Сейчас дети очень активно осваивают интернет. В частности смотрят видеоблоги. А вокруг столько видеоблогеров. И им тоже хочется. Сама видела блоги 10-11-летних девочек.
Моя старшая тоже сделала свой видеоблог. Я не препятствую, только слежу за содержанием роликов. И посматриваю, что ей пишут. Хотя ей и не 10, а 15. И молюсь, чтобы у нее не хватило ума раскрутиться так, чтобы стать популярной.) Потому что не каждый подросток вынесет свалившуюся популярность. Но вроде нам до этого пока далеко.))
А вы что думаете про детей в интернете, которые "работают на публику"? Запретили бы своему ребенку иметь блог?
Может быть много плюсов и минусов. Плюсы: ребенок будет увереннее себя чувствовать на публике, т.к. видео записываются для публичной демонстрации, хотя и вроде в одиночестве. Разовьет речь. Научится монтировать видео. Может быть, занимаясь блогерством, сможет определиться с будущей профессией (например, журналист, оператор или даже рекламный деятель). Заведет новых друзей.
Минусы: все равно будут негативные отклики. С такими комментариями даже не каждый взрослый справляется. А ребенку еще сложнее. Также к подростку могут привязаться какие-нибудь педофилы или другие нехорошие люди. Поэтому контроль родителей, если они разрешили ему заниматься этим, должен быть.
Я бы не запрещала своему ребенку такое хобби. А лучше бы даже предложила свою помощь в подготовке материала. Заодно можно было бы ненавязчиво быть в курсе дела, что с ним там творится, в интернете.
Пусть раскручивается в школе, спорте или еще где. А в интернете все однодневки. Но показывает иногда жена видео с "милыми малышами". Посмотрел, удивился, забыл
Одно другому не мешает. Можно добиваться успехов в школе и секциях и в Интернете. Школа и спортивные/музыкальные/другие занятия - это как у взрослых работа, необходимое занятие. А видео хобби.
Я бы не запрещала своему ребенку такое хобби. А лучше бы даже предложила свою помощь в подготовке материала. Заодно можно было бы ненавязчиво быть в курсе дела, что с ним там творится, в интернете.
Я сама не навязываюсь, но говорила, что она может на меня рассчитывать. Пару раз обращалась.
Важно воспитание, а не где проводит время ребенок. Если плохо воспитывают, то он найдет на попу приключений и без интернета.:) А под присмотром родителей в интернете ничего плохого не будет.
Очень много детей родители раскручивают. А что будет потом не думают. Вот мне бы точно не хотелось, чтобы друзья могли откопать какое-то старое видео, где я на горшке сижу. Хорошо, что тогда еще не было это в моде!
Очень много детей родители раскручивают. А что будет потом не думают.
А что будет, если видео безобидные? Не встречала видеоблогов детей, где показывают, как они на горшке сидят.:)
Ну, не обязательно на горшке. Это я так, пример привела. Но все равно не совсем приятно, когда обсуждают твои детские глупости. Родителям может и безобидно.
Ну, не обязательно на горшке. Это я так, пример привела. Но все равно не совсем приятно, когда обсуждают твои детские глупости. Родителям может и безобидно.
Какие глупости бывают в блогах детей, приведите примеры, пожалуйста.:)
Я видела бьюти-блоги маленьких девочек, где они пытались учить других краситься, не умея это делать.:) Это смешно, можно назвать глупостью. Но не верю, что это с одобрения родителей.
В "Пусть говорят" недавно девочку показывали, трехлетнюю. Она читает Пастернака. Да, ее тоже раскручивают родители. Но разве это плохо?
Своего бы ни за что не выставила на всеобщее обозрение. Мало ли кто как посмотрит, воспримет. Кто-то и со злостью, а зло оно по детям всегда бьет. Даже от незнакомых. Странно, я челок совсем не суеверный, но что касается сына.... Тут я очень осторожна. Надеюсь и он не станет спешить с демонстрацией себя в сети.
Да что вы сразу про маленьких.Спросили вроде про подростков, которые сами уже делают блоги. Я ничего страшного не вижу в этом. Но родители должны контролировать.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com