Сковородки с разным покрытием

Veda

Пользователь

ls

472 ЛС

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 472
Отправить личное сообщение
# 23 авг. 2015 г. 9:56

Раньше был тефлон. Сейчас уже говорят, что это самые опасные сковородки т.к. под тефлоном, который очень легко повреждается, токсичный металл. Новинки - керамическое, мраморное и гранитное покрытие. Говорят более долговечное, не так царапается, экологичное.... Вот смотрю на них и пока пользуюсь своими старыми чугунными. Стоят не дешево, а уверенности нет. 

Если вы готовите на таких сковородах очень жду ваше мнение и ответ на главный вопрос -  как долго держится покрытие?  Действительно не подгорает ни чего?

Дикарка

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 3 месяца назад
Сообщ. на форуме: 663
# 23 авг. 2015 г. 14:22

У меня есть посуда с тефлоновым покрытием. Если бы это было очень вредно, такие вещи бы запретили продавать. А в меру вреда мы получаем много откуда, из продуктов, окружающей среды, В среднем сковородки с тефлоновым покрытием "держатся" у меня год-полтора. Но нужно соблюдать все правила ухода за ними и правильно использовать. Зато их хорошо использовать, если хочешь готовить пищу без жира или с минимумом жира. А с керамикой вроде куда больше возни. И цена выше намного.

Tricia

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 215
# 17 сент. 2015 г. 17:36

Тефлон уже довольно давно вызывает подозрения о его вредности. Я на всякий пожарный не пользуюсь посудой с тефлоновым покрытием, выбираю керамику. С керамикой надо быть очень осторожной, покрытие легко откалывается даже при небольших ударах.

Arisa

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 893
# 12 окт. 2015 г. 11:47

А я хотела купить керамическую сковородку, но оказалось, что это тоже покрытие. А под ним металл. И я не уверена, что металл хороший, не вредный. А если микротрещина какая? Вот кастрюли есть полностью керамика. Где бы такую сковороду найти....?

Polly

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 223
# 12 окт. 2015 г. 19:42

Вот кастрюли есть полностью керамика. 

Я думала, это тоже покрытие. Полностью есть керамические кастрюли, да? Тоже бы купила.)

Jasminelle

Пользователь

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 11 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 210
# 06 янв. 2016 г. 15:55

А я все не могу понять, чем вреден тефлон. Если аккуратно обращаться с посудой, то тефлоновое покрытие не повреждается. А сам он что-то выделяет нехорошее? Тогда где посмотреть научные обоснования?

elena_gr83

Пользователь

офлайн
На сайте: 6 лет назад и 2 месяца назад
Сообщ. на форуме: 1
# 05 окт. 2017 г. 13:15

Здравствуйте! А я покупаю посуду Rondell. Сковороды с покрытием  TriTitan, в производстве не используется перфтороктановая кислота (ПФОК, PFOA), что используют тефлоне. Посуда изумительная. Производство хоть и Китай, но заводской, качество отличное, у меня начиная от ножей и заканчивая кастрюлями. Супер, советую.

iur-kolpak2013

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 11 месяцев назад
Коментарии: 1
Сообщ. на форуме: 117
# 28 дек. 2017 г. 21:27

Полностью поддерживаю автора что новшеств много а вот о безопасности никто не предупреждает. А как говорится хорошо забытое старое, мы к чугунным привыкли и не опасаемся что может что то случится.

abdula-63

Пользователь

офлайн
На сайте: 5 лет назад и 10 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 84
# 30 янв. 2018 г. 21:19

У нас таже проблема весь это тефлон ободрался и остался один голый метал, хорошо что старые чугунные сковородки не по выбрасывали теперь опять стали ими пользоваться

Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть