Японская кухня - это не только всем известные и многие любимые суши, а еще масса интересных и вкусных блюд. Какие японские рецепты вы знаете? Приветствуются рецепты супов, вторых блюд, гарниров и даже десертов.
Я как-то пробовала рис с креветками. Необычно и вкусно. И казалось, что простой рецепт А не нет! Там нужен бульон Даши. Готовый я его не нашла, а готовить.... Точно не для меня!
Но кому интересно, вот рецепт
Настоящее японское блюдо приготовить у нас сложно. Не все ингредиенты есть. Даже в ресторанах их часто заменяют чем-то. Поэтому за настоящими японскими вкусами нужно ехать в Японию
Настоящее японское блюдо приготовить у нас сложно. Не все ингредиенты есть. Даже в ресторанах их часто заменяют чем-то. Поэтому за настоящими японскими вкусами нужно ехать в Японию
Сейчас, если поискать, можно купить все, что угодно.В России полно интернет-магазинов, специализирующихся на специфических продуктах. Есть и японские.
Тот же бульон даши можно купить в сухом виде. Это не аналог бульонных кубиков - он изготовлен из натурального рыбного порошка.
Или можно найти блюдо, для которого не нужны специфические ингредиенты.
А то так можно сказать про блюда любой кухни - попробовать можно только на родине.:)) Что ж теперь, за каждым блюдом ехать в страну, где его готовят?:)
У японцев есть очень простые блюда, которые можно приготовить у нас. Например, рис с овощами.
Состав: полтора стакана риса, по 100 граммов горошка и кукурузы (свежих, замороженных или консервированных), по 100 граммов брокколи и цветной капусты, морковь, болгарский перец (достаточно 1 штуки, можно взять 2, но тогда лучше разных цветов - готовое блюдо будет выглядеть интереснее), по вкусу - соль, соевый соус, чеснок и масло.
Рис отварить почти до готовности. Овощи нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде или воке. Положить в него мелко нарезанный чеснок. Чуть обжарить, положить все остальные овощи и жарить на среднем огне 7-10 минут. Влить соевый соус, готовить до выкипания соуса. Теперь надо попробовать овощную смесь. Вдруг нужно дополнительно посолить? Добавить рис и готовить еще минут 5.
А вы используете в суши сырую рыбу? Или все таки стараетесь взять соленую или консервированную.Я сырую боюсь.
А вы используете в суши сырую рыбу? Или все таки стараетесь взять соленую или консервированную.Я сырую боюсь.
Я сырую не использую. Неизвестно, какого качества у нас ее продают. Даже лосося не рискую. Обязательно соленую или консервированную. На всякий случай.
Это в каких-таких ресторанах заменяют?:) В приличном японском ресторане ничего заменять не будут!
Я не понимаю когда дома пытаются сделать нечто и выдают его за суши или еще что-то японское. Оно и рядом не стоит. Только хороший японский ресторан. Где шеф-повар не китаец. Это важно.
Лично мне из японского нравится курица терияки (с разными гарнирами) и их омлеты интересные.
Я не понимаю когда дома пытаются сделать нечто и выдают его за суши или еще что-то японское. Оно и рядом не стоит. Только хороший японский ресторан. Где шеф-повар не китаец. Это важно.
В Японии тоже готовят суши дома. Это тоже не по-японски, раз не в ресторане?:)
А вот в наших ресторанах, даже дорогих, часто подают суши, которые самим японцам в диковинку. У них на родине так не готовят. Та же Калифорния. Это совершенно не по-японски. У нас ассортимент блюд адаптирован под вкусы местных.
А смысл тогда идти в японский ресторан, если все адаптировано? Я же иду туда за экзотикой, а не просто поесть крабовые палочки с рисом
А смысл тогда идти в японский ресторан, если все адаптировано? Я же иду туда за экзотикой, а не просто поесть крабовые палочки с рисом
Адаптировано не до такой степени, что это будут крабовые палочки с рисом.)))) Я все-таки говорила про хорошие рестораны. Вам там подадут вкусные блюда, которые покажутся экзотикой, в которых будут соблюдены японские традиции, но все равно какие-то отличия знаток, я думаю, найдет.
И у нас есть такие сорта суши, которых нет в Японии.
А мне нравится отношение японцев к еде. Во-первых, они едят только свежие продукты. Это мы можем мариновать что-то в холодильнике неделями, а потом съесть. Нет, у них не так. И во-вторых, у них на столе много разных блюд. Всего по чуть-чуть. Это интереснее, чем съесть большую тарелку картошки с жирным мясом.
Люблю японский салат из дайкона. Очень просто готовится, вкусный.
Надо взять: 500-600 г дайкона, 100 г молодого стручкового гороха (прямо в стручках) или фасоли, красную луковицу, по 2 ст ложки рисового уксуса, кунжутного масла, меда и кунжутных семечек (черных), соевый соус.
Дайкон очистить, натереть на крупной терке. Горошек порезать наискосок, кусочками в 1,5-2 см. Лук тонко нарезать полукольцами. Соединить овощи, полить заправкой (взбить вместе мед, уксус, масло), перемешать.Дать настояться (40-60 минут). Добавить соевый соус по вкусу и посыпать семечками.
Да, в Японии нет многих сортов суши, что есть у нас. Вот, смотрите, как японки пробуют "русские суши".
В 21 веке живем. Любой продукт можно купить и заказать из-за границы, из Японии. В хороших ресторанах ничего не заменяют.
Я люблю японскую кухню, но дома готовила только суши. Люблю мисо-суп, но ем только в ресторане, дома возиться лень.:) Вроде и несложно, но надо найти некоторые экзотические ингредиенты.
Veda, вы явно были в плохом и дешевом японском ресторане. В нормальных, уважающих себя заведениях ничего не заменяют.
Я тоже слышала, что японские суши и наши - большая разница
Супер блюда
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com