Зачем учить ненужные предметы?

Хулиганка

Пользователь

ls

272 ЛС

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 5 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 272
Отправить личное сообщение
# 09 июня 2015 г. 16:58

Ладно еще в школе. Там понятно. Мало ли кто куда поступать будет и кому-то может и астрономия нравится. Но в ВУЗАах???!!! Вот до сих пор не могу понять зачем я учила Историю, Правоведение, Философию. Они к моей специальности (Журналистика) каким боком? 

Или парень мой, учится на программиста и тоже учил историю...  И главное мы их все равно не учим, а время тратим. Зачем???

Den

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 453
# 10 июня 2015 г. 11:51

Как нам говорили "Для общего развития" или "Образованный человек не может не знать Истории (или чего там еще)". Хотя на западе давно узкая специализация и ни  один врач не парится, что географии не знает))

Хулиганка

Пользователь

ls

272 ЛС

Автор темы

офлайн
# 11 июня 2015 г. 16:30

Вот, вот.И я не понимаю зачем нужно непременно знать все. Главное разбираться в своем деле!

Алена

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 407
# 12 июня 2015 г. 16:53

А мне приятно быть всесторонне образованной. И даже неловко за девушек, которые не знают или не понимают элементарных вещей с каких=то областей знаний. Да, я бухгалтер, но что плохого в том, что я знаю где находится Парагвай или кто такой Малевич?

Клякса

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 366
# 22 июля 2015 г. 3:24

Высшее образование на то и есть высшее, чтобы человека всесторонне развивать. Хотите целенаправленно изучать только специальность - добро пожаловать в техникум.

Лея

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 235
# 26 июля 2015 г. 8:54

Не нравится - не учи! Делов-то! Я ни когда не заморачивалась по этому поводу

Yana

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Сообщ. на форуме: 560
# 10 авг. 2015 г. 17:14

А мне приятно быть всесторонне образованной. И даже неловко за девушек, которые не знают или не понимают элементарных вещей с каких=то областей знаний. Да, я бухгалтер, но что плохого в том, что я знаю где находится Парагвай или кто такой Малевич?

Поддерживаю. Чем человеку в жизни помешают знания по истории или философии? А уж если, как девушка говорила, она будущий журналист... Журналист должен обладать широким кругозором. Такому человеку грешно не знать историю.:)

Jane

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 220
# 10 авг. 2015 г. 21:48

Я тоже не понимаю, зачем мне учить некоторые предметы.) Историю я и так знаю со школы. Думаю, это нужно для того, чтобы "набить" нужное количество часов в программе.) Другого объяснения у меня нет.

Arisa

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 893
# 07 сент. 2015 г. 15:46

Допустим, журналист считает, что нему не нужна физика. В итоге, вроде образованный человек, не сможет понять и объяснить своим детям элементарный вещей и явлений природы. Например, почему сверкает молния и гремит гром. Или почему нельзя ронять фен в ванную.

Про математику просто молчу. Обсчитать сегодняшнюю молодежь продавцам на рынке проще простого!

Polly

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 223
# 21 сент. 2015 г. 12:14

Никогда не можешь предугадать, что тебе в жизни пригодится. Иногда учишь что-то просто для себя. А потом получаешь благодаря своему хобби потрясающую работу. Предметы в школе и универе, которые кажутся ненужными, тоже могут пригодиться когда-то. Лишние знания никому еще не вредили.

Хулиганка

Пользователь

ls

272 ЛС

Автор темы

офлайн
# 26 сент. 2015 г. 17:43

Как ни странно, я тоже в курсе, кто такой Малевич

Про математику просто молчу. Обсчитать сегодняшнюю молодежь продавцам на рынке проще простого!

Можно подумать пенсионеров не обсчитывают! Там все давно продуманно и ни одна математика не поможет

Elves

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Сообщ. на форуме: 314
# 03 окт. 2015 г. 20:17

Ни когда не учил то, что считал не нужным или неправильным. Выбор есть всегда. Что учить и как учить. И на дипломе это не скажется

Хулиганка

Пользователь

ls

272 ЛС

Автор темы

офлайн
# 07 окт. 2015 г. 16:53

Ни когда не учил то, что считал не нужным или неправильным. Выбор есть всегда. Что учить и как учить. И на дипломе это не скажется

Ну, хоть кто-то! А я уже начала сомневаться в себе

Пейн Долли

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 11
# 08 дек. 2015 г. 12:30

Во-первых, знания лишними не бывают, как бы лентяям этого не хотелось... Во вторых в этом и есть суть высшего образования.

Arisa

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 893
# 08 дек. 2015 г. 19:54

. Во вторых в этом и есть суть высшего образования.

В том, что образование предполагает всесторонние знания? Широкий круг знаний.  Так было в начале, а сейчас эра узких специалистов. Правильно это или нет - время покажет.

Yana

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Сообщ. на форуме: 560
# 08 дек. 2015 г. 22:18

Узкие специалисты это все-таки профтех. Не высшее. Высшее подразумевает и расширение кругозора.

Яшма Ируся

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 14
# 09 дек. 2015 г. 14:27

А какие интересно предметы люди считают ненужными? Историю? Кто не помнит прошлого, у того нет и будующего... Географию? Физику, иностранные, астрономию? Все знания полезны. Это отличает нас от животных)

Маруся

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 125
# 09 дек. 2015 г. 14:33

А какие интересно предметы люди считают ненужными? Историю? Кто не помнит прошлого, у того нет и будующего... Географию? Физику, иностранные, астрономию? Все знания полезны. Это отличает нас от животных)

Иностранные мы учим по выбору... Если я считаю, что мне нужен английский, а мне навязывают учить французский или немецкий, то я назову его ненужным предметом. 

Физику, географию и историю учат в школе. Это нужно для общего развития и кругозора. Но зачем мне учить это и в универе, когда общие знания у меня есть, а для моей специальности эти науки не нужны? Астрономия и философия многим не нужны. Пусть они будут в школе. Но в универе зачем?

Пейн Долли

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 11
# 10 дек. 2015 г. 18:40

У меня подруга говорила одно время что ей английский никогда не пригодится. И что бы вы думали? Уехала жить в Англию)) Сначала на курсы ходила, потом знания уже на практике подтянула))

Кошкина мышка

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 192
# 31 марта 2016 г. 17:54

Чтобы выбор был. В школе или вузе учатся очень разные люди, с разными потребностями. Вот им и предлагают максимум разных предметов, чтобы каждому угодить. А если хочется только профессии учиться, можно пойти в профтех. Там ничего лишнего нет.

Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть