Знаю,что у них у каждого свое назначение. Но набора у меня нет, а самый любимый тот, который среднего размера с тонким, обычным лезвием. Единственное, им не удобно резать хлеб. Может для хлеба есть специальный? И вообще, какие ножи действительно часто пригождаются и удобные?
А еще сейчас продают ножи с покрытием и какие-то керамические. Смотрю на них, но пока не решилась купить. Кто пробовал, они как, удобные?
У меня в обиходе 4 ножа, Большой, но не такой огромный как у шеф-поваров. Поменьше, такой как пилящий (удобно для хлеба и помидор). Маленький, тонкий ( я им что-то мажу или мелкое что-то режу) и специальный для чистки картошки. Все ножи обычные, железные.
Тоже засматриваюсь на керамические ножи, но все так пока и не купила.
Вот нашла видео, где про них рассказывают. После него решила, что все-таки куплю.:) Заманчиво рассказали.
Для хлеба есть специальные ножи. У меня с волнистыми зазубринами, очень удобно резать. По-моему, в наше время ножи есть для всего.:) Но у меня есть отдельно для хлеба, для мяса большой, средний для овощей и маленький - для "ювелирных работ". И еще круглый для масла и мягкого сыра. Мне хватает.
У меня нет доверия к керамическим ножам. Мне кажется, они быстро придут в негодность. Я люблю использовать обычные, хорошо заточенные стальные ножи. Большой для мяса, поменьше для рыбы и курицы, средний для овощей. И пара маленьких ножичков.
Я почти все делаю самым большим ножом, который нож шефа называется. Очень удобно. Даже для мелкой нарезки. Главное, чтобы острым был
Тоже засматриваюсь на керамические ножи, но все так пока и не купила.
Вот нашла видео, где про них рассказывают. После него решила, что все-таки куплю.:) Заманчиво рассказали.
Посмотрела видео. И как раз по нему передумала покупать такие ножи. Если даже сыр не режут....
А вот нож шефа.... Не знаю. Мне всегда казалось, что он просто огромный.
Посмотрела видео. И как раз по нему передумала покупать такие ножи. Если даже сыр не режут....
Отлично он там в видео резал и картошку, и картонку, и даже алюминиевую банку. А сыр у него был мягкий, он даже это пояснил. Мягкий сыр почти любым ножом проблематично нарезать.
Вообще эти ножи для твердых продуктов.
Для разделки мяса незаменим. У меня два ножа шеф-повара, для мяса и овощей. Не представляю, как бы обходилась без них. Но надо покупать качественный, зарекомендовавшей себя фирмы. У меня один Mora, шведский, второй Solingen, немецкий.
У меня всего 3 ножа, режу ими все, что под руку попадет.:) Мне удобно, не жалуюсь.
Хлебный нож он всегда не ровным лезвием а с волнистым и он должен быть не очень большим, а вот для мяса нож должен быть побольше и главное не оставлять нож мокрым.
я не разбираюсь в ножах. Но интересно знать
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com