Витамины

Zoya

Пользователь

ls

183 ЛС

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 183
Отправить личное сообщение
# 27 июля 2015 г. 19:21

Я осенью и весной обычно пропиваю витаминные комплексы. А недавно вычитала, что лучше необходимые витамины принимать по отдельности, а не в комплексе.

Что думаете по этому поводу? Как и какие витамины принимаете вы?

Во все тяжкие

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 311
# 28 июля 2015 г. 20:31

Я против бесконтрольного приема витаминов. Сейчас делают анализы, чего вашему организму не хватает. Сделайте и принимайте только то, что вам нужно. А не просто какие-то витаминные комплексы, подобранные наобум.

Veda

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 472
# 29 июля 2015 г. 19:59

А какая польза от витаминов химических?  В них же нет главного элемента - жизни (от лат. vita — «жизнь»). И я даже не пытаюсь тратить на них деньги. 

Витамины должны поступать в  организм естественным путем. С живой пищей, солнечным светом, ветром.

А вот еще отличный вариант получения настоящих витаминов. 

Mikki

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 217
# 30 июля 2015 г. 1:27

А какая польза от витаминов химических?  В них же нет главного элемента - жизни (от лат. vita — «жизнь»). И я даже не пытаюсь тратить на них деньги. 

Витамины должны поступать в  организм естественным путем. С живой пищей, солнечным светом, ветром.

А вот еще отличный вариант получения настоящих витаминов.

С живой пищей получить все нужные витамины бывает сложно. Сами знаете, какое качество продуктов сейчас. Нет, если вы живете в деревне на натуральном хозяйстве, тогда конечно. А в покупных продуктах часто уже мало полезного. И если выбирать между нехваткой витаминов и химическими витаминами, ответ очевиден.

Сильвия

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 345
# 09 авг. 2015 г. 14:54

Витамины - это химические вещества, необходимые организму. Они и не должны содержать жизнь.:) Достаточно, чтобы они содержали вещества, нужные организму для жизни. Польза "живых" витаминов, я считаю, слишком преувеличена.

Jane

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 220
# 10 авг. 2015 г. 22:04

Я посмотрела видео. Очень странно рассказывает. Говорит, откуда можно получить витамины. Но толком не говорит, какие. А если мне надо определенный витамин, тогда что? Я лучше в аптеке куплю.

Синий Люпин

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 718
# 18 авг. 2015 г. 22:04

На самом деле о пользе или вреде витаминов можно спорить бесконечно. Я предпочитаю принимать сбалансированные препараты из аптеки, а не поедать в неизвестных дозах "полезные продукты".

А в этом видео рассматриваются все за и против.

Яшма Ируся

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 14
# 13 сент. 2015 г. 11:57

Лучше всего принимать витамины естественным путем вместе с пищей, а не их синтетические аналоги.

Savanna

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 363
# 13 сент. 2015 г. 19:49

Лучше всего принимать витамины естественным путем вместе с пищей, а не их синтетические аналоги.

А если из пищи их все равно не хватает? Если нет нехватки витаминов в организме, то можно с пищей. А если уже нехватка, то лучше попить аптечные.

Малинка

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 208
# 17 сент. 2015 г. 18:21

Сейчас нереально набрать все витамины из еды все равно приходится иногда пить синтетические. А что делать нет никакого выхода.

Tricia

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 215
# 17 сент. 2015 г. 18:27

Те, кто говорит, что витамины нужно принимать из пищи: а вы так хорошо знаете, где содержатся нужные вам витамины и умеете сбалансировать пищу так, чтобы она покрывала все ваши нужды в витаминах? Я всегда за натуральное, и я действительно пытаюсь сбалансировать рацион, много читаю на эту тему, регулярно проверяемся всей семьей у врача, хватает ли витаминов. И то иногда приходится пропивать дополнительно.

Пейн Долли

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 11
# 26 сент. 2015 г. 9:46

Вы когда-нибудь слышали об авитаминозах? Лично я нет. Да и врачи тоже)

Lucy

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 252
# 27 сент. 2015 г. 15:38

Вы когда-нибудь слышали об авитаминозах? Лично я нет. Да и врачи тоже)

Я слышала и врачи тоже слышали. Авитаминоз - серьезная штука. Может сильно по организму шандарахнуть.

mazha8082

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 6
# 02 окт. 2015 г. 17:31

Да, конечно не реально все витамины получить натурально, но все же я против синтетических. Кушайте много фруктов и овощей, ведь целое лето и осень они есть, одни сменяются другими.  Был момент, когда я ребенку хотела купить витамины, знакомый врач сказал этого не делать. Поэтому моя семья не пьет витаминные комплексы, а кушаем фрукты и овощи.

ДЖу Али

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 1 месяц назад
Сообщ. на форуме: 1
# 06 окт. 2015 г. 18:22

Почти все растения и животные состоят из кальция и он необходим для потребления, для того, чтобы нормально функционировал ваш организм: он есть во всех органах и тканях живых организмов. Соединения кальция очень широко применяются в медицине, для лечения и профилактики многих заболеваний. 
Сегодня, когда почти все продукты питания создаются и выращиваются ускоренными темпами, эти продукты питания не содержат необходимого количества кальция и витаминов. 
Если вы хотите быть здоровым, нужно проводить профилактику и принимать кальций дополнительно, например, в капсулах.

Альбина

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 159
# 07 дек. 2015 г. 0:34

Если вы хотите быть здоровым, нужно проводить профилактику и принимать кальций дополнительно, например, в капсулах.

Любой витамин и минерал нужно принимать дополнительно только тогда, когда из пищи его недополучаешь. Гипервитаминоз тоже не шутки.

офлайн
Сообщ. на форуме: 362
# 22 марта 2016 г. 22:31

Я все-таки стараюсь так составлять рацион, чтобы всего получать в меру. Иногда приходится пить витаминные комплексы, но редко.

Anetka

Пользователь

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 1 месяц назад
Сообщ. на форуме: 1
# 20 окт. 2016 г. 22:55

Всем привет.Второй месяц бегаю по врачам, падаю в обмороки,кружится голова.Все в один голос твердят низкий иммунитет,но на этом все и заканчивается.Кроме чая на основе трав ничего не приписывают. Какие витамины попринимать?

Akulina

Пользователь

офлайн
На сайте: 6 лет назад и 10 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 2
# 19 янв. 2017 г. 11:43

Попробуйте попринимать Мультизан. В нем весь комплекс витаминов в хелатной форме. А когда витамины в хелатной форме, они полностью усваиваются организмом, не нужно их принимать по отдельности.

paparac

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 11 месяцев назад
Публикаций: 1719
Коментарии: 12
Сообщ. на форуме: 33
# 19 янв. 2017 г. 19:15

Я писал об этом недавно в своем блоге, в целом про питание, и в частности про витамины http://shugaev.su/kak-pravilno-pitatsya/

АДМИН

Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть