Мыловарением я увлеклась довольно давно. Это хобби позволяет мне создавать красоту, а также обзаводиться полезным для кожи мылом. Давайте обсудим это хобби, различные приемы. В общем, как сделать так, чтобы сварить красивое и полезное мыло. Где купить ингредиенты. Как придумать дизайн мыла. И т.д.
Я иногда варю, но из детского. Это когда детское мыло на терочке трешь, смешиваешь с жидкостью, плавишь на водяной бане, потом туда красители, ароматизаторы и в формочку.Раздариваю подругам, им нравится. Хотелось бы из основы попробовать, но руки не доходят.
А зачем варить мыло самой, если в магазинах столько всего разного продается... Или дома делается какое-то другое мыло, особенное?
Тоже не понимаю зачем ерундой страдать. Лучше бы борщ учились варить. Больше половины женщин не умеют прилично готовить. Вот и учились бы лучше вместо мыла.
А, по-моему, это очень интересно! Зачем люди вяжут, шьют, делают игрушки? Потому что их это увлекает, несмотря на то, что вязаные вещи, одежду и игрушки можно купить в магазине. Мыловарение тоже для души.
А зачем варить мыло самой, если в магазинах столько всего разного продается... Или дома делается какое-то другое мыло, особенное?
Ну тогда вообще не стоит ничего делать своими руками, все можно купить.:) Для души же рукоделят.
Мыловарением хорошо заниматься с детьми. И им интересно, и вам. Хороший совместный досуг.
Мыловарение, как и домашняя кулинария - всегда знаешь, что положила, если сделала сама.:) Да и вообще, интересно мыло своими руками сварить.
Никогда не варила мыло своими руками. Только покупала в магазине мыло ручной работы. Очень нравится. Научите сделать самой? Чтобы попроще, для чайника.)
Согласна, что эти хорошо заниматься с детьми.:) Нам с дочкой очень нравится.
Рецепт попроще: покупаете детское мыло, которое меньше всего пахнет. На 100 граммов мыла берете 100 граммов жидкости, можно воды, но лучше молока. Мыло натираете на терке, заливаете жидкостью и варите на водяной бане до расплавления. Для ускорения процесса можно добавить немного сахара или меда. Когда масса будет жидкой, добавляете в нее красители или можно не добавлять. Красители могут быть специальные для мыла или соки овощей, фруктов, специи (но тогда тоже надо проварить и быстро использовать мыло). Потом добавляете ароматизатор. например, эфирное масло. Капли 3 на 100 граммов массы. Разливаете по формочкам, даете застынуть и просушиваете денек на бумаге.
Из основы еще проще варить. Основу можно купить в любом магазине для рукодельниц.
Основу надо нарезать мелкими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло, краситель и ароматизатор, налить в формочки. Подождать, пока застынет, достать и можно уже пользоваться.
На 100 граммов основы добавляют от четверти до половины базового (растительного) масла, 2-3 капли красителя, до 3 процентов ароматизатора. Можно вместо ароматизатора использовать эфирное масло. В сумме не более 3-4 капель.
Покупаю иногда мыло ручной работы, оно недешевое. Надо попробовать самой сварить. Наверное, намного дешевле выйдет.
натуральное мыло приготовленное руками с душой никак не сравнить даже с дорогим душистым из магазина ... имхо
Мне очень нравится мыловарение, пока правда только любуюсь работами других, но давно хочу сама попробовать)
Интересное занятие, я давно хочу увлечься мыловарением, но все никак не решусь ) С чего вообще нужно начать это дело?
Мне кажется, сейчас никого не удивищь таким
Интересная забава
Я думаю, что человеку хоби нужно не для какой-то выгоды а для души.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com