Говорят, что тот, кто сумел совместить профессию и хобби - самый счастливый человек. А у вас такое было? Поделитесь своими историями. Может, вы чем-то увлекались и не считали свое увлечение особенно серьезным, а оно потом раз - и незаметно превратилось в вашу профессию и стало приносить хороший доход?
Увлечение - профессия и хобби - источник заработка это очень разные вещи. Профессии все равно нужно учится, Ни как не сможет быть полноценным артистом человек, посещающий любительский хор без знания музыкальной грамоты. И не получится агроном из садовода-любителя, без глубокого изучения биологии и химии.
А зарабатывать на хобби можно. Но знаете, когда начинаешь делать что-то ради денег куда-то девается душевная составляющая любимого дела. И ты уже не делаешь именно то, что хочешь. Начинаешь оглядываться на спрос, вкусы других и пр.
Увлечение - профессия и хобби - источник заработка это очень разные вещи. Профессии все равно нужно учится, Ни как не сможет быть полноценным артистом человек, посещающий любительский хор без знания музыкальной грамоты. И не получится агроном из садовода-любителя, без глубокого изучения биологии и химии.
А зарабатывать на хобби можно. Но знаете, когда начинаешь делать что-то ради денег куда-то девается душевная составляющая любимого дела. И ты уже не делаешь именно то, что хочешь. Начинаешь оглядываться на спрос, вкусы других и пр.
Согласна лишь с одним утверждением, но частично.
По порядку:
"Увлечение и профессия - разные вещи" - отнюдь. Многие выбирают себе профессию, исходя из своих увлечений и интересов. Например, журналистами становятся, как правило, те, кто с детства любил писать и преуспевал в области школьных сочинений. Врач - кого привлекало устройство человека и помощь людям в целом. И т.д.
"Профессии надо учиться". Так и хобби надо учиться. Всему надо учиться.:) Просто так, взял и сделал без опыта и знаний - что-то такого я не наблюдала ни в каком хобби.:) Что бы то ни было - вязание, шитье, мыловарение, пение или что-то еще. Сначала человек постигает теорию, потом переходит к практике, попутно углубляясь в теорию. Что касается артиста - многие хорошие артисты получились из любителей. Да, учиться надо. Но разве утверждалось обратное?:)
Вот отчасти могу согласиться с потерей творческой составляющей. Если начинаешь работать на кого-то или по прямым заказам, то нередко подстраиваешься под желания других. Но эту проблему тоже можно решить, работая на себя и создавая то, что нравится, прежде всего, тебе. Ценители среди других найдутся. Вспомните Шанель. Всегда поступала так, как нравится ей. Что в итоге? До сих пор ее считают иконой стиля и следуют ее советам.
А у меня хватает времени только на профессию. Даже не знаю какое может быть хобби(((((
Ну неужели нет ничего, что в жизни вам очень интересно?:) Так не бывает.:) Обязательно что-то есть. Время - вот это уже другая история, с ним у многих туго.:)
У моей подруги так было. Вообще она бухгалтер по профессии. Но всегда мечтала писать. Хотя ей многие говорили, что это неперспективно. Она оставила свою мечту и стала бухгалтером. А для души завела блог. И так хорошо у нее получалось писать, что ей поступило предложение от одного журнала, написать для них статью. Она написала, все остались в восторге. Сейчас она пишет для трех журналов и газеты. Профессию пока полностью не сменила, у нее их получается две. Но подумывает.
У моей подруги так было. Вообще она бухгалтер по профессии. Но всегда мечтала писать. Хотя ей многие говорили, что это неперспективно. Она оставила свою мечту и стала бухгалтером. А для души завела блог. И так хорошо у нее получалось писать, что ей поступило предложение от одного журнала, написать для них статью. Она написала, все остались в восторге. Сейчас она пишет для трех журналов и газеты. Профессию пока полностью не сменила, у нее их получается две. Но подумывает.
Я тоже бухгалтер. Но у меня не было каких-то сильных увлечений. И все хобби быстро заканчивались.
Кстати, а если хобби коллекционирование, то разве может оно приносить деньги? По-моему, это только расходы
Смотря что коллекционировать. Но вообще, если это не ерунда какая-то вроде фантиков, то хобби предполагает получение новых знаний. И тогда уже можно подумать о работе какого-нибудь консультанта, оценщика.
Я завидую тем, кто смог хобби превратить в профессию. У меня и хобби-то никогда таких серьезных не было, чтобы хотелось этим заниматься профессионально. Я быстро всем увлекаюсь и так же быстро остываю.
У меня хобби - ухаживать за своей внешностью. Наличие салона красоты при моем хобби считается совмещением?:) Я просто решила, что пусть и другие женщины будут красивыми, смогут воспользоваться услугами мастеров, которые не изуродуют и не обманут. Строго слежу за работниками.
Ерунда все это. Работа есть работа. Она не обязана нравится. Но главное чтобы деньги приносила. Если не ту профессию выбрали то уже поздно менять. Пашите.
У меня хобби - ухаживать за своей внешностью. Наличие салона красоты при моем хобби считается совмещением?:) Я просто решила, что пусть и другие женщины будут красивыми, смогут воспользоваться услугами мастеров, которые не изуродуют и не обманут. Строго слежу за работниками.
