Домашний лимонад - прекрасная альтернатива магазинным газированным напиткам, переполненным ароматизаторами.
Рецепты приветствуются.
Мой любимый рецепт, вычитала в детстве в книге для девочек: очистить 2 лимона, нарезать кубиками, выбрать косточки. Залить 3 литрами холодной воды. Добавить 300 г сахара. Довести до кипения и убрать с плиты. Дать остыть. Процедить сначала через дуршлаг, надавливая на кусочки лимона толкушкой или ложкой, потом через сито или марлю. Подавать, украсив цедрой.
А я пыталась варить лимонад из апельсинов. Но видимо воды много было и он получился какой-то безвкусный. Хотя в этом рецепте воды тоже прилично. Не знаю в чем дело тогда,
Я делала по рецепту, приведенному выше, из апельсинов (но это уже не лимонад, а оранджад, лимонад всегда содержит лимоны:)). Только на 3 литра воды надо 3 апельсина. В первый раз, как в книге было написано, с апельсинов шкурку не сняла (там было написано, что с лимонов надо, а с апельсинов нет). Напиток получился горьким. В следующий раз сняла шкурку, вкус был. Но, к сожалению, никто не написал, что в апельсины надо меньше сахара (а я сама не сообразила). Получилось очень сладко. Пришлось добавлять лимонную кислоту. Так что если варить по этому рецепту, будет вкус, но с сахаром осторожнее. Как минимум вполовину меньше.
Можно делать без варки.
Надо взять 2 лимона, 700 г кипяченой воды или газированной минеральной, 200 граммов сахара (а вообще сахар по вкусу).
Из лимонов выжать сок. Добавить сахар. Залить водой. Подавать со льдом.
А если вместо лимона как в последнем рецепте взять апельсин. Ну и чуток лимона. Вкусно будет? Только лимон мне кисло.
А если вместо лимона как в последнем рецепте взять апельсин. Ну и чуток лимона. Вкусно будет? Только лимон мне кисло.
Можно брать апельсины. Но лимон, хотя бы чуть-чуть, надо обязательно добавлять. Лимонад потому так и называется, потому что в составе всегда присутствуют лимоны.
Можно делать без варки.
Надо взять 2 лимона, 700 г кипяченой воды или газированной минеральной, 200 граммов сахара (а вообще сахар по вкусу).
Я тоже так делаю. Не вижу смысла варить. Но лимоны и воду на глаз беру. И сахара совсем немного, лучше коричневого.
А вы пробовали лавандовый лимонад? Слышала про такой, но не знаю, как сделать. Очень люблю лаванду.
Можно делать без варки.
А из газированной воды газ же весь выйдет? Но рецепт интересный
Я делаю апельсиновый лимонад. Апельсины предварительно нужно заморозить, потом порезать на дольки и перекрутить через терку или мясорубку, залить всё горячей водой и дать настояться, затем процедить через марлю и добавить сахар и лимонную кислоту или лимон. А из оставшейся массы можно сварить варенье)
На 2 апельсина - 1 литр горячей воды. А затем залить ещё 3 литрами.
Я делаю апельсиновый лимонад. Апельсины предварительно нужно заморозить, потом порезать на дольки и перекрутить через терку или мясорубку, залить всё горячей водой и дать настояться, затем процедить через марлю и добавить сахар и лимонную кислоту или лимон. А из оставшейся массы можно сварить варенье)
На 2 апельсина - 1 литр горячей воды. А затем залить ещё 3 литрами.
А почему заморозить? И как потом варить варенье?
А почему заморозить? И как потом варить варенье?
Горечь из шкурки пропадает.
Мы пробовали из апельсинов дома делать очень вкусно получилось.
никогда не делал лимонад самостоятельно. Надо попробовать
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com