Японская кухня


Lola

Пользователь

avatar
ls

226 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 226
Отправить личное сообщение
# 11 июня 2015 г. 17:23

Японская кухня - это не только всем известные и многие любимые суши, а еще масса интересных и вкусных блюд. Какие японские рецепты вы знаете? Приветствуются рецепты супов, вторых блюд, гарниров и даже десертов.

Лея

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 235
Отправить личное сообщение
# 17 июня 2015 г. 17:35

Я как-то пробовала рис с креветками. Необычно и вкусно. И казалось, что простой рецепт А не нет!  Там нужен бульон Даши. Готовый я его не нашла, а готовить.... Точно не для меня!

Но кому интересно, вот рецепт

 

Veda

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 472
Отправить личное сообщение
# 19 июня 2015 г. 14:29

Настоящее японское блюдо приготовить у нас сложно. Не все ингредиенты есть. Даже в ресторанах их часто заменяют чем-то. Поэтому за настоящими японскими вкусами нужно ехать в Японию

Lola

Пользователь

avatar
ls

226 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 226
Отправить личное сообщение
# 19 июня 2015 г. 22:32

Настоящее японское блюдо приготовить у нас сложно. Не все ингредиенты есть. Даже в ресторанах их часто заменяют чем-то. Поэтому за настоящими японскими вкусами нужно ехать в Японию

Сейчас, если поискать, можно купить все, что угодно.В России полно интернет-магазинов, специализирующихся на специфических продуктах. Есть и японские.

Тот же бульон даши можно купить в сухом виде. Это не аналог бульонных кубиков - он изготовлен из натурального рыбного порошка.

Или можно найти блюдо, для которого не нужны специфические ингредиенты.

А то так можно сказать про блюда любой кухни - попробовать можно только на родине.:)) Что ж теперь, за каждым блюдом ехать в страну, где его готовят?:)

Monkey

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 307
Отправить личное сообщение
# 05 июля 2015 г. 12:10

У японцев есть очень простые блюда, которые можно приготовить у нас. Например, рис с овощами.

Состав: полтора стакана риса, по 100 граммов горошка и кукурузы (свежих, замороженных или консервированных), по 100 граммов брокколи и цветной капусты, морковь, болгарский перец (достаточно 1 штуки, можно взять 2, но тогда лучше разных цветов - готовое блюдо будет выглядеть интереснее), по вкусу - соль, соевый соус, чеснок и масло.

Рис отварить почти до готовности. Овощи нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде или воке. Положить в него мелко нарезанный чеснок. Чуть обжарить, положить все остальные овощи и жарить на среднем огне 7-10 минут. Влить соевый соус, готовить до выкипания соуса. Теперь надо попробовать овощную смесь. Вдруг нужно дополнительно посолить? Добавить рис и готовить еще минут 5.

 

Малинка

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 208
Отправить личное сообщение
# 17 июля 2015 г. 1:07

А вы используете в суши сырую рыбу? Или все таки стараетесь взять соленую или консервированную.Я сырую боюсь.

Клякса

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 366
Отправить личное сообщение
# 22 июля 2015 г. 3:29

А вы используете в суши сырую рыбу? Или все таки стараетесь взять соленую или консервированную.Я сырую боюсь.

Я сырую не использую. Неизвестно, какого качества у нас ее продают. Даже лосося не рискую. Обязательно соленую или консервированную. На всякий случай.

Синий Люпин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 718
Отправить личное сообщение
# 23 июля 2015 г. 20:48

Настоящее японское блюдо приготовить у нас сложно. Не все ингредиенты есть. Даже в ресторанах их часто заменяют чем-то. Поэтому за настоящими японскими вкусами нужно ехать в Японию

Это в каких-таких ресторанах заменяют?:) В приличном японском ресторане ничего заменять не будут! 

Elves

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 314
Отправить личное сообщение
# 13 авг. 2015 г. 19:36

Я не понимаю когда дома пытаются сделать нечто и выдают его за суши или еще что-то японское. Оно и рядом не стоит. Только хороший японский ресторан. Где шеф-повар не китаец. Это важно.

Лично мне из японского нравится курица терияки (с разными гарнирами) и их омлеты интересные.

