Ладно еще в школе. Там понятно. Мало ли кто куда поступать будет и кому-то может и астрономия нравится. Но в ВУЗАах???!!! Вот до сих пор не могу понять зачем я учила Историю, Правоведение, Философию. Они к моей специальности (Журналистика) каким боком?
Или парень мой, учится на программиста и тоже учил историю... И главное мы их все равно не учим, а время тратим. Зачем???
Как нам говорили "Для общего развития" или "Образованный человек не может не знать Истории (или чего там еще)". Хотя на западе давно узкая специализация и ни один врач не парится, что географии не знает))
Вот, вот.И я не понимаю зачем нужно непременно знать все. Главное разбираться в своем деле!
А мне приятно быть всесторонне образованной. И даже неловко за девушек, которые не знают или не понимают элементарных вещей с каких=то областей знаний. Да, я бухгалтер, но что плохого в том, что я знаю где находится Парагвай или кто такой Малевич?
Высшее образование на то и есть высшее, чтобы человека всесторонне развивать. Хотите целенаправленно изучать только специальность - добро пожаловать в техникум.
Не нравится - не учи! Делов-то! Я ни когда не заморачивалась по этому поводу
А мне приятно быть всесторонне образованной. И даже неловко за девушек, которые не знают или не понимают элементарных вещей с каких=то областей знаний. Да, я бухгалтер, но что плохого в том, что я знаю где находится Парагвай или кто такой Малевич?
Поддерживаю. Чем человеку в жизни помешают знания по истории или философии? А уж если, как девушка говорила, она будущий журналист... Журналист должен обладать широким кругозором. Такому человеку грешно не знать историю.:)
Я тоже не понимаю, зачем мне учить некоторые предметы.) Историю я и так знаю со школы. Думаю, это нужно для того, чтобы "набить" нужное количество часов в программе.) Другого объяснения у меня нет.
Допустим, журналист считает, что нему не нужна физика. В итоге, вроде образованный человек, не сможет понять и объяснить своим детям элементарный вещей и явлений природы. Например, почему сверкает молния и гремит гром. Или почему нельзя ронять фен в ванную.
Про математику просто молчу. Обсчитать сегодняшнюю молодежь продавцам на рынке проще простого!
Никогда не можешь предугадать, что тебе в жизни пригодится. Иногда учишь что-то просто для себя. А потом получаешь благодаря своему хобби потрясающую работу. Предметы в школе и универе, которые кажутся ненужными, тоже могут пригодиться когда-то. Лишние знания никому еще не вредили.
Как ни странно, я тоже в курсе, кто такой Малевич
Про математику просто молчу. Обсчитать сегодняшнюю молодежь продавцам на рынке проще простого!
Можно подумать пенсионеров не обсчитывают! Там все давно продуманно и ни одна математика не поможет
Ни когда не учил то, что считал не нужным или неправильным. Выбор есть всегда. Что учить и как учить. И на дипломе это не скажется
Ни когда не учил то, что считал не нужным или неправильным. Выбор есть всегда. Что учить и как учить. И на дипломе это не скажется
Ну, хоть кто-то! А я уже начала сомневаться в себе
Во-первых, знания лишними не бывают, как бы лентяям этого не хотелось... Во вторых в этом и есть суть высшего образования.
. Во вторых в этом и есть суть высшего образования.
В том, что образование предполагает всесторонние знания? Широкий круг знаний. Так было в начале, а сейчас эра узких специалистов. Правильно это или нет - время покажет.
Узкие специалисты это все-таки профтех. Не высшее. Высшее подразумевает и расширение кругозора.
А какие интересно предметы люди считают ненужными? Историю? Кто не помнит прошлого, у того нет и будующего... Географию? Физику, иностранные, астрономию? Все знания полезны. Это отличает нас от животных)
А какие интересно предметы люди считают ненужными? Историю? Кто не помнит прошлого, у того нет и будующего... Географию? Физику, иностранные, астрономию? Все знания полезны. Это отличает нас от животных)
Иностранные мы учим по выбору... Если я считаю, что мне нужен английский, а мне навязывают учить французский или немецкий, то я назову его ненужным предметом.
Физику, географию и историю учат в школе. Это нужно для общего развития и кругозора. Но зачем мне учить это и в универе, когда общие знания у меня есть, а для моей специальности эти науки не нужны? Астрономия и философия многим не нужны. Пусть они будут в школе. Но в универе зачем?
У меня подруга говорила одно время что ей английский никогда не пригодится. И что бы вы думали? Уехала жить в Англию)) Сначала на курсы ходила, потом знания уже на практике подтянула))
Чтобы выбор был. В школе или вузе учатся очень разные люди, с разными потребностями. Вот им и предлагают максимум разных предметов, чтобы каждому угодить. А если хочется только профессии учиться, можно пойти в профтех. Там ничего лишнего нет.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com