Экологическое земледелие

Ларина

Пользователь

ls

140 ЛС

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 5 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 140
Отправить личное сообщение
# 15 июля 2015 г. 14:05

Недавно общалась с одной пожилой женщиной. Так она говорит, что уже много лет не использует на даче ни каких минеральных удобрений, не опрыскивает деревья.  Только компост из собственной ямы и зола из печи. Я спросила, а как же яблоки и груши? Червивые наверно? А листовертка? И тут она меня совсем удивила.  Говорит, что первые годы да, и листья крутило, и падалицы много, но потом сад "сам себя вылечил" и ни каких проблем у нее с этим нет. 

Задумалась я очень. Просто привыкла и деревья подкармливать, и от вредителей прыскать, а тут такое!  Даже не знаю, пробовать или нет

Сильвия

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Сообщ. на форуме: 345
# 16 июля 2015 г. 20:38

У меня мама подкармливает тоже только экологические вещи. Например, отвар луковой шелухи. Говорит, что это и питает, и еще от вредителей помогает. Специальные удобрения давно не покупает. А если яблоки и груши червивые, это говорит о том, что они хорошие.:) Я предпочту съесть червивое яблоко, вырезав плохие места, чем опрысканное непонятно чем. Но у нас тоже мало червивых.

Малинка

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Сообщ. на форуме: 208
# 17 июля 2015 г. 2:53

Посмотрела видео. Так красиво у нее все выглядит. Такое все здоровое и цветущее.

Veda

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 472
# 21 июля 2015 г. 11:58

Интересное видео. Много слышу впервые, хотя давно стараюсь не злоупотреблять химикатами. А удобрять стараюсь перегноем или куриным пометом.  Но без опрыскивания деревьев ни как пока

Тем более удивительно, что деревья сами себя лечат. Как?

Клякса

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 366
# 22 июля 2015 г. 23:48

А мы вообще никогда ничем деревья не опрыскиваем. И никаких вредителей не видели. 

Я слышала, что лечат себя хвойные деревья, они повреждения затягивают смолой. А другие как, не знаю.

Ларина

Пользователь

ls

140 ЛС

Автор темы

офлайн
# 25 июля 2015 г. 21:21

А мы вообще никогда ничем деревья не опрыскиваем. И никаких вредителей не видели. 

Я слышала, что лечат себя хвойные деревья, они повреждения затягивают смолой. А другие как, не знаю.

Я думаю тут еще вот что. На непрысканные деревья птицы больше летят и разных жучков-гусениц едят. Другого объяснения пока не вижу.

Лаванда

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 346
# 20 сент. 2015 г. 0:10

Я тоже стараюсь использовать химию по минимуму. Только если вообще не обойтись. И сад-огород радуют урожаями. Не замечала, чтобы было много вредителей или болезней.

Дикарка

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Сообщ. на форуме: 663
# 01 дек. 2015 г. 23:38

Я вообще в первый раз слышу, что в своем саду надо опрыскивать деревья. Разве не в том фишка своего сада, чтобы там все натуральное растить? Мало опрысканного в продаже?

Лето

Пользователь

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 9 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 188
# 16 февр. 2016 г. 20:22

Раньше не было промышленных удобрений, наши прабабушки и бабушки обходились без них и имели большой урожай. Я следую их примеру, не люблю всю эту химию. Химии хватает в покупных овощах и фруктах.

Ларина

Пользователь

ls

140 ЛС

Автор темы

офлайн
# 02 окт. 2016 г. 14:10

В этом году била себя по рукам, но не взялать за опрыскиватель. Хотя листовертка была. Да и яблок червивых больше...

iur-kolpak2013

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 11 месяцев назад
Коментарии: 1
Сообщ. на форуме: 117
# 04 янв. 2018 г. 16:58

Я слышал что можно высаживать определённую культуру и на деревьях не будут заводиться ни муравьи ни какая то другая гадость, или чеснок или что то похожее.

Марта

Пользователь

офлайн
На сайте: 4 года назад и 11 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 14
# 26 дек. 2018 г. 17:17

Я сейчас занимаюсь только органическим земледелием. Конечно больше возни чем с "ядреной" химией, да и дороже получается. Но для здоровья полезность или вредность продуктов даже сравнивать нельзя.

Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть