К косметологу не хожу, но вот задумалась попробовать дома пользоваться профессиональной косметикой. По идее она должна быть лучше обычной. Заинтересовала фирма "Кристина". Не дешево, море разной продукции, в итоге просто растерялась. Но первый вопрос - как думаете идея вообще хорошая? Эффективнее она будет, чем обычная?
а какая ещё косметика, кроме профессиональной? всякие "замазки" из ближайшей подворотни или голимая химия?
а какая ещё косметика, кроме профессиональной? всякие "замазки" из ближайшей подворотни или голимая химия?
В профессиональной косметике тоже есть "голимая химия".:) А без химии в наше время практически никуда. Если интересует максимальная натуральность, то это надо органическую косметику покупать. Но и там химия есть! Просто более щадящая. Полностью натуральная косметика - это лицо клубникой или яичным желтком намазать.)
Я считаю, что профессиональная косметика действительно эффективнее масс-маркетовской. По поводу эффективности люксовой косметики есть мнение, что она не уступает профессиональной. Но я считаю, что вторая все же лучше. По крайней мере, я пользуюсь профессиональной, и действительно вижу эффект.
Что касается "недешево", то профессиональная косметика часто стоит дешевле люксовой. И расходуется вполне себе экономично. А от масс-маркета за невысокую цену все равно особого эффекта нет.
Ну, ту что мне советовали по 50$ крема. Но хвалят
Кстати, а люксовая это как? Просто брэнд известный? А разве это главное для косметики?
Ну, ту что мне советовали по 50$ крема. Но хвалят
Кстати, а люксовая это как? Просто брэнд известный? А разве это главное для косметики?
50 долларов - весьма средняя цена за хороший крем, высокой ее не назовешь. Мои средства стоят чуть дешевле, но эта разница не существенна. И я при этом считаю, что вполне легко отделалась - при таком-то качестве косметики.
Если бы дело было только в известном бренде, "Лореаль", "Нивея" и прочие марки считались бы люксом.)))) Но это масс-маркет, несмотря на их раскрученность. А люксовые марки бывают и не громких брендов.
Попробую объяснить, как я это понимаю.
Смотрите, есть 4 категории косметики: масс-маркет, аптечная, люкс и профессиональная.
Масс-маркет - это то, что продается на каждом шагу. И, в принципе, не особенно-то и действенно. Впрочем, раз ее так активно покупают, хоть что-то она, думаю, делает.)) Но это, скорее, поверхностный, визуальный эффект. С самой кожей особых метаморфоз не происходит. Активных веществ туда добавлено с гулькин нос, если вообще добавлено. В общем, это тот самый случай, когда женщины впечатляются рекламой, а на деле обещанного не получают.))
Аптечная - это лечебная косметика. Она действительно оказывает на кожу лечебное воздействие. Продается чаще всего в аптеках. Ну, вы точно знаете некоторые из этих марок, даже если и не пользовались ими, например, Vichy, Avene.
У люкса и профессиональной косметики есть сходства: 1)Эти средства действительно помогают при проблемах, для решения которых предназначены. 2) В их производстве используется качественное сырье (что в случае с масс-маркетом происходит далеко не всегда). 3) Эти средства могут оказывать лечебное воздействие на кожу (но чаще все же это касается профессиональных). 4) Покупателю часто требуется консультация при подборе средств, так как подобрать самостоятельно их себе может не каждая женщина. 5) И люксовая, и профессиональная косметика выпускается как в салонных сериях, то есть для применения непосредственно у косметолога, и в домашних сериях, для самостоятельного ухода за кожей в домашних условиях. 6) Салонную косметику, будь то люкс или профессиональная, дома использовать не рекомендуют. Если речь идет о профессиональных салонных средствах, то для их применения вообще нужны специальное образование и нередко - оборудование (аппаратура, инструменты и т.д.).
