Рецепты капкейков

Tricia

Пользователь

ls

215 ЛС

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 215
Отправить личное сообщение
# 17 мая 2015 г. 15:50

Сейчас в моде такие кексики, они похожи на маленькие тортики, называются капкейки. Они бывают очень разными. А вы такие готовите? Делитесь рецептами. И также давайте обсудим варианты их украшения.

Алена

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 407
# 19 мая 2015 г. 10:52

А зачем такое сложное название? Как по мне просто пирожное. Ну, ладно украшенный кекс))

Хм... Это выходит я так могу купить кило кексов, крем из шпица, пару ягод и готов праздничный десерт!  А что классно))

Tricia

Пользователь

ls

215 ЛС

Автор темы

офлайн
Сообщ. на форуме: 215
# 19 мая 2015 г. 20:25

А зачем такое сложное название? Как по мне просто пирожное. Ну, ладно украшенный кекс))

Потому что они так называются.:) Это не пирожное. И не кекс. Это именно маленький тортик, это и отображено в названии. Хотя они так называются, потому что пекли их раньше не в формочках, а в чашках.

Многие путают капкейки и маффины (маффины тоже называют кексами), но это совершенно разная выпечка. Маффины вообще разновидность хлеба. Их обычно не украшают. А капкейк всегда обязательно украшен сверху кремом, глазурью, мастикой или чем-то еще.

Вы, конечно, можете купить кексы, крем из шприца и ягоды, но к капкейку это будет иметь весьма отдаленное отношение.:) Правильные капкейки готовятся самостоятельно от и до - начиная с теста и заканчивая кремом. 

Вот, например, базовый рецепт какпкейков.

Для теста:

400 г муки

200 г сливочного масла

2 яйца

300 г сахарной пудры

240 мл молока

пару щепоток соли

2 ч л разрыхлителя

Для крема:

200 г сливочного масла

150 г сахарной пудры

90 мл 10-процентных сливок

при желании немного ванильного сахара

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой миксером. Добавить соль и яйца, взбить. Просеять в эту массу муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Разложить тесто по формочкам для кексов. В формочки предварительно положить специальные бумажные формочки для кексов. Их надо заполнять где-то на четверть. Поставить в разогретую духовку (170-175 градусов) на 25-30 минут. Остывшие капкейки украсить кремом.

Крем делается так: размягченное масло добавить пудру, перетереть деревянной ложкой. Потом взбить миксером, понемногу добавляя чуть подогретые сливки. Крем выдавить на капкейки из шприца, корнетика или пакета. 

В тесто можно класть ягоды, фрукты, шоколад, какао... Украшать можно тоже чем угодно - фруктами, ягодами, мармеладками, шоколадом, кондитерской посыпкой и т.д.

Mikki

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 217
# 25 мая 2015 г. 1:05

Я тоже очень люблю капкейки. Готовлю их по рецепту из этого видео. Очень вкусненькие получаются. Часто делаю на праздники.

Клякса

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 366
# 28 мая 2015 г. 20:01

А я не очень люблю масляный крем. Можно ли вместо него использовать взбитые сливки?

Альбина

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 159
# 02 июня 2015 г. 19:07

Клякса, я тоже не люблю масляный крем. Украшала такие кексики взбитыми сливками, сверху уложила ягоды. Очень вкусно получилось. В сливки можно добавить немного какао - для шоколадного вкуса.

Во все тяжкие

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 311
# 03 июня 2015 г. 23:17

Вообще мне кажется, их можно украшать каким угодно кремом. Это же не безе, которое расплавится от одного чиха. Масляным, сливочным, заварным, творожным. Каким хочется.

Savanna

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 363
# 04 июня 2015 г. 1:53

С творожным - интересная идея. Более здоровый вариант, чем с маслом. Попробую поэкспериментировать.

