Выпечка для лентяев

Алена

Пользователь

ls

407 ЛС

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 407
Отправить личное сообщение
# 10 мая 2015 г. 15:40

Буквально вчера пробовала новый мамин шедевр. Не совсем Наполеон, конечно, но очень вкусно. И главное ни какой мороки! Всего-то сварить крем (на 4 яйца полстакана сахара, 6 ложек муки и литр молока). Потом, когда сварился и загустел, еще масло туда полпачки добавить. Потом обмакнуть в этот крем любую сладкую слойку или слоеное печенье. Уложить в форму и залить остатками крема. Потом в холодильник и через часа три, а лучше через ночь - готово! Можно еще крошкой посыпать, от того же печенья. Или украсить как хочется.

Arisa

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 893
# 12 мая 2015 г. 15:12

Прикольные рецепты. Но какая же это выпечка, если ни чего не печешь? Просто десерт такой.

Tricia

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 215
# 17 мая 2015 г. 15:52

Я думаю, выпечка для лентяев - это простой бисквитный пирог. Бисквит готовится так: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара. Все взбить, вылить в смазанную форму и печь 20-30 минут. Точное время сказать не могу, это надо проверять палочкой, если на ней нет мокрого теста, то он готов.

Такой бисквит можно намазать вареньем. Или положить на остывший сверху крем. Или сразу в тесто добавить нарезанные яблоки. Такой вариант с яблоками часто называют шарлотка, но, конечно, это никакая не шарлотка, а просто быстрый пирог. Можно положить в тесто любые другие фрукты или ягоды. 

Клякса

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 366
# 28 мая 2015 г. 20:05

Для лентяев придумали покупное слоеное тесто.:) Печется быстро, а столько всего можно интересного с ним придумать. Вот я сделала на днях: раскатала тесто, смазала кетчупом, посыпала тертым сыром, свернула в рулет. С одной стороны надо не до конца мазать кетчупом, оставить полоску. Потом ее водой, и когда в рулет завернете, чтобы склеилось. Дать пару минут постоять, потом нарезать небольшими кусками. На противне расположить срезами вверх, получится что-то вроде розочек. Печется это все минут 10-15.

Кот Василий

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 282
# 02 июня 2015 г. 11:15

Куда я попал... Выпечка для лентяев... Женщина обязана уметь печь и лениться не умеет права. Если хочет чтобы мужик не сбежал, тогда в доме должны быть первое, второе, компот и много выпечки. Кто будет есть вашу ленивую бурду.

Альбина

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 159
# 02 июня 2015 г. 22:23

Кот Василий, не будьте так категоричны.:) Некоторые женщины вообще не умеют готовить, тем не менее, их мужья никуда не сбегают.:)

К ленивым десертам можно отнести всем знакомую с детства сладкую колбаску. Рецепт нужно или все и так помнят?:)

Jane

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 220
# 04 июня 2015 г. 1:27

Да, я хочу рецепт сладкой колбаски. В детстве ела у кого-то в гостях, так понравилось. А мама дома не готовила. Она больше любит печь, а не просто быстро что-то сделать. Очень вкусно печет, но колбаска тоже ням-ням.:)

Сильвия

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Сообщ. на форуме: 345
# 16 июля 2015 г. 10:42

Для лентяев придумали покупное слоеное тесто.:) Печется быстро, а столько всего можно интересного с ним придумать. Вот я сделала на днях: раскатала тесто, смазала кетчупом, посыпала тертым сыром, свернула в рулет. С одной стороны надо не до конца мазать кетчупом, оставить полоску. Потом ее водой, и когда в рулет завернете, чтобы склеилось. Дать пару минут постоять, потом нарезать небольшими кусками. На противне расположить срезами вверх, получится что-то вроде розочек. Печется это все минут 10-15.

Да, слоеное тесто - настоящая находка для лентяев. Или если времени нет. Я иногда просто нарезаю слоеное тесто небольшими квадратиками, посыпаю сахаром и корицей и пеку. Очень вкусно.

Yana

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Сообщ. на форуме: 560
# 10 авг. 2015 г. 0:20

Из печенья вообще можно приготовить много вкусных штук. Тортиков и других интересных вещей. Я недавно открыла для себя торт с суфле, тоже без выпечки. Очень вкусно, никто не скажет, что сделали впопыхах.:)

Pandora

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 148
# 21 сент. 2015 г. 21:32

Моя быстрая палочка-выручалочка - банановый пирог. Печется мгновенно. А ароматный! Подаю с ванильным мороженым.

anna79

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Сообщ. на форуме: 16
# 24 сент. 2015 г. 14:56

Все вкусно и красиво, аш есть захотелось

Veda

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 472
# 07 нояб. 2015 г. 10:58

Рецепты хорошие и удобные. Меня смущает только одно - современные печенья и тесто из супермаркетов. Вы уверены что туда нормальные ингредиенты кладут?  Ведь прелесть домашней выпечки в чем - в том,ч то ты знаешь что там и стараешься положить все натуральное. Ну и вкус, конечно!

shamrai.marina

Пользователь

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 11 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 6
# 10 дек. 2015 г. 18:54

Все время дома кексы за 15 минут делаем. Еще и сгущенку туда налить можно)

Лето

Пользователь

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 9 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 188
# 16 февр. 2016 г. 20:10

Ленивые тортики и пирожные обычно без выпечки делают.:) Из раскрошенного печенья или вафель. 

Bakh

Пользователь

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 1 месяц назад
Сообщ. на форуме: 3
# 09 окт. 2016 г. 22:59
Выглядит аппетитно

nastya.asanova.89

Пользователь

офлайн
На сайте: 6 лет назад и 4 месяца назад
Сообщ. на форуме: 9
# 20 июля 2017 г. 20:27

спасибо девочки) надо все испробовать))

Businka

Пользователь

офлайн
На сайте: 6 лет назад и 1 месяц назад
Сообщ. на форуме: 12
# 05 окт. 2017 г. 16:15

У меня самое быстрое- это шарлотка. Почти каждый день на столе) На втром месте "Клафути", на третьем Творожная запеканка.

Камалия

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад
Сообщ. на форуме: 7
# 21 нояб. 2018 г. 20:28

Спасибо.

Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть