Шафран - самая дорогая специя в мире, так как ее трудно собирать. Это рыльца особого крокуса. Их надо собирать в первый день цветения, причем обязательно на рассвете. Время для сбора очень короткое, не более 2 недель в году.
Несмотря на его дороговизну, я так и не поняла прелести шафрана. В рис добавляла. Да, цвет красивый. Аромат мне не очень. Может, эту специю расхвалили незаслуженно? Используете ли вы шафран и как?
Я как-то пробовала пирожки вкуснейшие и красивейшие. Тесто там простое, на простокваше. Начинка- яблоки с корицей. А сверху они политы сиропом с шафраном. Очень аппетитно выглядели! Оранжевые такие))Правда женщина, которая их продавала (на пляже дело было), говорила, что это кондитерский шафран. Какой-то специальный.
Я как-то пробовала пирожки вкуснейшие и красивейшие. Тесто там простое, на простокваше. Начинка- яблоки с корицей. А сверху они политы сиропом с шафраном. Очень аппетитно выглядели! Оранжевые такие))Правда женщина, которая их продавала (на пляже дело было), говорила, что это кондитерский шафран. Какой-то специальный.
Скорее всего, это был сафлор. Его называют еще американским шафраном. (Но это не шафран, а совсем другое растение
Сафлор часто используют в выпечке и кондитерских блюдах, при производстве чая. Он действительно придает яркий жизнерадостный оттенок. Из сафлора даже изготавливают натуральный краситель.
В общем, хорошая приправа, но не шафран. И вкус у него другой. И стоит он намного дешевле.
Правда женщина, которая их продавала (на пляже дело было), говорила, что это кондитерский шафран. Какой-то специальный.
Шафран не бывает специальным или неспециальным, кондитерским или не кондитерским.) Он один. Да и кто в дешевые пляжные пирожки положит такую дорогую приправу?
За шафран вообще часто выдают другие растения. Есть еще имеретинский шафран. Это сушеные лепестки бархатцев. Вкусная приправа, очень хорошо подходит к мясу, широко используется в кавказкой кухне. Но стоит дешевле шафрана тоже, и это совсем другая специя, с другим вкусом, ароматом. А продавцы часто выдают ее за настоящий щафран.
Первое, на что вы должны обратить внимание при покупке шафрана, это цена. Настоящий шафран дешево стоить не может. А продавцы все же не такие наглые, чтобы продавать другие травы под видом шафрана за полную его цену, они будут стоить намного дешевле.
Иногда добавляю в супы или рис. Больше для красивого цвета.:) Впрочем, аромат тоже интересный.
Есть шафран дома, но использую редко. Не знаю, куда, помимо риса, его приспособить.
Ну и зачем он, если такой дорогой? Как я понял ни кто особо не использует. Или для высокой кухни?
Ну и зачем он, если такой дорогой? Как я понял ни кто особо не использует. Или для высокой кухни?
Он такой дорогой, потому что сложно добывается. В первом посте написано - это очень трудоемкий процесс.
Не только для высокой кухни, его даже можно положить в куриный бульон.
Использую, люблю добавить в рис. Он дорогой, но выходит экономично, потому что расходуется очень медленно. Достаточно 1-2 ниточек.
Можно в любую сладкую выпечку добавлять, в десерты. Я в супы некоторые кладу.
лежит дома в колбочке без дела. Жена не знает куда его кидать )
В плох хорошо. А еще есть специальный шафран, кондитерский. У меня мама с ним делает глазурь для пирожков
Но купить же ее можно в любом месте
Да, тоже использую в кондитерских целях.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com