 

 

 

Сильвия

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 345
Отправить личное сообщение
# 15 авг. 2015 г. 12:46

Я не понимаю когда дома пытаются сделать нечто и выдают его за суши или еще что-то японское. Оно и рядом не стоит. Только хороший японский ресторан. Где шеф-повар не китаец. Это важно.

В Японии тоже готовят суши дома. Это тоже не по-японски, раз не в ресторане?:) 

А вот в наших ресторанах, даже дорогих, часто подают суши, которые самим японцам в диковинку. У них на родине так не готовят. Та же Калифорния. Это совершенно не по-японски. У нас ассортимент блюд адаптирован под вкусы местных.

Arisa

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 893
Отправить личное сообщение
# 15 авг. 2015 г. 13:34

А  смысл тогда идти в японский ресторан, если все адаптировано? Я же иду туда за экзотикой, а не просто поесть  крабовые палочки с рисом

Сильвия

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 345
Отправить личное сообщение
# 15 авг. 2015 г. 16:10

А  смысл тогда идти в японский ресторан, если все адаптировано? Я же иду туда за экзотикой, а не просто поесть  крабовые палочки с рисом

Адаптировано не до такой степени, что это будут крабовые палочки с рисом.)))) Я все-таки говорила про хорошие рестораны. Вам там подадут вкусные блюда, которые покажутся экзотикой,  в которых будут соблюдены японские традиции, но все равно какие-то отличия знаток, я думаю, найдет.

И у нас есть такие сорта суши, которых нет в Японии. 

Арсений

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 114
Отправить личное сообщение
# 18 авг. 2015 г. 17:15

А мне нравится отношение японцев к еде. Во-первых, они едят только свежие продукты. Это мы можем мариновать что-то в холодильнике неделями, а потом съесть. Нет, у них не так. И во-вторых, у них на столе много разных блюд. Всего по чуть-чуть. Это интереснее, чем съесть большую тарелку картошки с жирным мясом.

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 95
Отправить личное сообщение
# 14 сент. 2015 г. 20:22

Люблю японский салат из дайкона. Очень просто готовится, вкусный.

Надо взять: 500-600 г дайкона, 100 г молодого стручкового гороха (прямо в стручках) или фасоли, красную луковицу,  по 2 ст ложки рисового уксуса, кунжутного масла, меда и кунжутных семечек (черных), соевый соус.

Дайкон очистить, натереть на крупной терке. Горошек порезать наискосок, кусочками в 1,5-2 см. Лук тонко нарезать полукольцами. Соединить овощи, полить заправкой (взбить вместе мед, уксус, масло), перемешать.Дать настояться (40-60 минут). Добавить соевый соус по вкусу и посыпать семечками.

Лаванда

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 346
Отправить личное сообщение
# 22 нояб. 2015 г. 18:28

Да, в Японии нет многих сортов суши, что есть у нас. Вот, смотрите, как японки пробуют "русские суши".

Pandora

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 148
Отправить личное сообщение
# 24 янв. 2016 г. 11:59

Настоящее японское блюдо приготовить у нас сложно. Не все ингредиенты есть. Даже в ресторанах их часто заменяют чем-то. Поэтому за настоящими японскими вкусами нужно ехать в Японию

В 21 веке живем. Любой продукт можно купить и заказать из-за границы, из Японии. В хороших ресторанах ничего не заменяют.

Лето

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 7 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 188
Отправить личное сообщение
# 27 мая 2016 г. 20:44

Я люблю японскую кухню, но дома готовила только суши. Люблю мисо-суп, но ем только в ресторане, дома возиться лень.:) Вроде и несложно, но надо найти некоторые экзотические ингредиенты.

Диадема

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 7 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 158
Отправить личное сообщение
# 06 сент. 2016 г. 21:11

Veda, вы явно были в плохом и дешевом японском ресторане. В нормальных, уважающих себя заведениях ничего не заменяют.

Raminka

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 7 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 7
Отправить личное сообщение
# 11 нояб. 2016 г. 0:18

Я тоже слышала, что японские суши и наши - большая разница 

Kron

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 4 года назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 5
Отправить личное сообщение
# 13 янв. 2019 г. 11:48

Супер блюда


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть