Меня научили в большом количестве лукового пюре (луковицы на блендер). Да, мясо мягкое, но специи потом все с соком и луком остаются. А хочется что-то необычного, в меру острого, пряного и чтобы мясо было нежное-нежное потом. Поделитесь секретами!
А в томатном соке не пробовали? У меня так муж делает. Туда же в сок и специи разные. Покупает специально у одного армянина такой набор, для шашлыка. А отец мой в белом вине как-то вымачивал. А потом еще какое-то время со специями держал.
Я знаю, что вином некоторые поливают при жарке уже. А томатный сок... Это выходит потом солить точно не надо. Томатный сок он обычно соленый. А в мясе потом как, чувствуется привкус томата? А что по мягкости?
Повар Илья Лазерсон рекомендует в маринад к мясу всегда добавлять немного растительного масла. Говорит, что именно масло позволяет специям проникать внутрь мяса. Пробовала, действительно, шашлык получается более пряным и ароматным. А чтобы мясо было нежным, нужно просто покупать правильное. Если оно изначально плохое, вы с ним ничего путного не сделаете.
И какое мясо правильное? Мне кажется это только профи могут точно сказать. Не научишься по парочке советов. И потом, мы же еще и по деньгам выбираем. Лично я стараюсь брать на шашлык свинину заднюю часть. Не знаю правильно или нет.
Для шашлыка самое правильное свиное мясо - шейка. Говядина - вырезка. Баранина - филейная часть. Но еще важно, чтобы оно было свежим.
А я люблю мариновать шашлык в минеральной воде. Очень вкусно выходит. Я делаю из свинины. На кг мяса уходит 1 лимон, 4 луковицы, 2 лавровых листа. Минеральная вода газированная так, чтобы покрыло мясо. И соль-специи по вкусу добавляются.
Мясо нарезается, укладывается в емкость. Туда соль, специи, сок лимона, лук кольцами. Все перемешивается. Наливается минералка, чтобы мясо было покрыто. Сверху груз и мариновать не менее 4 часов.
А я люблю шашлык в уксусе. Говорят, это неправильно. Но вкусно же! Мне нравится такой кисловатый вкус и запах уксуса.
Мы любим шашлык, маринованный просто в луке или кефире. В кефире получается очень нежный, мягкий, вкусный. Его можно давать даже детям. С уксусом я детям никогда не готовила, берегла их желудки.:)
В уксусе самое вкусное. Главное не пережарить. Вообще шашлык должен готовить мужчина. Женщины не умеют правильно мариновать и тем более жарить.
А я в последнее время пристрастилась мариновать в гранатовом соке. Очень вкусно и ароматно получается. Пока другие маринады и пробовать не хочется.
В растительном масле очень вкусно. Масла надо немного. И специй разных. Это самый вкусный шашлык, что я ела. Иногда еще добавляю немного вина туда, если в компании нет детей.
А мне понравилось мариновать в обычной газированной воде со специями или с луком.Просто и вкусно.Советую.Вариант 2 - если нужно быстро то кока-кола.Мясо мягкое и ароматное.
А мне понравилось мариновать в обычной газированной воде со специями или с луком.Просто и вкусно.Советую.Вариант 2 - если нужно быстро то кока-кола.Мясо мягкое и ароматное.
В минеральной воде вкусно. Но в кока-коле не советую. Там же одна химия, зачем.
Если нужно быстро, можно в кашице из киви. Но буквально минут 15, и сразу жарить. Если дольше, мясо будет распадаться.
В уксусе самое вкусное. Главное не пережарить. Вообще шашлык должен готовить мужчина. Женщины не умеют правильно мариновать и тем более жарить.
))) А мужчина не в курсе, что в уксусе мариновать - неправильно и вообще моветон?:) Кислота разрушает белок и жир, из-за чего мясо теряет сочность. То же самое с мясом делает алкоголь.
Кислоту добавлять можно, но очень немного. Например, кефир. А лучше просто мариновать в луке и специях.
мы мариновали свиной шашлык с киви и красным вином специи по вкусу, получилось очень необычно
В растительном масле очень вкусно. Масла надо немного. И специй разных. Это самый вкусный шашлык, что я ела. Иногда еще добавляю немного вина туда, если в компании нет детей.
никогда не ела такой шашлык, нужно будет попробывать, спасибо за рецепт))))
Я тоже часто добавляю чуть-чуть растительного масла. Можно обычного подсолнечного, можно оливкового. Действительно ароматное мясо получается, пропитанное специями.
Я знаю, что вином некоторые поливают при жарке уже. А томатный сок... Это выходит потом солить точно не надо. Томатный сок он обычно соленый. А в мясе потом как, чувствуется привкус томата? А что по мягкости?
Так можно сделать в томатном соке собственного приготовления и регулировать количество соли по своему вкусу.
Вообще не понимаю, зачем его мариновать долго и с кучей ингредиентов. Мясо, лук, соль, специи, часик подержал и жарить.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com