Сейчас какой-то бум просто. Печься о животных и природе. Люди отказываются от шуб, мяса, кожи, пользуются косметикой, которая не тестируется на животных.
Я не готова отказаться от мяса и кожи. Но когда почитала, как тестируют косметику на животных, ужаснулась. И решила покупать ту, что не тестируют. Пару средств уже нашла, на них так и было написано, что не тестируется. А на всех ли пишут? Где узнать, какие фирмы не тестируют, а какие тестируют? Вы покупаете такую косметику?
Да, должны писать. Или еще там бывают иконки на упаковке в виде перечеркнутого кролика или что-то в этом роде. Органическую косметику любую не тестируют на животных. Но и среди не органической есть такая, что не тестируется.
Я когда увидела это видео, выбросила половину своей косметики. Так их всех жалко! Мне просто не понятно, это какие люди должны работать в таких лаболаториях
Обычные люди. Ученые тоже проводят эксперименты на животных. Для них это обыденность.
Я когда увидела это видео, выбросила половину своей косметики. Так их всех жалко! Мне просто не понятно, это какие люди должны работать в таких лаболаториях
Пока вы видео не выложили я не понимал что значит тесты косметики на животных, губы им что ли красят. Посмотрел и понял что это жесть.
Список "этичной " (не тестируемой на животных) косметики, составленный организацией PETA, можно посмотреть здесь. Обратите внимание: PETA очень строго отбирает компании для своего списка, и учитывает не только отсутствие тестов на животных, но и полностью РАСТИТЕЛЬНЫЙ состав. Можно сказать, что это не полный список - там отсутствует косметика, которая содержит ингредиенты животного происхождения.
Вот еще списки: Белый (не тестируют)
Но списки относительны и вопрос очень сложный. Например, смотрим белый список. Ура, Бодишоп не тестирует, берем. Берем и не подозреваем, что Бодишоп входит в L'oreal Group. Лореаль и принадлежащие этой корпорации марки тестируют косметику на животных. Бодишоп не тестирует. Но если для вас важно не тестирование, то стоит ли покупать Бодишоп? Вы будете приносить прибыль корпорации, которая использует методы тестирования на животных для других марок.
Вот еще списки: Белый (не тестируют)
Но списки относительны и вопрос очень сложный. Например, смотрим белый список. Ура, Бодишоп не тестирует, берем. Берем и не подозреваем, что Бодишоп входит в L'oreal Group. Лореаль и принадлежащие этой корпорации марки тестируют косметику на животных. Бодишоп не тестирует. Но если для вас важно не тестирование, то стоит ли покупать Бодишоп? Вы будете приносить прибыль корпорации, которая использует методы тестирования на животных для других марок.
Действительно, дилемма. Теперь в магазин просто так не пойдешь. Надо заранее рыскать по интернету и выяснять, что кому принадлежит.:) А вроде Лореаль недавно купил Бодишоп. Раньше тот был сам по себе.
Я не выбирала специально такую косметику, но когда решила проверить, тестировались ли мои средства, ни одного такого не нашла.:) Все не тестировались на животных. Может, потому что я люблю органическую косметику и ту, где много натуральных ингредиентов. Она как-то более гуманная.
Вобще с 2013 года в Европе запретили тестировать косметику на животных. Чего вы паритесь?
Вобще с 2013 года в Европе запретили тестировать косметику на животных. Чего вы паритесь?
А почему тогда не на всей косметике есть знаки специальные? И в черном списке много известных компаний
А почему тогда не на всей косметике есть знаки специальные? И в черном списке много известных компаний
Потому что старые продукты, уже протестированные на животных, как продавались, так и продаются.
Точно не тестируют Goldwell, Medavita, Alterego italy, знаю, потому что сама этим вопросом задавалась.
Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть
Русевик © 2013-2022. При цитировании обратная ссылка обязательна.
Информация - admin@rusevik.com