Не застывает желе


Jane

Пользователь

avatar
ls

220 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 220
Отправить личное сообщение
# 21 мая 2015 г. 21:24

У меня почему-то несколько раз не застывало желе. В чем может быть причина, как вы думаете? Делала сама, не из пакетика.

Mikki

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 217
Отправить личное сообщение
# 23 мая 2015 г. 16:12

А вы случайно туда ананасы и киви не добавляли?

Jane

Пользователь

avatar
ls

220 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 220
Отправить личное сообщение
# 31 мая 2015 г. 14:34

Да, добавляла киви и бананы. А это на что-то влияет?

Альбина

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 159
Отправить личное сообщение
# 02 июня 2015 г. 22:16

Jane, да, свежие ананасы и киви содержат в себе вещества, не дающие желе застыть. Если вы хотите использовать эти фрукты в желе, то их надо предварительно термически обработать. 

Во все тяжкие

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 311
Отправить личное сообщение
# 03 июня 2015 г. 23:20

Я тоже так накололась в свое время.:) Но ничего, на ошибках учатся. Вот консервированные ананасы себя нормально ведут в желе.

Jane

Пользователь

avatar
ls

220 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 220
Отправить личное сообщение
# 04 июня 2015 г. 1:26

Я даже не знала, что оказывается бывают фрукты, которые не дают застыть желе. Спасибо за ответы! А то все мучилась, что я не так сделала.

Savanna

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 363
Отправить личное сообщение
# 04 июня 2015 г. 1:54

Jane, да почти у каждой кулинарки был такой конфуз с ананасами или киви. У меня тоже.:)

А какие рецепты вкусного желе кто знает?

Monkey

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 307
Отправить личное сообщение
# 12 июля 2015 г. 16:45

Я люблю вишневое желе. Надо взять вишню, выковырять косточки. Положить в кипящую воду. Дать снова закипеть. Положить сахар и замоченный заранее в небольшом количестве воды желатин. Снова довести до кипения. Ягоды вынуть шумовкой, равномерно разложить по стеклянным мисочкам. Сверху вылить жидкость. Остудить при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник, чтобы совсем застыло.

На 4-5 порций надо полкило вишни (можно мороженой), стакан сахара, 600-700 мл воды и 15-20 граммов желатина.

Сильвия

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 345
Отправить личное сообщение
# 16 июля 2015 г. 10:33

А мне давно было интересно, такой эффект при взаимодействии с киви и ананасами происходит только с желатином или с агар-агаром тоже? Просто никогда не использовала агар-агар.

Малинка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 208
Отправить личное сообщение
# 17 июля 2015 г. 1:32

А что такое агар агар?

Клякса

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 366
Отправить личное сообщение
# 22 июля 2015 г. 3:38

Агар-агар - это растительный аналог желатина. Его делают из водорослей. В составе готовых продуктов обозначается как  Е406. Мне приятнее использовать агар-агар, потому что желатин не особо хорошо пахнет.

Синий Люпин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 718
Отправить личное сообщение
# 23 июля 2015 г. 20:52

Jane, да почти у каждой кулинарки был такой конфуз с ананасами или киви. У меня тоже.:)

А какие рецепты вкусного желе кто знает?

Любое домашнее желе - вкусное. Не из пакетика которое, а чтобы самой приготовить. Я люблю туда добавлять любые ягоды и фрукты, что есть по сезону. Подаю со взбитыми сливками.

Yana

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 560
Отправить личное сообщение
# 08 сент. 2015 г. 21:01

А мне давно было интересно, такой эффект при взаимодействии с киви и ананасами происходит только с желатином или с агар-агаром тоже? Просто никогда не использовала агар-агар.

Я сама киви в желе из агар-агара не добавляла. Но видела рецепты в интернете, где делали со свежим киви. Наверное, застывает все-таки.

Лаванда

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 346
Отправить личное сообщение
# 22 нояб. 2015 г. 13:51

Я спокойно делаю желе с ананасами и киви, но сначала обязательно их отвариваю. Тогда желе застынет.

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 215
Отправить личное сообщение
# 15 янв. 2016 г. 14:05

Мы любим панакотту  - молочно-сливочное желе. Его можно украшать любыми фруктами.

Камалия

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 7
Отправить личное сообщение
# 21 нояб. 2018 г. 20:28

Marikey

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 4 года назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 1
Отправить личное сообщение
# 14 июля 2019 г. 16:51

Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе. Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете сварить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.
 

fokolo

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 4 года назад и 5 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 19
Отправить личное сообщение
# 16 июля 2019 г. 13:12

С желатином желе не застынет, если его перекипятить.  


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть