Помогите разобраться с ножами!


Arisa

Пользователь

avatar
ls

893 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 893
Отправить личное сообщение
# 31 июля 2015 г. 15:50

Знаю,что у них у каждого свое назначение.  Но набора у меня нет, а самый любимый тот, который среднего размера с тонким, обычным лезвием. Единственное, им не удобно резать хлеб. Может для хлеба есть специальный? И вообще, какие ножи действительно часто пригождаются и удобные?

А еще сейчас продают ножи с покрытием и какие-то керамические. Смотрю на них, но пока не решилась купить. Кто пробовал, они как, удобные?

 

Алена

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 407
Отправить личное сообщение
# 03 авг. 2015 г. 10:00

У меня в обиходе 4 ножа, Большой, но не такой огромный как у шеф-поваров. Поменьше, такой как пилящий (удобно для хлеба и помидор). Маленький, тонкий ( я им что-то мажу или мелкое что-то режу) и специальный для чистки картошки.  Все ножи обычные, железные.

Сильвия

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 4 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 345
Отправить личное сообщение
# 04 авг. 2015 г. 12:55

Тоже засматриваюсь на керамические ножи, но все так пока и не купила.

Вот нашла видео, где про них рассказывают. После него решила, что все-таки куплю.:) Заманчиво рассказали.

Yana

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 560
Отправить личное сообщение
# 10 авг. 2015 г. 0:53

Для хлеба есть специальные ножи. У меня с волнистыми зазубринами, очень удобно резать. По-моему, в наше время ножи есть для всего.:) Но у меня есть отдельно для хлеба, для мяса большой, средний для овощей и маленький - для "ювелирных работ". И еще круглый для масла и мягкого сыра. Мне хватает.

Синий Люпин

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 718
Отправить личное сообщение
# 18 авг. 2015 г. 19:44

У меня нет доверия к керамическим ножам. Мне кажется, они быстро придут в негодность. Я люблю использовать обычные, хорошо заточенные стальные ножи. Большой для мяса, поменьше для рыбы и курицы, средний для овощей. И пара маленьких ножичков.

Gretta

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 208
Отправить личное сообщение
# 23 авг. 2015 г. 11:37

Я почти все делаю самым большим ножом, который нож шефа называется. Очень удобно. Даже для мелкой нарезки. Главное, чтобы острым был

Arisa

Пользователь

avatar
ls

893 ЛС

Профиль

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 893
Отправить личное сообщение
# 01 сент. 2015 г. 21:02

Тоже засматриваюсь на керамические ножи, но все так пока и не купила.

Вот нашла видео, где про них рассказывают. После него решила, что все-таки куплю.:) Заманчиво рассказали.

Посмотрела видео. И как раз по нему передумала покупать такие ножи. Если даже сыр не режут.... 

А вот нож шефа.... Не знаю. Мне всегда казалось, что он просто огромный. 

 

Yana

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 560
Отправить личное сообщение
# 08 сент. 2015 г. 19:43

 

Посмотрела видео. И как раз по нему передумала покупать такие ножи. Если даже сыр не режут.... 

А вот нож шефа.... Не знаю. Мне всегда казалось, что он просто огромный. 

 

Отлично он там в видео резал и картошку, и картонку, и даже алюминиевую банку. А сыр у него был мягкий, он даже это пояснил. Мягкий сыр почти любым ножом проблематично нарезать.

Вообще эти ножи для твердых продуктов.

Tricia

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 215
Отправить личное сообщение
# 17 сент. 2015 г. 15:22
 

А вот нож шефа.... Не знаю. Мне всегда казалось, что он просто огромный. 

 

Для разделки мяса незаменим. У меня два ножа шеф-повара, для мяса и овощей. Не представляю, как бы обходилась без них. Но надо покупать качественный, зарекомендовавшей себя фирмы. У меня один Mora, шведский, второй Solingen, немецкий.

Klementina

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 7 лет назад и 9 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 148
Отправить личное сообщение
# 29 февр. 2016 г. 20:55

У меня всего 3 ножа, режу ими все, что под руку попадет.:) Мне удобно, не жалуюсь.

abdula-63

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 84
Отправить личное сообщение
# 16 янв. 2018 г. 20:44

Хлебный нож он всегда не ровным лезвием а с волнистым и он должен быть не очень большим, а вот для мяса нож должен быть побольше  и главное не оставлять нож мокрым.

Zefir

Пользователь

avatar
офлайн
На сайте: 5 лет назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 10
Отправить личное сообщение
# 14 нояб. 2018 г. 19:11

я не разбираюсь в ножах. Но интересно знать


Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть