Я, конечно, понимаю, что рецептов плова много, как и рецептов борща. И каждый имеет право на существование. Но есть ошибки, которые при готовке плова допускаться не должно. Что это за ошибки? Также у всех этих пловов есть и что-то общее. Какие продукты обязательно должны входить в это блюдо? Без чего плов не плов?
И какие рецепты вкусного плова вы знаете?
Настоящий плов это жирная баранина, много моркови и куркума. Рис понятно. Сам не готовил, но есть доводилось.
Жирная баранина... Гадость. Я делаю в мультиварке с курицей. Может не правильно. Но вкусно.
В первый раз слышу, чтобы обязательным ингредиентом плова была куркума. И куда вы дели лук?:) Вот без него-то как раз не обойтись.
Настоящий плов это жирная баранина, много моркови и куркума. Рис понятно. Сам не готовил, но есть доводилось.
Плов - национальное блюдо сразу нескольких стран Востока. И в каждой из них по нескольку десятков рецептов. И все правильные. Есть пловы совершенно без мяса. Не читали про Ходжу Насреддина? Там упоминается плов без мяса... А действие происходит в Узбекистане!
Куркума там не обязательна. А вот без зиры плов действительно не плов.
Настоящий плов это жирная баранина, много моркови и куркума. Рис понятно. Сам не готовил, но есть доводилось.
А я делаю с курицей. Баранина слишком жирная для нас. Получается очень вкусно. Иногда барбарис кладу, но когда есть.
Настоящий плов это жирная баранина, много моркови и куркума. Рис понятно. Сам не готовил, но есть доводилось.
Плов может быть без мяса вообще или с грибами... Правильность плова определяется не мясом, а принципом приготовления. Вот я уверена, что без казана плов не приготовишь.
Настоящий плов это жирная баранина, много моркови и куркума. Рис понятно. Сам не готовил, но есть доводилось.
Ага, забыли еще сказать, что настоящий плов может приготовить только мужчина.:)
Жирная баранина не для наших нежных желудков. Я обхожусь курицей, индейкой или телятиной. И от этого плов не становится не настоящим, потому что готовлю я его по всем правилам - зирвак, казан, правильный рис (басмати хорошо подходит).
Настоящий плов это жирная баранина, много моркови и куркума. Рис понятно. Сам не готовил, но есть доводилось.
Плов можно готовить без мяса. Например, есть даже сладкий плов, с сухофруктами. Куда туда баранину? Я, кстати, ела сладкий, очень вкусно, необычно.
Я делала однажды строго по рецепту узбекский плов. Даже курдюк откопала. Вышел слишком жирный плов, мы доедали его через силу. Все-таки не все национальные блюда других стран могут подойти нам. Я теперь делаю с постной бараниной. Или с индейкой.
Настоящий плов делает мужчина, в казане, на дровах. А все остальное я считаю рисовой кашей. У меня знакомый узбек готовит плов, и поэтому я знаю в нем толк.
Плов может быть без мяса вообще или с грибами... Правильность плова определяется не мясом, а принципом приготовления. Вот я уверена, что без казана плов не приготовишь.
Я люблю плов с грибами. Очень вкусно и не так тяжело для желудка. Настоящий или нет, это уже не важно. Главное, что вкусно.:)
Настоящий плов делает мужчина,
Даже у узбеков сейчас плов могут приготовить женщины, это уже устаревшее.
А мне понравилось , я тоже делаю из баранины , из другого мяса не так вкусно получается .
А мне понравилось , я тоже делаю из баранины , из другого мяса не так вкусно получается .
На вкус и цвет... Кому-то специфический аромат баранины тоже не нравится.)
Помню как жил в общаге в универе, и были у нас туркмены. Так они нам такое хрючево в казане готовили - объедение. Еще и украшали стол, точнее пол. Традиция у них такая есть на полу.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com