Сейчас в моде такие кексики, они похожи на маленькие тортики, называются капкейки. Они бывают очень разными. А вы такие готовите? Делитесь рецептами. И также давайте обсудим варианты их украшения.
А зачем такое сложное название? Как по мне просто пирожное. Ну, ладно украшенный кекс))
Хм... Это выходит я так могу купить кило кексов, крем из шпица, пару ягод и готов праздничный десерт! А что классно))
А зачем такое сложное название? Как по мне просто пирожное. Ну, ладно украшенный кекс))
Потому что они так называются.:) Это не пирожное. И не кекс. Это именно маленький тортик, это и отображено в названии. Хотя они так называются, потому что пекли их раньше не в формочках, а в чашках.
Многие путают капкейки и маффины (маффины тоже называют кексами), но это совершенно разная выпечка. Маффины вообще разновидность хлеба. Их обычно не украшают. А капкейк всегда обязательно украшен сверху кремом, глазурью, мастикой или чем-то еще.
Вы, конечно, можете купить кексы, крем из шприца и ягоды, но к капкейку это будет иметь весьма отдаленное отношение.:) Правильные капкейки готовятся самостоятельно от и до - начиная с теста и заканчивая кремом.
Вот, например, базовый рецепт какпкейков.
Для теста:
400 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
300 г сахарной пудры
240 мл молока
пару щепоток соли
2 ч л разрыхлителя
Для крема:
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
90 мл 10-процентных сливок
при желании немного ванильного сахара
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой миксером. Добавить соль и яйца, взбить. Просеять в эту массу муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Разложить тесто по формочкам для кексов. В формочки предварительно положить специальные бумажные формочки для кексов. Их надо заполнять где-то на четверть. Поставить в разогретую духовку (170-175 градусов) на 25-30 минут. Остывшие капкейки украсить кремом.
Крем делается так: размягченное масло добавить пудру, перетереть деревянной ложкой. Потом взбить миксером, понемногу добавляя чуть подогретые сливки. Крем выдавить на капкейки из шприца, корнетика или пакета.
В тесто можно класть ягоды, фрукты, шоколад, какао... Украшать можно тоже чем угодно - фруктами, ягодами, мармеладками, шоколадом, кондитерской посыпкой и т.д.
Я тоже очень люблю капкейки. Готовлю их по рецепту из этого видео. Очень вкусненькие получаются. Часто делаю на праздники.
А я не очень люблю масляный крем. Можно ли вместо него использовать взбитые сливки?
Клякса, я тоже не люблю масляный крем. Украшала такие кексики взбитыми сливками, сверху уложила ягоды. Очень вкусно получилось. В сливки можно добавить немного какао - для шоколадного вкуса.
Вообще мне кажется, их можно украшать каким угодно кремом. Это же не безе, которое расплавится от одного чиха. Масляным, сливочным, заварным, творожным. Каким хочется.
С творожным - интересная идея. Более здоровый вариант, чем с маслом. Попробую поэкспериментировать.
Я всегда делаю такие штучки для детских праздников. Первый раз пекла с опаской. Вдруг не получатся. Но дети буквально их смели за 20 минут, даже не дождавшись времени десерта. Уплели еще до подачи горячего.:) Теперь всегда их пеку.
Еще можно ложкой или ножом вынуть серединку из капкейка и заполнить его чем-нибудь. Шоколадным кремом, ореховым маслом, нутеллой и т.д. Но тогда надо следить за тем, чтобы крем, которым покрываете кексы, не был очень сладким. А то будет приторно.
Ела такое у подруги. Мне не понравилось. Может она неправильно испекла. Но они жирные очень были.
Про капкейки давно знала, сама не делала. А вдохновившись форумом, недавно испекла (по рецепту из видео) для гостей. С красной смородиной (ванильные) и вишеней (шоколадные). Украшала сливочным кремом. Кексы улетели минут за 20. Позавчера принимала подруг в гостях, те заранее позвонили и снова попросили капкейков. Испекла еще раз.Теперь это мой коронный десерт, я так подозреваю.:)
Ела такое у подруги. Мне не понравилось. Может она неправильно испекла. Но они жирные очень были.
Не должны быть жирными. Хотя в них много масла, но они очень воздушные, нежные, жир не чувствуется. Или это крем масляный был жирным? Мне тоже с масляным нравится меньше, чем с другими кремами.
Давно засматриваюсь на рецепты этих кексиков. Но все думаю, как лучше подавать. Вы как их подаете - на большом общем блюде или порционно каждому гостю на блюдечке?
Хорошие штуки для детских праздников.:) Улетают в один присест. Их можно сделать более полезными, использовав овсяную муку, а сверху покрыв творожным кремом.
Zoya, подаю на общем блюде. Вернее на нескольких, делаю сразу много, на одно не вместятся.) И каждый берет и ест. Они в бумажках, можно обойтись даже без блюдечек, хотя я блюдечки тоже ставлю.
Вот бы еще соленые такие были. Есть? Мужики оценят.:)
Хм... Это выходит я так могу купить кило кексов, крем из шпица, пару ягод и готов праздничный десерт! А что классно))
Будет примерно такой же результат, как если бы, собираясь приготовить борщ, вы бы купили быстрорастворимый суп с лапшой и добавили туда свеклу.)
Я долго не могла найти подходящего теста для капкейков, но вот недавно нашла !) Ура ура) Рецепт невероятно классный!)
Я долго не могла найти подходящего теста для капкейков, но вот недавно нашла !) Ура ура) Рецепт невероятно классный!)
Ссылки от новичков у нас запрещены, да и к тому же вы дали рецепт маффинов, а не капкейков. Это совсем другое.
Я тоже очень люблю капкейки. Готовлю их по рецепту из этого видео. Очень вкусненькие получаются. Часто делаю на праздники.
Постоянно пользуюсь этим рецептом, сами капкейки получаются очень вкусными. Но крем, по-моему, неудачный, слишком жирный и сладкий. Я делаю более легкий крем.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com