Раньше был тефлон. Сейчас уже говорят, что это самые опасные сковородки т.к. под тефлоном, который очень легко повреждается, токсичный металл. Новинки - керамическое, мраморное и гранитное покрытие. Говорят более долговечное, не так царапается, экологичное.... Вот смотрю на них и пока пользуюсь своими старыми чугунными. Стоят не дешево, а уверенности нет.
Если вы готовите на таких сковородах очень жду ваше мнение и ответ на главный вопрос - как долго держится покрытие? Действительно не подгорает ни чего?
У меня есть посуда с тефлоновым покрытием. Если бы это было очень вредно, такие вещи бы запретили продавать. А в меру вреда мы получаем много откуда, из продуктов, окружающей среды, В среднем сковородки с тефлоновым покрытием "держатся" у меня год-полтора. Но нужно соблюдать все правила ухода за ними и правильно использовать. Зато их хорошо использовать, если хочешь готовить пищу без жира или с минимумом жира. А с керамикой вроде куда больше возни. И цена выше намного.
Тефлон уже довольно давно вызывает подозрения о его вредности. Я на всякий пожарный не пользуюсь посудой с тефлоновым покрытием, выбираю керамику. С керамикой надо быть очень осторожной, покрытие легко откалывается даже при небольших ударах.
А я хотела купить керамическую сковородку, но оказалось, что это тоже покрытие. А под ним металл. И я не уверена, что металл хороший, не вредный. А если микротрещина какая? Вот кастрюли есть полностью керамика. Где бы такую сковороду найти....?
Вот кастрюли есть полностью керамика.
Я думала, это тоже покрытие. Полностью есть керамические кастрюли, да? Тоже бы купила.)
А я все не могу понять, чем вреден тефлон. Если аккуратно обращаться с посудой, то тефлоновое покрытие не повреждается. А сам он что-то выделяет нехорошее? Тогда где посмотреть научные обоснования?
Здравствуйте! А я покупаю посуду Rondell. Сковороды с покрытием TriTitan, в производстве не используется перфтороктановая кислота (ПФОК, PFOA), что используют тефлоне. Посуда изумительная. Производство хоть и Китай, но заводской, качество отличное, у меня начиная от ножей и заканчивая кастрюлями. Супер, советую.
Полностью поддерживаю автора что новшеств много а вот о безопасности никто не предупреждает. А как говорится хорошо забытое старое, мы к чугунным привыкли и не опасаемся что может что то случится.
У нас таже проблема весь это тефлон ободрался и остался один голый метал, хорошо что старые чугунные сковородки не по выбрасывали теперь опять стали ими пользоваться
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com