Monkey

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 307
# 12 июля 2015 г. 16:47

Я всегда делаю такие штучки для детских праздников. Первый раз пекла с опаской. Вдруг не получатся. Но дети буквально их смели за 20 минут, даже не дождавшись времени десерта. Уплели еще до подачи горячего.:) Теперь всегда их пеку.

Сильвия

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Сообщ. на форуме: 345
# 16 июля 2015 г. 10:32

Еще можно ложкой или ножом вынуть серединку из капкейка и заполнить его чем-нибудь. Шоколадным кремом, ореховым маслом, нутеллой и т.д. Но тогда надо следить за тем, чтобы крем, которым покрываете кексы, не был очень сладким. А то будет приторно.

Малинка

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 208
# 17 июля 2015 г. 1:31

Ела такое у подруги. Мне не понравилось. Может она неправильно испекла. Но они жирные очень были.

Синий Люпин

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 718
# 23 июля 2015 г. 20:50

Про капкейки давно знала, сама не делала. А вдохновившись форумом, недавно испекла (по рецепту из видео) для гостей. С красной смородиной (ванильные) и вишеней (шоколадные). Украшала сливочным кремом. Кексы улетели минут за 20.  Позавчера принимала подруг в гостях, те заранее позвонили и снова попросили капкейков. Испекла еще раз.Теперь это мой коронный десерт, я так подозреваю.:)

Savanna

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 363
# 24 июля 2015 г. 1:38

Ела такое у подруги. Мне не понравилось. Может она неправильно испекла. Но они жирные очень были.

Не должны быть жирными. Хотя в них много масла, но они очень воздушные, нежные, жир не чувствуется. Или это крем масляный был жирным? Мне тоже с масляным нравится меньше, чем с другими кремами.

Zoya

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 183
# 27 июля 2015 г. 23:32

Давно засматриваюсь на рецепты этих кексиков. Но все думаю, как лучше подавать. Вы как их подаете - на большом общем блюде или порционно каждому гостю на блюдечке?

Yana

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 560
# 10 авг. 2015 г. 0:14

Хорошие штуки для детских праздников.:) Улетают в один присест. Их можно сделать более полезными, использовав овсяную муку, а сверху покрыв творожным кремом.

Zoya, подаю на общем блюде. Вернее на нескольких, делаю сразу много, на одно не вместятся.) И каждый берет и ест. Они в бумажках, можно обойтись даже без блюдечек, хотя я блюдечки тоже ставлю.

Шпунтик

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 125
# 21 сент. 2015 г. 15:55

Вот бы еще соленые такие были. Есть? Мужики оценят.:)

EVA

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 188
# 30 нояб. 2015 г. 15:27

Хм... Это выходит я так могу купить кило кексов, крем из шпица, пару ягод и готов праздничный десерт!  А что классно))

Будет примерно такой же результат, как если бы, собираясь приготовить борщ, вы бы купили быстрорастворимый суп с лапшой и добавили туда свеклу.)

AlenkaRyb

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад
Сообщ. на форуме: 1
# 05 дек. 2015 г. 14:17

Я долго не могла найти подходящего теста для капкейков, но вот недавно нашла !) Ура ура) Рецепт невероятно классный!)

Lola

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 226
# 05 дек. 2015 г. 14:34

Я долго не могла найти подходящего теста для капкейков, но вот недавно нашла !) Ура ура) Рецепт невероятно классный!)

Ссылки от новичков у нас запрещены, да и к тому же вы дали рецепт маффинов, а не капкейков. Это совсем другое.

Лето

Пользователь

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 9 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 188
# 20 февр. 2016 г. 14:55

Я тоже очень люблю капкейки. Готовлю их по рецепту из этого видео. Очень вкусненькие получаются. Часто делаю на праздники.

Постоянно пользуюсь этим рецептом, сами капкейки получаются очень вкусными. Но крем, по-моему, неудачный, слишком жирный и сладкий. Я делаю более легкий крем.

Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть