar
ls

893 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 893
Отправить личное сообщение
# 12 мая 2015 г. 14:50

И какое мясо правильное? Мне кажется это только профи могут точно сказать. Не научишься по парочке советов. И потом, мы же еще и по деньгам выбираем. Лично я стараюсь брать на шашлык свинину заднюю часть. Не знаю правильно или нет.

Во все тяжкие

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 311
Отправить личное сообщение
# 12 мая 2015 г. 15:12

Для шашлыка самое правильное свиное мясо - шейка. Говядина - вырезка. Баранина - филейная часть. Но еще важно, чтобы оно было свежим. 

Клякса

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 366
Отправить личное сообщение
# 28 мая 2015 г. 17:48

А я люблю мариновать шашлык в минеральной воде. Очень вкусно выходит. Я делаю из свинины. На кг мяса уходит 1 лимон, 4 луковицы, 2 лавровых листа. Минеральная вода газированная так, чтобы покрыло мясо. И соль-специи по вкусу добавляются.

Мясо нарезается, укладывается в емкость. Туда соль, специи, сок лимона, лук кольцами. Все перемешивается. Наливается минералка, чтобы мясо было покрыто. Сверху груз и мариновать не менее 4 часов.

Jane

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 220
Отправить личное сообщение
# 31 мая 2015 г. 14:36

А я люблю шашлык в уксусе. Говорят, это неправильно. Но вкусно же! Мне нравится такой кисловатый вкус и запах уксуса.

Альбина

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 159
Отправить личное сообщение
# 01 июня 2015 г. 8:49

Мы любим шашлык, маринованный просто в луке или кефире. В кефире получается очень нежный, мягкий, вкусный. Его можно давать даже детям. С уксусом я детям никогда не готовила, берегла их желудки.:)

Кот Василий

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 282
Отправить личное сообщение
# 02 июня 2015 г. 11:11

В уксусе самое вкусное. Главное не пережарить. Вообще шашлык должен готовить мужчина. Женщины не умеют правильно мариновать и тем более жарить.

Savanna

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 363
Отправить личное сообщение
# 04 июня 2015 г. 1:56

А я в последнее время пристрастилась мариновать в гранатовом соке. Очень вкусно и ароматно получается. Пока другие маринады и пробовать не хочется.

Zoya

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 183
Отправить личное сообщение
# 27 июля 2015 г. 23:27

В растительном масле очень вкусно. Масла надо немного. И специй разных. Это самый вкусный шашлык, что я ела. Иногда еще добавляю немного вина туда, если в компании нет детей.

cattik

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 3
Отправить личное сообщение
# 20 авг. 2015 г. 13:10

А мне понравилось мариновать в обычной газированной воде со специями или с луком.Просто и вкусно.Советую.Вариант 2 - если нужно быстро то кока-кола.Мясо мягкое и ароматное.

Дикарка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 663
Отправить личное сообщение
# 22 авг. 2015 г. 13:12

А мне понравилось мариновать в обычной газированной воде со специями или с луком.Просто и вкусно.Советую.Вариант 2 - если нужно быстро то кока-кола.Мясо мягкое и ароматное.

В минеральной воде вкусно. Но в кока-коле не советую. Там же одна химия, зачем.

Если нужно быстро, можно в кашице из киви. Но буквально минут 15, и сразу жарить. Если дольше, мясо будет распадаться.

Yana

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 560
Отправить личное сообщение
# 08 сент. 2015 г. 20:55

В уксусе самое вкусное. Главное не пережарить. Вообще шашлык должен готовить мужчина. Женщины не умеют правильно мариновать и тем более жарить.

))) А мужчина не в курсе, что в уксусе мариновать - неправильно и вообще моветон?:) Кислота разрушает белок и жир, из-за чего мясо теряет сочность. То же самое с мясом делает алкоголь.

Кислоту добавлять можно, но очень немного. Например, кефир. А лучше просто мариновать в луке и специях. 

 

kg030289dji

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 37
Отправить личное сообщение
# 10 сент. 2015 г. 16:40

мы мариновали свиной шашлык с киви и красным вином специи по вкусу, получилось очень необычно

kg030289dji

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 37
Отправить личное сообщение
# 10 сент. 2015 г. 16:42

В растительном масле очень вкусно. Масла надо немного. И специй разных. Это самый вкусный шашлык, что я ела. Иногда еще добавляю немного вина туда, если в компании нет детей.

никогда не ела такой шашлык, нужно будет попробывать, спасибо за рецепт))))

Лаванда

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 346
Отправить личное сообщение
# 21 нояб. 2015 г. 14:43

Я тоже часто добавляю чуть-чуть растительного масла. Можно обычного подсолнечного, можно оливкового. Действительно ароматное мясо получается, пропитанное специями.

Lucy

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 252
Отправить личное сообщение
# 04 янв. 2016 г. 13:50

Я знаю, что вином некоторые поливают при жарке уже. А томатный сок... Это выходит потом солить точно не надо. Томатный сок он обычно соленый. А в мясе потом как, чувствуется привкус томата? А что по мягкости? 

Так можно сделать в томатном соке собственного приготовления и регулировать количество соли по своему вкусу. 

Асисяй

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 162
Отправить личное сообщение
# 19 марта 2016 г. 18:29

Вообще не понимаю, зачем его мариновать долго и с кучей ингредиентов. Мясо, лук, соль, специи, часик подержал и жарить. 


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть