Буквально вчера пробовала новый мамин шедевр. Не совсем Наполеон, конечно, но очень вкусно. И главное ни какой мороки! Всего-то сварить крем (на 4 яйца полстакана сахара, 6 ложек муки и литр молока). Потом, когда сварился и загустел, еще масло туда полпачки добавить. Потом обмакнуть в этот крем любую сладкую слойку или слоеное печенье. Уложить в форму и залить остатками крема. Потом в холодильник и через часа три, а лучше через ночь - готово! Можно еще крошкой посыпать, от того же печенья. Или украсить как хочется.
Прикольные рецепты. Но какая же это выпечка, если ни чего не печешь? Просто десерт такой.
Я думаю, выпечка для лентяев - это простой бисквитный пирог. Бисквит готовится так: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара. Все взбить, вылить в смазанную форму и печь 20-30 минут. Точное время сказать не могу, это надо проверять палочкой, если на ней нет мокрого теста, то он готов.
Такой бисквит можно намазать вареньем. Или положить на остывший сверху крем. Или сразу в тесто добавить нарезанные яблоки. Такой вариант с яблоками часто называют шарлотка, но, конечно, это никакая не шарлотка, а просто быстрый пирог. Можно положить в тесто любые другие фрукты или ягоды.
Для лентяев придумали покупное слоеное тесто.:) Печется быстро, а столько всего можно интересного с ним придумать. Вот я сделала на днях: раскатала тесто, смазала кетчупом, посыпала тертым сыром, свернула в рулет. С одной стороны надо не до конца мазать кетчупом, оставить полоску. Потом ее водой, и когда в рулет завернете, чтобы склеилось. Дать пару минут постоять, потом нарезать небольшими кусками. На противне расположить срезами вверх, получится что-то вроде розочек. Печется это все минут 10-15.
Куда я попал... Выпечка для лентяев... Женщина обязана уметь печь и лениться не умеет права. Если хочет чтобы мужик не сбежал, тогда в доме должны быть первое, второе, компот и много выпечки. Кто будет есть вашу ленивую бурду.
Кот Василий, не будьте так категоричны.:) Некоторые женщины вообще не умеют готовить, тем не менее, их мужья никуда не сбегают.:)
К ленивым десертам можно отнести всем знакомую с детства сладкую колбаску. Рецепт нужно или все и так помнят?:)
Да, я хочу рецепт сладкой колбаски. В детстве ела у кого-то в гостях, так понравилось. А мама дома не готовила. Она больше любит печь, а не просто быстро что-то сделать. Очень вкусно печет, но колбаска тоже ням-ням.:)
Для лентяев придумали покупное слоеное тесто.:) Печется быстро, а столько всего можно интересного с ним придумать. Вот я сделала на днях: раскатала тесто, смазала кетчупом, посыпала тертым сыром, свернула в рулет. С одной стороны надо не до конца мазать кетчупом, оставить полоску. Потом ее водой, и когда в рулет завернете, чтобы склеилось. Дать пару минут постоять, потом нарезать небольшими кусками. На противне расположить срезами вверх, получится что-то вроде розочек. Печется это все минут 10-15.
Да, слоеное тесто - настоящая находка для лентяев. Или если времени нет. Я иногда просто нарезаю слоеное тесто небольшими квадратиками, посыпаю сахаром и корицей и пеку. Очень вкусно.
Из печенья вообще можно приготовить много вкусных штук. Тортиков и других интересных вещей. Я недавно открыла для себя торт с суфле, тоже без выпечки. Очень вкусно, никто не скажет, что сделали впопыхах.:)
Моя быстрая палочка-выручалочка - банановый пирог. Печется мгновенно. А ароматный! Подаю с ванильным мороженым.
Все вкусно и красиво, аш есть захотелось
Рецепты хорошие и удобные. Меня смущает только одно - современные печенья и тесто из супермаркетов. Вы уверены что туда нормальные ингредиенты кладут? Ведь прелесть домашней выпечки в чем - в том,ч то ты знаешь что там и стараешься положить все натуральное. Ну и вкус, конечно!
Все время дома кексы за 15 минут делаем. Еще и сгущенку туда налить можно)
Ленивые тортики и пирожные обычно без выпечки делают.:) Из раскрошенного печенья или вафель.
Выглядит аппетитно
спасибо девочки) надо все испробовать))
У меня самое быстрое- это шарлотка. Почти каждый день на столе) На втром месте "Клафути", на третьем Творожная запеканка.
Спасибо.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com