Я восхищаюсь.:) Никогда не думала, что простое стремление женщины быть красивой и ухоженной может превратиться в профессию. Хотя у меня одна знакомая тоже все увлекалась разными процедурами, косметикой, а потом открыла свой магазинчик полезной косметики. Продает сама. От покупательниц отбою нет, потому что она умеет хорошо рассказать о товаре и вообще об уходе за внешностью.
Пользователь Высоцкая Анна забанена за спам, сообщение удалено.
Да большинство из нас выбрали себе профессии по хобби, причем по детским! Что в детстве привлекало, то и стали развивать в более зрелом возрасте.
Я просто любил музыку.Теперь выступаю и зарабатываю этим)Всегда хотел петь группой и зарабатывать и сбылось--стоило лишь захотеть=)
Согласна лишь с одним утверждением, но частично.
По порядку:
"Увлечение и профессия - разные вещи" - отнюдь. Многие выбирают себе профессию, исходя из своих увлечений и интересов. Например, журналистами становятся, как правило, те, кто с детства любил писать и преуспевал в области школьных сочинений. Врач - кого привлекало устройство человека и помощь людям в целом. И т.д.
"Профессии надо учиться". Так и хобби надо учиться. Всему надо учиться.:) Просто так, взял и сделал без опыта и знаний - что-то такого я не наблюдала ни в каком хобби.:) Что бы то ни было - вязание, шитье, мыловарение, пение или что-то еще. Сначала человек постигает теорию, потом переходит к практике, попутно углубляясь в теорию. Что касается артиста - многие хорошие артисты получились из любителей. Да, учиться надо. Но разве утверждалось обратное?:)
Вот отчасти могу согласиться с потерей творческой составляющей. Если начинаешь работать на кого-то или по прямым заказам, то нередко подстраиваешься под желания других. Но эту проблему тоже можно решить, работая на себя и создавая то, что нравится, прежде всего, тебе. Ценители среди других найдутся. Вспомните Шанель. Всегда поступала так, как нравится ей. Что в итоге? До сих пор ее считают иконой стиля и следуют ее советам.
Почти полностью согласна с Veda. И сейчас обьясню почему:
1. Хобби никогда не будет профессией, потому что оно для себя, ради себя и оно не продается. Профессия - это основной источник дохода, потому она для других, не всегда в удовольствие, не всегда для себя, не всегда несет радость, удовлетворение, гордость и прочее, связанное с самоактуализацией. Хоть и я люблю говорить, что мне платят за то, что бы я испытывала удовольствие, к сожеление это далеко не всегда так.
2. Всему надо учиться. Но обучение для хобби и для профессии - разные вещи. Я - художник, и мое обучение началось с 11 лет (и связано это с физиологией развития головного мозга ( не придумывайте по этому вопросу ничего лишнего). Официальное обучение у меня продолжалось 12 лет по 9-25 часов в неделю. И глубина моего обучения, время моего обучения не имеют ничего общего с хобби! И так не только у художников, то же самое со спортсменами, музыкантами и др. ПРОФЕССИЯМИ, связанными с одаренностью и физиологией развития ГМ и тела.
На фоне выше сказанного, хобби, становящееся работай - оскорбление для профессионалов. К тому же дилетанты, возомнившие из себя гениев, берут деньги за свое убожество, что по сути является своего рода мошенничеством. А сейчас много развелось бездарных криворуких слепых самоучек, которые отнимают "хлеб" у тех, кто отдал этому свою жизнь с детства. Как пример, обьявления об оказании услуг:
Вы видите разницу? Или нет?
Так же, хочу заметить, хобби требует ровно столько усилий, сколько Вы хотите этому посвятить. Работа же высасывает из Вас ВСЕ! А в замен награждает профессиональными заболеваниями. На примере художников: варикоз (и не только в ногах, но и грудных вен, в руках), ухудшение зрения (вплоть до слепоты), разрушение всех суставов ног (особенно коленей), уничтожение спины (особенно шейного и поясничного отделов), атрафия или гипертрафия мышц, воспаление нервыных оканчаний и куча чего еще, в том числе психического здоровья и эстетического вида. И высокий травматизм, да-да, вам не показалось, связанный с распределением внимания.
3. А вот творческую составляющую могу оспорить. Да, "профессия" сама по себе несет коммерческий штамп, но это не значит, что все что делается за деньги, делается механически и бездушно. Конечно. есть то, что ты вымучиваешь без удовольствия, без вдохновения (кушать то хочется), но многое ты делаешь быстро, легко, на одном дыхании и гордишься собой, тыкая в нос каждому встречному и поперечному цифровой вариант полученного результата. Часто, наоборот, появляется работа, которая "тащит за ноздри" к развитию, к совершенствованию. Но это при условии, что ты не забиваешь на результат ради быстрой выгоды (обыватель все равно разницу не видит). На моем примере: 2 обьекта с морем таки сделали из меня маломальского мариниста (я имею ввиду, когда море на переднем плане один из главных обьектов, когда его надо разбирать). Хотя в ближайшие полгода ничего не хочу слышать о марине!
Я несколько лет делаю украшения и аксессуары ручной работы на заказ, это мое любимое дело которое приносит хоть и не стабильно прибыль. Есть мечта открыть свой магазин
У меня хобби (собаки) переросло в профессию кинолога.
Вам очень повезло!
Хотелось бы, чтобы так было у всех, когда хобби (то что приносит удовольствие) - становилось настоящей работой и приносило доход, но увы) Вряд ли мое влечение к компьютерным играм можно превратить сейчас во что-то приносящее доход...
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com