Дети в интернете

Лаванда

Пользователь

ls

346 ЛС

Автор темы

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 2 месяца назад
Публикаций: 0
Коментарии: 0
Сообщ. на форуме: 346
Отправить личное сообщение
# 10 сент. 2015 г. 22:07

Сейчас дети очень активно осваивают интернет. В частности смотрят видеоблоги. А вокруг столько видеоблогеров. И им тоже хочется. Сама видела блоги 10-11-летних девочек.

Моя старшая тоже сделала свой видеоблог. Я не препятствую, только слежу за содержанием роликов. И посматриваю, что ей пишут. Хотя ей и не 10, а 15. И молюсь, чтобы у нее не хватило ума раскрутиться так, чтобы стать популярной.) Потому что не каждый подросток вынесет свалившуюся популярность. Но вроде нам до этого пока далеко.))

А вы что думаете про детей в интернете, которые "работают на публику"? Запретили бы своему ребенку иметь блог?

Savanna

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 7 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 363
# 13 сент. 2015 г. 19:22

Может быть много плюсов и минусов. Плюсы: ребенок будет увереннее себя чувствовать на публике, т.к. видео записываются для публичной демонстрации, хотя и вроде в одиночестве. Разовьет речь. Научится монтировать видео. Может быть, занимаясь блогерством, сможет определиться с будущей профессией (например, журналист, оператор или даже рекламный деятель). Заведет новых друзей.

Минусы: все равно будут негативные отклики. С такими комментариями даже не каждый взрослый справляется. А ребенку еще сложнее. Также к подростку могут привязаться какие-нибудь педофилы или другие нехорошие люди. Поэтому контроль родителей, если они разрешили ему заниматься этим, должен быть.

Альбина

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 159
# 22 сент. 2015 г. 0:47

Я бы не запрещала своему ребенку такое хобби. А лучше бы даже предложила свою помощь в подготовке материала. Заодно можно было бы ненавязчиво быть в курсе дела, что с ним там творится, в интернете.

КозаНостра

Пользователь

офлайн
На сайте: 8 лет назад и 6 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 243
# 23 окт. 2015 г. 19:48

Пусть раскручивается в школе, спорте или еще где. А в интернете все однодневки. Но показывает иногда жена видео с "милыми малышами". Посмотрел, удивился, забыл

Lucy

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 252
# 24 окт. 2015 г. 12:29

Одно другому не мешает. Можно добиваться успехов в школе и секциях и в Интернете. Школа и спортивные/музыкальные/другие занятия - это как у взрослых работа, необходимое занятие. А видео хобби.

Лаванда

Пользователь

ls

346 ЛС

Автор темы

офлайн
Сообщ. на форуме: 346
# 29 нояб. 2015 г. 22:55

Я бы не запрещала своему ребенку такое хобби. А лучше бы даже предложила свою помощь в подготовке материала. Заодно можно было бы ненавязчиво быть в курсе дела, что с ним там творится, в интернете.

Я сама не навязываюсь, но говорила, что она может на меня рассчитывать. Пару раз обращалась.

Jasminelle

Пользователь

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 11 месяцев назад
Сообщ. на форуме: 210
# 27 дек. 2015 г. 20:37

Важно воспитание, а не где проводит время ребенок. Если плохо воспитывают, то он найдет на попу приключений и без интернета.:) А под присмотром родителей в интернете ничего плохого не будет.

ЛюбаШа

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 233
# 25 янв. 2016 г. 11:06

Очень много детей родители раскручивают. А что будет потом не думают. Вот мне бы точно не хотелось, чтобы друзья могли откопать какое-то старое видео, где я на горшке сижу. Хорошо, что тогда еще не было это в моде!

офлайн
Сообщ. на форуме: 95
# 25 янв. 2016 г. 11:36

Очень много детей родители раскручивают. А что будет потом не думают. 

А что будет, если видео безобидные? Не встречала видеоблогов детей, где показывают, как они на горшке сидят.:)

ЛюбаШа

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 233
# 25 янв. 2016 г. 12:00

Ну, не обязательно на горшке. Это я так, пример привела. Но все равно не совсем приятно, когда обсуждают твои детские глупости. Родителям может и безобидно.

офлайн
Сообщ. на форуме: 95
# 25 янв. 2016 г. 12:50

Ну, не обязательно на горшке. Это я так, пример привела. Но все равно не совсем приятно, когда обсуждают твои детские глупости. Родителям может и безобидно.

Какие глупости бывают в блогах детей, приведите примеры, пожалуйста.:)

Я видела бьюти-блоги маленьких девочек, где они пытались учить других краситься, не умея это делать.:) Это смешно, можно назвать глупостью. Но не верю, что это с одобрения родителей. 

Savanna

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 363
# 21 апр. 2016 г. 8:33

В "Пусть говорят" недавно девочку показывали, трехлетнюю. Она читает Пастернака. Да, ее тоже раскручивают родители. Но разве это плохо?

Алена

Пользователь

офлайн
Сообщ. на форуме: 407
# 21 апр. 2016 г. 9:43

Своего бы ни за что не выставила на всеобщее обозрение.  Мало ли кто как посмотрит, воспримет. Кто-то и со злостью, а зло оно по детям всегда бьет. Даже от незнакомых. Странно, я челок совсем не суеверный, но что касается сына.... Тут я очень осторожна. Надеюсь и он не станет спешить с демонстрацией себя в сети.

Anita

Пользователь

офлайн
На сайте: 7 лет назад и 1 месяц назад
Сообщ. на форуме: 56
# 22 окт. 2016 г. 14:26

Да что вы сразу про маленьких.Спросили вроде про подростков, которые сами уже делают блоги. Я ничего страшного не вижу в этом. Но родители должны контролировать.

Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть