Я мама дочери-подростка. И, разумеется, не могу не вникать в интересы своего ребенка - так у меня получается лучше ее понимать.
У многих из нас в подростковом возрасте были кумиры, чаще это были певцы или участники групп. А у нынешней молодежи свои "герои" - в интернете. Такие же подростки, как и они. Снимающие видео на разные тематики или поющие. Я из "подростковых кумиров" знаю Джастина Бибера, Kate Klapp, Соню Есьман, Рому Желудя, Юлю Пушман, Сашу Спилберг. Наверное, их еще много таких. К моему удивлению, далеко не все из них обладают какими-то особыми талантами. Такие же подростки, как все. Но почему-то стали популярными.
Как вы относитесь к подростковым интернет-звездам? Одобрили бы такое увлечение ребенка?
Ну если так посмотреть. То подростку лучше увлекаться подростками. А не взрослыми дядьками и тетьками, певцами или актерами. Ничего ужасного в этом нет. Даже можно новых друзей завести. Поклонники интернет звезд же общаются в разных группах.
Нет пока детей. Но если "кумир"-подросток положительный, не стал бы запрещать. Родителям просто надо отсматривать то, чем интересуется их ребенок. Подростки много обезьянничают. Перенимают привычки. Поэтому пусть берут пример положительный.)
Тут две стороны медали. С одной стороны, подростку лучше увлекаться подростками, чем взрослыми поющими или снимающимися в кино дядями. С другой стороны, известный подросток тоже еще не сформировавшаяся личность. Он растет. Что с него взять? Чему полезному он может научить свою аудиторию? А я помню, когда в подростковом возрасте слушала каких-то исполнителей, симпатизировала им, то почерпывала из интервью полезное. То книгу хорошую прочитаю, которую мой "кумир" посоветует. То музыку качественную послушаю по его же рекомендации.
Но есть звезды для подростков и вне интернета. Селена Гомез, кто там еще вроде нее.:) Лучше пусть ими увлекаются. Пример берут, музыке учатся, танцевать. А с интернет-звезд какой пример брать? Как сидеть в интернете?:)
Если это не оказывает на них плохого влияния, то почему бы нет. Мне кажется, кумиры-подростки хороши тем, что обычные подростки, глядя на них, становятся увереннее. Добиваются своих целей. Потому что видят, что другим подросткам это под силу и начинают верить и в себя, думая, "чем я хуже?"
У меня старшая дочка тоже увлекается. Я не протестую. Единственная претензия, эти подростки-блогеры матерятся в своих видео. Но... что моя дочка, этих слов не знает? И ей самой не нравится такое поведение блогеров. Поэтому она пример не берет, не ругается.
Я больше поощряю такие увлечения, нежели порицаю. Дети должны понимать, что если долго над чем-то трудишься, будет результат. А плохому... Ну чему их другие подростки научат плохому? Они и так умеют.:)
У многих подростков есть кумиры. Сейчас их выбор больше. Ничего плохого не вижу в том, чтобы они находили кумиров в Интернете. Чем они отличаются от других?
А мне не нравятся звезды-подростки. Нет любимых. Они такие же как я. Что интересного?:) Мне интереснее наблюдать за людьми постарше и поумнее.
Посмотрите, что они снимают. Презервативы на голову надевают, устраивают дурацкие челленджи. А дети это смотрят и берут пример. Я против таких "звезд".
Это смотря какие таланты выкладывать в интернет и становиться знаменитым, я помню как молодая пара парень и девушка сидя в доме отстреливались от милиции и транслировали по прямой линии в интернет а потом покончили самоубийством. Вот на таках знаменитостях я бы не хотел что бы росла моя дочь.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com