Я считаю, что официанта можно назвать одним из главных лиц в ресторанном бизнесе. Потому что от его работы во многом зависит, приятно ли вам будет находиться в заведении. Если еда вкусная, а обслуживание плохое, многие предпочтут поискать другое место.
Но сами официанты так не всегда считают. Я не так редко, как мне хотелось бы, натыкаюсь на некачественное обслуживание. И самое интересное, что когда после получения плохого обслуживания не оставляешь чаевых, официант делает козью морду. А чаевые же были придуманы в качестве поощрения за хорошую работу. И это дело клиента, оставлять или нет. Я понимаю, что во многих заведениях официантам мало платят как раз из расчета, что остальное они "доберут" на чаевых. Но тогда и стараться нужно. А не обращаться с клиентом, как с грязью.
А за мало-мальски приличное обслуживание я всегда даю чаевые.
Каким, по-вашему, должен быть официант? Что вы подразумеваете под хорошим или плохим обслуживанием? Оставляете ли чаевые? Обсуждаем официантов и их работу.
В официанты идут обычно или студенты, или кому больше некуда. Но это не значит, что надо плохо работать. Я тоже никогда не оставляю чаевые, если обслуживание мне не понравилось.
Мне обычно попадаются приветливые официанты. И я им всегда оставляю чаевые. Видно, что с ног валятся от усталости, но все равно не позволяют себе хамить. Пару раз нарывалась на хамов, жаловалась администратору. Их наказывали. И мне не стыдно. Потому что свою работу надо делать хорошо.
нормальная профессия
Мне всегда казалось, что официант мужчина это круто. Вот даже если не молодой. Все равно приятно так, когда мужчина тебя обслуживает
А девушкам только молодым идет такая работа
Мне всегда казалось, что официант мужчина это круто. Вот даже если не молодой. Все равно приятно так, когда мужчина тебя обслуживает
А девушкам только молодым идет такая работа
А если женщине за 30 больше некуда идти работать? Отказываться только потому, что ей это не идет?
Сволочная профессия. Но человек должен понимать, куда он идет. Если выбрал эту профессию, то всегда должен быть вежливым и в хорошем настроении, несмотря ни на что.
Не знаю как где, но я не раз сталкивалась с обсчетом официантов. Теперь хожу только в те кафе, где чеки выбивают. Одно дело, если я даю чаевые, но если меня обсчитывают.... Пошли на фиг!
Не знаю как где, но я не раз сталкивалась с обсчетом официантов. Теперь хожу только в те кафе, где чеки выбивают. Одно дело, если я даю чаевые, но если меня обсчитывают.... Пошли на фиг!
И вы молча смотрите, как вас обсчитывают? Не разбираетесь?
А их где-то не выбивают? Это законно?
нормальная профессия
А кто-то сказал, что ненормальная?:) Все профессии по-своему хороши.
Официантка это моя первая работа. Вы знаете а это в принципе не плохая работа,конечно смотря в каком заведении вы работаете. Есть знакомый мужчина, он с 19 лет работает официантом, сейчас ему уже около 50 и знаете до сих пор работает официантом, обслуживание у него на высшем уровне.
официант, как и другая профессия, это достойная позиция.
Отличный страрт в работе
выгодно ли работать официантом?
Раньше работал официантом, мне не очень нравилось...сейчас фрилансером намного лучше и комфортнее.
ну знаете, официанты зарабатывает в разы больше чем некоторые специалисты
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com