Различия тоже есть: 1) Профессиональная все же содержит больше активных веществ. И если в люксе средства для более широкого применения, то профессиональные продукты требуют большей точности при подборе. Исходя из этого, можно сказать, что подобрать люкс все же легче. Ведь в любом уважающем себя магазине, торгующем люксом, есть консультант, который, исходя из вашего рассказа о вашей коже и ее проблемах, поможет выбрать средство. Важно, чтобы консультант был именно от конкретной марки косметики, а не тот, что нахватался по верхам и готов рассказать о средстве любого бренда. Что касается профессиональной, то ее должен подбирать косметолог, который сам оценит состояние вашей кожи. 2) Профессиональную сложнее купить. Обычно она продается у косметолога. Есть специализированные торговые точки, где тоже можно купить, но их мало, к тому же, как уже говорилось, самостоятельно подбором средств лучше не заниматься. Если вы неправильно подберете профессиональную косметику, то можете даже ухудшить состояние кожи. 3) Профессиональная косметика обычно обходится дешевле, чем люкс. Дело в том, что при покупке первой вы платите за содержимое баночки. А во втором случае вы не всегда, но часто, доплачиваете еще за бренд, рекламу, красивую упаковку и т.д. То есть раскрученность бренда не является определяющим фактором при выборе люксовой косметики. Но может оказывать влияние на стоимость продукта.
Кристина - известная и уважаемая израильская марка. Это хороший выбор. Но, пожалуйста, послушайте совет: не пытайтесь подобрать средства самостоятельно. Не пожалейте времени и денег, сходите на консультацию к косметологу, разбирающемуся конкретно в этой марке. Пусть он вам подберет средства. Главное, найти хорошего косметолога, который не втюхает лишнего.:) Но вы поспрашивайте у знакомых, может, посоветуют косметолога. А то самостоятельно вы можете ошибиться, и в лучшем случае это будет пустая трата денег, в худшем - к существующим проблемам с кожей вы можете добавить новые, используя не подходящие вам средства.
Пользователь daria_v_krasnom забанен за СПАМ. Та же участь ожидает всех спамеров в этой и других ветках.
Уходовая косметика профессиональная лучше, чем другие ее виды. Но декоративная профессиональная не всегда годится на каждый день. Так как она предназначена для использования в том числе и в "сложных условиях", она более тяжелая для кожи, чем обычная. Не рекомендуется такие средства наносить на лицо каждый день. Лучше обзавестись ею для особых случаев, когда нужен долгоиграющий безупречный макияж.
Уходовая косметика профессиональная лучше, чем другие ее виды. Но декоративная профессиональная не всегда годится на каждый день. Так как она предназначена для использования в том числе и в "сложных условиях", она более тяжелая для кожи, чем обычная. Не рекомендуется такие средства наносить на лицо каждый день. Лучше обзавестись ею для особых случаев, когда нужен долгоиграющий безупречный макияж.
Вполне согласна. Профессиональную косметику я использую для волос. Особенно нравится серия с жидким золотом и кератином Tahe Gold .Это и шампуньки , и сыворотки. Эффект обалденный.
Всем привет! В мае приобрела в нашей компании омолаживающую косметику и получила ошеломляющий результат. Меня перестали узнавать. Я стала выглядеть моложе! Все стареют а я молодею!
А мне кажется, что все это реклама. Верю, что разного уровня косметика может быть. Но профи и не профи..... Как-то неубидительно
А мне кажется, что все это реклама. Верю, что разного уровня косметика может быть. Но профи и не профи..... Как-то неубидительно
Почему не убедительно? К тому же профессиональную косметику особенно и не рекламируют...
Наряду с профессиональной, я бы порекомендовал натуральную косметику, которую использую в повседневной практике. Результат не уступает профессиональной, но состав естественнее.
да профессиональная косметика лучше
*тут была ссылка на какой-то очередной фекальный магазин*
А я думаю, если она и впраду профессиональная, значит косметологи и должны ей пользоваться. А не любой человек. Вот читала про шампуни. Так вот профессиональные они очень сильные, концентрированные и постоянно их даже вредно применять. Наверно так и с другим
А я думаю, если она и впраду профессиональная, значит косметологи и должны ей пользоваться. А не любой человек. Вот читала про шампуни. Так вот профессиональные они очень сильные, концентрированные и постоянно их даже вредно применять. Наверно так и с другим
Выпускают специальные домашние серии профессиональной косметики для бытового использования.
Дорогая она очень. Не для студенческого бюджета))) Да и хватает мне пока обычного орифлейма или еще чего-то такого
Для лица не скажу что лучше, есть средства и недорогие, но хорошие, может и лучше некоторых проф, а вот для волос я только проф беру goldwell, мне нравится очень уходка у них.
Для студенческого ухода только тогда легкий кремчик и все, ну это если говорить о бедных так сказать студентах, если и мазератти студенты)) Люкс это качество, иногда бренд, чаще это качество, ингредиенты, которые входят в состав дорогие, я из дорогого medavita использую проф, там все на травах и маслах, состав очень хороший, не придраться, ну и денег стоит.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com